1件~15件 (全 1,201件)次のページへ

5 2023-06-07

初めて購入しました。
美味しいです。冷めてもgoodです。
無くなりましたらリピートしたいと思います(^o^)

5 2023-04-07

美しい炊き上がり
ふっくらツヤツヤの美しい炊き上がりでした。白米だけでも、おかずと一緒でも大変美味しいごはんです。春からお弁当もスタートするのでリピートします。

5 2022-11-16

とても綺麗で一粒一粒しっかりとした美味しいお米でした。

4 2016-03-02

新潟産こしひかり
値段が少し高めですが美味しいです。
炊き立てを御飯だけで食べてみても甘さを感じます。

4 2016-05-03

新潟産 コシヒカリ
粒は小さめですが艶があり甘くて美味しいお米です。
減農薬米ですから健康にも良さそう。

5 2014-09-20

安心の一等米
新米が届く前に25年度産を最短発送希望とのわがまま要望をお伝えして
届けていただきました。
この時期でも十分すぎる美味しさのぴかぴかの輝く新潟コシヒカリです。
満足の食卓は先ずは格別のお気に入りの一等米なしには」得られません。

5 2014-04-10

流石一等米! 美味しい!!
足を悪くしてから買い物に行く事がなかなか大変になり、ましてやお米は重い!!
そこでネットで注文する事にしました。
沢山ショップが在るなかで、「一等米専門店 江戸の米蔵」のネーミングが目に留まり、検索していくと結構高い…!でも、ショップ名からして絶対どれを頼んでも美味しいはずと思い、新潟県こしひかり5kgを購入しました。
炊き上がりの米の艶やかさ、程よい粘り、甘味、全て一度ですっかりはまりました!
流石「一等米専門店」!また次回は他の商品も頼んでみて食べ比べをしてみたいです。
最近は九州から北海道迄新しい銘柄が沢山出回っていますが、御社の方からのお勧め銘柄のアドバイス等も聞かせて頂けたらと思います。
また宜しくお願い致します。

5 2007-05-29

最近スーパーで購入するおコメがまずいので
またネットに戻りました(笑)
こちらのショップさんは初めてだけど
美味しいといいな

5 2008-01-20

ぴかぴかご飯・・万歳\(^o^)/
値段もそこそこで、でもピカピカのご飯が食べたいと思い、
ネットをうろうろして、こちらのお米を買ってみました。
丁寧な説明文を見て、これなら大丈夫かな・・と考えたからです。
【結果】
うまうまです。
電気釜でいつもどおり炊いたのですが、ピカピカのうまうまご飯が炊けました。旅館で頂く白いご飯に限りなく近い、噛めば噛むほど味の出る。そんなご飯です。
一度は、いつもどおりに炊いて次は、説明書どおりに、水に浸してその後にザルに上げて・・・という過程で炊いてみたら、さらにピカピカのうまうまご飯になりました。
こちらで、コメ袋(2キロ用)を一緒に購入しましたので、冷蔵庫でお米を保存して美味しさをキープしてます。
また、リピートさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2006-12-15

一袋目を食べましたが、やはり楽天ショップで10キロ5000円位のお米は美味しいな〜って思いました。
普段 他のショップで10キロ3000円位のお米を食べているので、比べると とても美味しいです。
子供って結構 味にシビアなので、子供の食べ方が 全然違いますね〜
通常価格では 我が家にはちょっと高いので、バーゲンのチャンスに また購入したいです。

5 2015-08-01

レビューを書くのを忘れていました!
海外生活が長かったため「日本のお米」が
本当に恋しかったです。
中でもこちらの「新潟県産こしひかり」は
本当に美味しくて家族全員「味が違う!」と
ビックリしていました。
もちろん温かくても美味しいですが、冷めたおにぎりも
とても美味しくて感動しました。ありがとうございました。

5 2014-08-28

コメの粒もしっかりしていて甘みもありとてもおいしいです。
この価格ならまた利用したいですが、通常価格だと考えてしまいます。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2009-01-28

美味しかったらリピートしようと思ってました。
ハッキリいって、『美味しい』です。
今お米は、全部、こちらで購入しています。一等米の炊き上がりの白さと癖のない甘さは素晴らしいと思いました。生協のお米が残っていたので食べ比べましたが、炊き上がった時の香りが全然違います。パンも大好きですが、やはり、日本人なのかな、美味しいお米を食べた時は顔がゆるみます。
お米にこり出したら、土鍋でも炊きたくなり、更に美味しい〜と感激してます。

• tomy-xyzさん
  • tomy-xyzさん

5 2009-01-14

やっぱり新米はいいですね〜
届くのも早かったですよ。価格も魅力的です!

5 2008-07-05

確かに米がおいしくてびっくりしました。よくこの値段で出せますね。とてもお得です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米