『江戸の米蔵』オリジナル♪チャック付き保...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-13

平成18年に2キロのお米を3袋購入しその時の袋をずーっと使用して他店で買ったお米を入れ替え冷蔵庫で保管してました。1袋は今年の初めに後2袋もチャックがだめになりそうで新米が出ましたので2キロ入りのお米2袋と一緒に注文しました。近くのお米屋さんで1キロの袋をもらいましたが2キロが使いやすいです。

4 2006-08-25

今まで購入した時の袋のまま野菜室でお米を保存していたのですが
臭いが強い野菜が入っているときは
臭い移りが心配でした
ですがこれからは安心して野菜室で保存できます
ただ…移し変えるのが手間ですけれど

5 2014-01-17

ご飯をおいしくいただくことはお米の保存方法だと知りました。
一等米が届いた後にこちらの保存用米袋に入れて小分けして冷蔵室に入れます。
おいしさを閉じ込める最良の保存方法ですね。

• MYKITAさん
  • MYKITAさん

5 2009-08-18

おいしいご飯を求めて・・・
低温保管が良いとのことで購入。
冷蔵庫にちょうど良い大きさで使いやすく、お米の鮮度もバッチリです。今じゃ必ず冷蔵保管です。
値段もお手頃なので、是非オススメです。

5 2008-01-20

便利・便利。
同梱したくなる性分でして、お米と一緒に購入しました。
お米を冷蔵庫で保管するときに、コメ袋の口を輪ゴムで止めていたのですが、我が家ではあまり定着しませんでした。
(クルクルっとゴムで止めるだけなのですが、段々クリップ止めになり→やっぱり、米びつに保管してしまう。その繰り返しでした)
この袋を利用したら、やっと我が家でお米を冷蔵庫で保管することが定着しました。冷蔵庫から出して、お米用の計量カップで計ってしまうというアクションだけだからかもしれません。
美味しいお米を継続して食べたいという願望は、冷蔵庫でお米保管することから。とよく言われます。うまいこと、定着できないな〜って時には、こちらを試してみてはいかがでしょう?!短い時間で家事をこなさないといけない方にも、この袋はオススメですよ。
他のことにも、充分利用できると思いますので次にお米を購入するときに、再度、このコメ袋を同梱させていただきたいと思います。

5 2009-10-18

以前の保存用米袋と比べると開閉が楽で使いやすいです。袋は透明ですからきれいな粒揃いの一等米が確かめられてまるで一等米の一等席のような米袋はとてもいい感じで気に入りました。

5 2007-10-06

便利なアイテム
最近、保存用米袋の良さに気付き届いた一等米を一合単位で計量カップで量り入れて涼しいところに置いて必要な分お米を出して炊いています。チャックが付いているので米袋の中の空気を出して保存できるのでよりおいしく味わえ冷蔵保存もできるので我が家はお米の消費量が多い分、本当に使い勝手がいいです。

• nima22さん
  • nima22さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2013-10-22

便利です
今回はお米のおすそ分け用に購入しました。

• kei&kazuさん
  • kei&kazuさん

5 2013-06-11

新潟こしひかりがお買い得で良かったです。味、艶、ふっくら感、甘味もあってとても美味しいです。一緒に購入した保存袋に詰めかえて、冷蔵庫で保存しています。害虫の心配もないし、美味しさも保たれるし便利です。また利用したいです。大満足です。

5 2010-09-17

☆お米を守る袋
お米の保管袋、初めてご注文致しました。☆冷蔵庫に入れるというのを初めて知り、お米も生ものなのかなぁと思って、大切に保管しています。☆お勧めです。☆

5 2010-04-01

以前購入した保存袋より薄くなっていますが、透明になっているのがよいですね。これから暖かくなる季節、冷蔵庫保存にたくさんあるとよいと思います。

• KANIMAYOさん
  • KANIMAYOさん

5 2009-02-26

お米を美味しく食べる
暖かくなる季節に備えて、冷蔵庫の冷凍室に保管する為に購入。お米が美味しく食べられる期間が長くなるか楽しみです。

• sa_tanさん
  • sa_tanさん

5 2009-01-12

保存袋
美味しいお米を食べる為の必需品ですv(^-^)v

5 2008-03-21

小分けして外気と遮断できるので、冷蔵庫で乾燥を気にせずに保管できます。

5 2008-02-23

冷蔵庫で保存するのにちょうどよい大きさです。
しあわせごはん袋っていうネーミングが好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他