ごはんが美味しく炊ける。炊飯用 土佐 備長...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• garnetzoneさん
  • garnetzoneさん

5 2017-08-30

古米が
古米の匂いが驚くほど減少しました。お米自体も粘りがなくなりました。おかげさまで、非常に食べやすくなりました。

5 2016-11-02

おいしくなります。
今回は、お米の匂いがきになり購入しましたが、新米を炊くときに入れると、入れないときよりもお米がふっくら炊きあがります。
きれいな商品ですので、安心して使っています。

5 2016-10-24

リピ買いです。よい商品でご飯も美味しく炊けます。

5 2016-10-24

友人への御礼に購入しました。良い商品だったので、リピ買いしました。

5 2006-08-25

説明書に揚げ物に使うとカラっと揚がるとあったので
早速試してみました
本当にカラっと揚がりますね…天麩羅をしたのですが
いつもは最後のかき揚が油っぽくなっちゃうんですが今回はカリッと揚がりました
家族は私の腕があがったと褒めてくれましたが
本当は備長炭のおかげなんですよね (^^)
もっと注文しておけばよかったと後悔してます

5 2007-01-17

どこがどう、とは詳しく言えませんが、確実に米の炊き上がりと味が違います。このお店でお米とこれを買うようになってから、炊飯器では炊かずに、ビタクラフトのお鍋で炊くようにしたのですが、もう美味しいの何の・・・。前にも書きましたが、ご飯そのものが美味しいと、食事全体が美味しく感じられます。ダイエットをしている方には要注意です(笑)。

5 2006-09-17

テレビかなんかで、たまに炭を入れてご飯を炊いている絵を見たことがありましたが、今回お米と一緒に頼んで、初めて実際に我が家でも試してみました。
単純に米が良かっただけかもしれませんが(笑)、いつも食べている米よりも美味しく仕上がりました。 モチモチしているのに、ネバネバしない。 柔らかいのに適度な歯ごたえがある。
これから毎日美味しいご飯を食べることができます。

5 2014-09-26

いいです
とても美味しくなります。
つやも出て、もっと早く購入すればよかったです

5 2013-11-26

美味しくなった!
お米が美味しくなりました!
あまりお米を食べない私でしたが今ではたくさん食べてます!
ありがとうございました^ ^

5 2013-11-10

美味しいですよ
以前、お米の炊き方に拘っていた時に備長炭を入れ鍋炊きをしてましたが手入れが面倒で途中リタイアしてしまったのですが、こちらの備長炭は取り扱いが簡単なので迷わずに購入やはり備長炭で炊いたご飯は一味違います家族のおかわりの笑顔が堪らなく嬉しいですね。

5 2012-07-20

レビュー遅くなりました
入学祝・お中元 美味しいお米も古米になってしまい・ツヤもなく味もダウン、お店の方に丁寧に美味しいお米が炊ける様教えてもらいました。古い炊飯器でも炭をいれるだけで 古米が美味しく言葉で表現出来ない程、更に冷めても美味しいには驚きです・炭もただ洗うだけ 米蔵さんありがとう

5 2011-03-28

洗浄煮沸済み
こちらの炭は、使い始めまでの洗浄・煮沸・天日干しの工程が済んでいるものなので、購入後スグに利用することが出来て、とても便利です。

5 2010-06-30

毎日美味しいね★
私の炊飯ジャーは、今流行の
内釜が何やら素材で出来ている・・てモノではないので、
といっても加工とかちゃんと出来てる風ですが
味に作用はしない感じ。多分、中レベル。
なのに毎日息子のお弁当作ります。
冷めてもおいしいって言ってます。
おだてかな?でもきっと効いています★

• MYKITAさん
  • MYKITAさん

5 2009-08-18

お米と一緒に購入です。
とても、ふっくら炊きあがりおいしいです。
お水にも使っています。

5 2009-06-12

ここの米と備長炭でs級クラス。
おいは、幸せでごわす。
ただ、高い。一か月で新しい備長炭に変えた方が良いみたいだけど無理。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他