5 2021-07-08

最高級品のお米
商品受取ました!!発送、梱包と丁寧に対応して頂き誠にありがとうございます!また機会がありましたら是非ともよろしくお願いします。

5 2012-09-27

最高に美味しい
毎度、発注しているお米ですが、今回は、仕事てイベントに参加していた友人に、おにぎりの差し入れをして大変、喜ばれました。

5 2012-08-11

お米の違いに驚く
お米は、産地指定なら、どれも同じだと思っておりました。しかし違うんですね。たまたま知人から米蔵さんのお米のサンプルを頂いたのがきっかけとなり、このお米にはまってしましました。確かに産地は同じでも価格は、まちまち。安いものを探せばきりがありません。そう考えると米蔵さんのお米は、確かに割高かも知れません。しかし、私たちの食生活において、一番安いものは何でしょう?それは、お米なんですね。小麦を使ったパスタ、ラーメンなどの麺類やパンの方が高いんです。どちらかと言うと私は、こちらの小麦派でした。お米って余り好きではありませんでした。でも、この米蔵さんのお米に出会ってから、お米好きになりました。本当、日本人で良かった!と思いました。日本人なら良いお米を食べたいと思います。そして送料無料は、ありがたいです

5 2013-03-11

何度目かな。
他のお米が食べれなくなりました。
美味しいです。
でも少しお高いですよね〜
ブレンド米よりこちらが好みです。
お米が甘い。
どちらも真っ白で見た目は本当に最高です。
石川と富山の農家のお米(実家で作った)を食べていますが、こちらのお米の方がおいしいんです・・・実家のお米はこれまで一番おいしいとおもっていたのですが・・・
主人がこのご飯を出すと必ず美味しいといいます。
やっぱりわかっちゃうんですね。
大事に頂いています。

5 2012-10-28

新米の美味しさを実感できます。
お米マイスターのお薦め、一押しは?と尋ね、新米の富山県産コシヒカリをご紹介いただきました。オーダーして楽しみに待ち、受け取ったものをすぐに炊いてみました。が、最初は「どこが良いと判断される基準かなあ」と、その良さが分からず。美味しいけれど、凄味や驚きを感じず。しかし、1袋食べ終わった時に、「全く飽きず、いつもふっくら、香り良く、甘味のある、まあるい幸せな味であることに気がつきました。新米の瑞々しさと、炊きあがったお米1粒1粒に「命のしずく」が宿っているような幸せな味わいがあって。
お米マイスターの、食後の感想をぜひ聞きたいと思いました。
またオーダーします。

5 2012-05-19

美味しい。
見た目、小粒。
炊きあがり、真っ白・つやつや・ふっくら。
味、少し甘みがあり美味しい。
もっと甘いお米を探し中。
十分おいしいですが、新潟の友達の家で食べたお米があまりにも美味しくその味が忘れられず、ずっと探し求めていますが未だその味には出会えません・・
10kg7500円は安くはないお値段ですので、このぐらいの味ではないと納得できませんね。
美味しいお米です。

• olive0808さん
  • olive0808さん

5 2015-06-01

おいしい
リピ買いです。いつもおいしく食べています。

5 2013-06-15

ハズレなし
受注番号 198675-20130521-0479749326
いつもは、こちらのブレンド米を食べていますが、クーポンを頂いたのでコシヒカリにチャレンジ!ブレンド米も甘みがあって大好きですが、こちらはあっさりしている気がします。あっさりしている分、たくさん食べちゃいます。とっても美味しい、あきのこないお米です。

5 2013-03-19

美味しい
魚沼産がいいですが値段で新潟コシヒカリにしています。
それでもワンランク上のお米ですね!

5 2012-04-12

ごはん大好きな家族のために、ちょっと高いですが奮発して購入してます。
昨年はブレンド米が一番好きでしたが、今年はこっちの方が好みの味です。
炊きたてはもちろんもちもちして甘味もありとてもおいしいのですが、
このお米のいいところは時間が経っても変色が少なく、味が変わらないところです。
中学生の息子がいるので月に15キロ、1万円超はイタイですが、
おいしいという家族の顔を見てると、やっぱり次もと思っちゃいます。

4 2011-12-13

安心です
検査済みと表示してあるので安心だし、この新米はさめてもおいしいので気に入っています。

5 2011-03-15

これが一番!!
炊きたては最高!!冷めても美味しい☆何度もリピートしています。お米ぐらいは贅沢したいですもんね♪

• halsekiさん
  • halsekiさん

5 2017-09-04

この美味しさ、なんだろ!
驚きました!
一ヶ月前頃、28年度米(新潟県産こしひかり)を頼み、食べているのですが新米のようにもちもちと、そして粘り気もあり本当に美味しいです。
普通の炊飯器でもこんなに美味しく炊ける。とは!
料理上手と勘違いするかもしれません。

5 2016-03-09

ここのお米を買うようになって家族の食欲が増してきました。5キロだとあっという間になくなるので今回は10キロをお願いしました。かなりはまっています。

5 2015-05-27

おいしい!
我家ではやっぱり主食はごはん!価格も手頃で美味しいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米