2,538円  買い物かごに入れる

5 2010-02-04

とてもおいしい
土鍋でのご飯炊き挑戦を機に買ってみました。他の米との比較はしていないので相対評価は出来ませんが、絶対評価として、これはとてもおいしい。色も綺麗で一粒一粒のボディがしっかりしています。さっき満腹になったばかりなのに、風呂から上がってみるとまた食べてくなってやばいですよ。メタボが (^^;
保存法や新米のおいしい炊き方のパンフもついていて初心者には大助かり。また頼むことになりそうです。

• Realmanさん
  • Realmanさん

5 2010-01-22

癒し♪
初めて購入しました。
もともと美味しいご飯にはこだわりがあり、ネット購入のお米にはやや抵抗がありました。
しかし!配送時に同封してあった「美味しい炊き方」の通りに炊いてみてビックリ!こんなに粒がたち、甘味があり、ツヤツヤな白米は生まれて初めて口にしました。
白米こだわり派にはかなりオススメです!
炊くときは軟水で♪

5 2009-06-05

食卓に笑顔を。
美味しいご飯を頂くと自然に笑みがこぼれます。
炊き上がったご飯をお櫃に移すとき、幸せ気分を満喫しています。
ショップさんの対応にも心を感じています。

• 2525tomokoさん
  • 2525tomokoさん

5 2015-05-27

ギフトとして購入
アメリカに住む知人への贈り物として購入しました。
日本のお米は本当に美味しいので、とても喜ばれました!

5 2014-03-29

いつ食べてもおいしい
美味しいお米なので何度も注文しています。

• nima22さん
  • nima22さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,043

5 2014-02-22

お気に入りのお米です。
お米は大体はこのお店で購入します。安心でとても美味しいです。これからもこのお店を利用します。

5 2013-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末のお歳暮に、年明けにはお礼の品として注文させていただきました。勿論、自分で食べる分も入れて…。
粒のしっかりした炊きあがりもつやのある美味しいお米でした。また、2キロという量が小家族には使いやすく、差し上げるにも手ごろな感じでした。ジッパー付の袋なので保存にも便利です。

5 2013-01-14

精米したてを食べれる幸せ
美味しいお米にまさる御馳走ってないんじゃないかしらと思うほど、美味しいです。今まで遠くのお米屋さんでその場で精米してもらっていましたがこれからはこちらで購入します。
もっと美味しく食べたいので炊飯器も新調しようかと検討中です。

• Pink Pinkさん
  • Pink Pinkさん

5 2013-01-09

海外長期滞在用
現地で食べてみましたが、とてもおいしかったです。
きちんと真空パックになっていたので持参するにも安心でした。

4 2012-05-08

名前負けしない美味しさですね〜
単身赴任中、自炊はローコスト目的ではなく、肉・米共に美味しいものを食べる手段でした。5人で食べるには少な過ぎますが、アルコール抜きで、ご飯に合うおかずと一緒に食べるご飯としては最高の贅沢ですね。

5 2012-01-03

上等でした
炊いている時のかおりが豊かです。我が家は一度に3日分炊いて、冷凍保存し次の日からはレンジで温めて食べていますが、甘味があり美味しさを損ねていません。炊きたてでも温めでも質の良さを感じます。お店で売っている値段の高いお米より安くて上等です。

5 2011-12-15

美味しい!!
お米が苦手なので美味しいお米を探していました。炊き立ては瑞々しく少し甘味もあり、おかずのうまみを引き立ててくれています。冷やご飯を電子レンジで温めても、美味しく頂けています。毎日、お米を食べられる様になりました。

5 2008-08-07

美味しい(*^^)v
到着早々、おにぎりで食べたところ、とても美味しいのでビックリ!さすが魚沼産だと感心しました。

• mati3939さん
  • mati3939さん
    女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2008-02-15

定期購入
3月1日より定期購入に(2キロx2)切り替えました。
私1人なので沢山お願い出来なく申し訳無いと 思って
います。

5 2008-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
お歳暮などの贈り物には最適です。毎年送っていますが、大変喜ばれています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米