新米 令和1年産 特別栽培米(減農薬・減化学...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2013-12-18

特に美味しいという事はなく・・・。
出産内祝いに利用しました。
近所の実家にも送ったので、訪れた際に少し食べさせて貰いました。
結果、特別な事は何もなくフツーのお米でした。
近所のスーパーでいつも5kg1780円で買っている普通のコシヒカリと何ら変わりませんでした。
商品説明でいかにも美味しそうに記載してあったので残念でした。
お米の入った袋は高級感があって良かったです(笑)

2 2011-03-19

がっかりです。w 昨年のお米には期待はしていないのですが、これだけのブランド米なのに粘り、甘み、香、全て標準米並みだと思います。それならばそれなりの価格にすればなっとくするんだけれど・・。10年以上南魚沼産コシヒカリを食べているので違いは歴然でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米