• 4 2024-03-29
  • いつも愛飲している珈琲豆が一時的に売り切れていたため、こちらを購入しハローブレンドを飲んでみました。豆の油分が少なく、 コーヒーメーカーで抽出中にあまり香りがしません。でも元々、ハイローストで苦みがある珈琲が好みなので美味しくいただいています。コスパは良いと思いますが、次回はいつも愛飲している方を購入します。 ・・・(続きを読む
  • tajirin4912さん
  • 3 2024-03-06
  • 油分少ない小さな豆。
  • いつもはやくもブレンドか金銀のブレンドコーヒーです。安さにつられてこちらを購入。黒いブレンドの感想。大きさは小さな豆。テカリが無い故にミルの機械にくっつくことも無くサラサラです。苦みが強く雑味が有ります。いつものブレンドの特売を待つことにします。 ・・・(続きを読む
  • ぶどうパンりんごパンさん

4 2024-03-29

4 2024-01-12

年末の入り用時、値段に負けて買ってみました。
購入後、レビューをよく読んだので、苦みが強い・お値段相応の文字に一抹の不安を感じながら開封。
現在、白の方が半分ほど飲みましたが、確かに苦みは強く、コーヒーの香りは若干薄い気もしますが
日常のがぶ飲みコーヒーのため、気にせず飲み進められています。
おいしいスイーツとセットで味わう、コーヒータイムは特別なひととき、という時の用のコーヒーではないかな。
マグカップでどーんと気兼ねなく飲む用ですね。苦みもあるのでミルクと割っても良さそうです。

4 2023-11-04

満足できるまで試行錯誤をしたが・・・
新しいブレンドとの事、早速注文してみました。何件か他の方のレビューにもありましたが、第一印象は『苦い』でした(リッチブレンドが特にそう感じました)。何時も豆のままで注文してるので、豆の引き具合・淹れるお湯の温度・淹れ方(ドリップの仕方、コーヒープレスで淹れてみたり)を試行錯誤し満足できる味になるまで日にちはかかりましたが、朝晩は冷える季節にはこのブレンドも『あり』ではと個人的には思っています。値段も手頃なので来年の春までは何度かお世話になる予感がしています。

5 2023-12-22

毎日飲む人はコスパ最高です。
いつも豆のままをリピートしています。
家族3人でほぼ毎日飲むので、量も欲しいしコスパ的にも味的にも最高だと思います。
澤井珈琲さんでされてるキャンペーンによって多少の豆の種類は変えますが基本おいしいと思います。
(他社さんでも同価格帯を試しましたが、澤井珈琲さんへ戻りました。)
いつも飲んでるもの以外にも酸味が強く苦味が弱めなものが好みなので、また色々試してみたいと思います。

5 2023-12-08

特にコーヒーに詳しいものではありませんが、職場でハンドドリップに挑戦しようと思い購入しました。
豆を開封した時の香りはとてもよく、幸せな気分になりました。
商品はかなりお買い得なものですが、パッケージはシンプルながら安っぽさはなく、いい買い物をしたと思えました。
味や香りの違いなどは初心者のため分かりませんが、やはりインスタントコーヒーやドリップパックのものよりかは格段によく、コーヒー時間が充実しています。
地元の企業なので、これからも応援しています。

4 2023-12-07

毎日飲むコーヒーとして十分な美味しさです
家族で毎朝飲むコーヒーとして、今回はリピート購入させていただきました。
香りもよく、お値段も手ごろで、2種類のブレンドを楽しめることがよかったです。
発送まで数日かかったので、次回はコーヒーが無くなる少し前に余裕をもって注文したいと思います。

4 2024-03-09

通常自宅用で豆のまま注文させて貰ってますが、昨年より職場用として挽いた物も注文しています。今回初のリッチブレンド(中挽き)でしたが、大変美味しく飲ませて頂き仕事のリフレッシュには最高です。今後も引き続き変わらぬ美味しいコーヒーの提供を宜しくお願い致します。

1 2023-11-23

ごめんなさい。このコーヒーは本当においしくなかったです。
貧乏なのでもったいないので我慢して飲みつづけていますが。。
きたない表現で恐縮ですが、飲んだあとゲップが出たとき変なにおいがして吐きそうになるときがあります。
これはアラビカ種なのでしょうか?そういえば、いつもは同梱されている品質保証書なるものも入っていませんでした。まあ、安いのに飛びついた私がいけないんですけど。澤井さんを見る目が少しかわりました。今までは手放しで購入していましたが少し猜疑心が生まれました。商品の選択には少し警戒心を持って選ばなければいけないと思うようになりました。もしくは他のショップ探そうかな。。

1 2023-10-11

焙煎したてとうたっていますが、袋を開けた瞬間、コーヒーの香りではなく、
酸化したような匂いでした。
酸味が好きなのですが、焙煎が選べないので、商品はとても苦かったです。
やはり、焙煎が選べる店がいいですね。
苦いコーヒーが好きな方がいますので、袋を開けていない商品は、
この方に、プレゼントします。
リピはないです。
追記です。
夫から一口飲んだら「まずい」と言われ、残してしまいました。
袋に残ったコーヒーは、廃棄処分にしました。

5 2024-02-19

美味しい!
手挽きミル器を購入し、こちらの豆を。
なんとも言えない香ばしさと、モコモコ泡。家中に、喫茶店のような匂いがしばらく漂い、幸せな気分になりました。
とてもコクがあり、あと味すっきり、程よい余韻。良い買い物出来ました!!
ありがとうございます!

3 2024-03-06

油分少ない小さな豆。
いつものブレンドの特売を待つことにします。

4 2024-01-10

最終的に買ってよかったです!
迷いに迷って、コクのあるコーヒーをと思い購入しましたが、コスパからすれば、個人の好みになりますが、美味しい苦味と香りで満足です!
欲を言えば、もう少しコクを求めますが、ここからは個人の好みかと思います。

1 2023-12-02

いつも澤井さんのコーヒーは美味しいので迷わず購入しましたが…
今回のコーヒーは美味しくなかった。いつも買うものより少し安いのを購入したので味もいまいちでした。
ブラックで飲むには味気ないのでカフェオレにして飲もうと思います。
リピートはないです。

• cc.cc.さん
  • cc.cc.さん

3 2024-03-15

澤井珈琲を長年愛飲しています 今回初めて白黒を購入 苦味がしっかりある物が好みなため少し物足りなさを感じました スッキリとしたコーヒーがお好みの方におすすめだと思いました

4 2024-03-11

鮮度抜群!
久しぶりにリピートしました。
ここのコーヒー豆は、ハンドドリップしたときの泡立ちが半端なく鮮度が良い証かなと思っています。
スーパーセールのクーポン争奪戦にはいつも負けていて、悔しくてしばらく購入していませんでした。
また購入したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆