• 5 2023-05-14
  • いつもは、こちらの色々入っているドリップパックを購入してましたが、ちょっとプレミアムなコーヒーも飲んでみたいと、ソルブレントを購入しました!酸味が強かったり、苦味が強いコーヒーは苦手ですがソルは香りが良く味も苦味は強く無く、好みです!後味もスッキリする感じで気に入りました! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-16
  • 私はあまり・・・
  • 今回、お試しのつもりで購入しました。薄めで、棒茶のような感じがしました(私個人の感想ですが)。私は、【ドリップコーヒー マグカップ用 濃いめ 13g】がとても好きです。 ・・・(続きを読む
  • トイプー6733さん

5 2023-02-06

澤井珈琲さん、何度も購入させて頂いています。初めての商品を注文する時は、味が好みかどうかドキドキしますが、こちらのコーヒーは皆さんのレビューも高かったのと、SALEで半額になっていたので即決でした!
酸味の強いものはあまり好みではないのですが、
こちらは酸味と苦味のバランスがとても好みで
飲みやすいです。
おまけで入っていたルナブレンドも美味しかったです。
またお気に入りのコーヒーが増えました。

5 2022-12-14

ハマったかも。
マンデリン ラヴァーなのでいつもマンデリンを飲んでますが、この夏偶然に購入したソル ルナのアイスコーヒーが美味しかったので、ちょっとお試しでこちらのソルを購入しました。あ、やっぱりソル美味しい。。。マンデリンが好きな方はきっと好きなんじゃないかなあって味です。このドリップバッグが到着してから、ちょっとお手軽なドリップバッグを使用する様になってます。こちらのショップのドリップバッグが色々ストックされていますが、飲みたいのはコレです。

4 2023-02-05

受賞をお祝いして
応援している澤井珈琲さんがショップオブザイヤーを受賞されたので、お祝いに初めてソルブレンド購入しました。香りが高く少し苦味を感じました。ドリップバッグは自分で豆を挽い飲む珈琲に比べて滑らかな舌触りですね。

5 2023-05-14

後味もスッキリする感じで気に入りました!

5 2022-11-29

美味しいです
毎日のお茶タイムに必要なので、いつもドリップコーヒーは欠かさないようにしています。実家におすそ分けしたら母が気に入り、今回の注文となりました。こちらは急なお客さん用にと購入してみましたが、薫りもコクも好きな感じで普段用もこちらに変えても良いかな。

4 2024-02-28

⭐️の通り
ドリップコーヒーで香りの良いものが欲しくて、当店の項目ごとの⭐️を参考にえらびました。
パックを開けた時の香りは期待通りでした。
欲を言えば、この香りがもっと広がり長持ちすればさらに良いです。
お味も⭐️の通りで、スッキリしていて好みでした。
お得な50%オフで買えて良かったです。

3 2023-02-15

好みの出やすい嗜好品なので、あくまでも私見ですが、
やや甘みがありコクのないコーヒーだなと感じました。こちらのコーヒーはよく飲んでおり、安価なものの方がコーヒーの味がしっかりしていると感じました。ですが、この豆独特な甘みがいいという方もいらっしゃると思います。

5 2023-02-03

素晴らしい珈琲です
一番最速で金のドリップバッグコーヒー 60杯 福袋 ソルブレンド プレミアムが届きました。
今までのドリップバッグコーヒーも美味しいと思っていましたが、一口含んだ瞬間、至極の香りと優しさに
心まで満たされました。
素晴らしい珈琲です。
銀座澤井珈琲に伺おうと思っていましたが、しばらくソルブレンド プレミアムを楽しみます。

• nigotanさん
  • nigotanさん

5 2023-02-07

いつもはもう少し安い澤井コーヒーさんのドリップコーヒーを愛飲していますが、今回初めてこちらを購入。さすがの美味しさでした。香りがとてもよくてまた飲みたいと思えるコーヒーです。

• 本由さん
  • 本由さん

5 2024-04-03

いいんじゃないの
ブレンドコーヒーなので味や香りがとんなかとやや不安に思いながら購入しました。淹れてみて絶妙なブレンドで美味しかったです。リピートでも購入しました。姉妹品 ?のルナブレンドと交互に飲み比べて楽しんでいます。

5 2022-12-03

以前に、金と銀のコーヒー豆、金と銀のドリップバッグ、どちらも購入した事があります。
香り、コク、共に好きな珈琲です。美味しいです。

5 2023-03-11

香り良し味良し👌あとお湯の温度とか量うが一番美味しいコーヒーの淹れ方とか教えて頂きたいのですが、チラシ一枚入っていたらなって思います。まあ個人のお好みですが。

• orsynxさん
  • orsynxさん

5 2023-03-12

香ばしいのに飲みやすいコーヒーです
いつもビタークラシック(メガ盛り)を飲んでいるのですが、豆量が1g違うだけでこんなに違うのかと思うくらい香ばしいです。それでいて苦味や癖はなく、飲みやすいです。
頻繁に飲む職場ではビタークラシック、くつろぐ家ではソルブレンドが定着しそうです。

5 2023-02-06

今年に入りこれまでより幅を広げて色んな種類を飲み比べてみていますが、今のところソルが一番のお気に入りです。香りと苦味のバランスが私も家族も好みにぴったりでした。
他の種類も含めてコーヒータイムが楽しみです。

5 2022-12-04

とってもコクがあって香りも良く、美味しいコーヒーで大満足です♪澤井珈琲さんのコーヒーを行きつけの美容師さんにもお勧めして満足していただきました。リピするそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ