• 4 2024-04-17
  • 味もデザインも秀逸
  • これまで長く他社の「マグカップ用」ドリップをネットで買って飲み続けてきました。特に不満はなかったのですが、ある時たまたま楽天でこちらの商品を目にし、これまで未体験のメーカーの上、マグカップ用なのにブレンド3種ものセットであることに惹かれ、どうしても試したくなりました。結果、これまで飲んでいた製品にひけを取らないおいしさ、マグカップでも濃厚に淹れられるたっぷりの粉、3通りのブレンド ・・・(続きを読む
  • スモーマンさん
  • 2 2024-04-17
  • 改善できそうならお願いします。
  • こちらのお店でドリップコーヒーは何度も購入し、マグカップサイズもアイス専用と今回のこちらのものと購入しましたが、袋を開けたらコーヒーの粉が舞い上がってキッチンが汚れたのは初めてです。様子を見るとドリップコーヒーが破れてて点線に沿って切り取った後の画像と袋の中を撮影しました。開け方が悪かったのかと思いましたが2つ開封してどちらも同じ開け方だったのでなんとも言えず。コーヒーはお手軽 ・・・(続きを読む
  • べぼ0419さん

2 2024-04-17

改善できそうならお願いします。
コーヒーはお手軽に飲みたくてドリップにしたのに、残念です。
開け方が内側になってしまったのが原因なら、開け口のカットの部分をもう少し外側に配置すれば解決するのかもしれません。
ドリップ袋自体の問題なのかはわからないですが…初めてのことで不良品とも言えませんが、何かこうならない改善策を講じてもらいたくて記しました。
自分の非である可能性もないとは言えないので、 ★2個にしました。

4 2024-04-17

味もデザインも秀逸
結果、これまで飲んでいた製品にひけを取らないおいしさ、マグカップでも濃厚に淹れられるたっぷりの粉、3通りのブレンドがそれぞれ味も香りもしっかり違って飽きがこないこと、個包装のデザインがしゃれている点など、久々にコーヒーで新鮮に感じられた、素敵なセットでした。

4 2023-11-21

13gのドリップコーヒーがお気に入りで愛飲させて頂いています。今回は新しい商品が気になりお試しに購入してみました。
コーヒーの香りは高いですが私にはちょっと苦味が強いみたいです。
コーヒー好きの為の本格派なのかな
コーヒー通ではなくマグカップで1日1杯香りを楽しみながら飲む私には以前からのシリーズのほうが合うようです。
香りがいいのでいつもよりミルクを多めにい入れたりお湯の量をふやしておいしく頂いています。
マグカップ用のドリップコーヒーの種類が増えて嬉しいです。

• Yukkaraさん
  • Yukkaraさん

5 2024-01-07

我が家の中高生の子どもをコーヒー好きに育ててしまった商品です。
澤井珈琲さんのものは年に数回色々と試しながらまとめ買いで購入します。他の濃いタイプのドリップバッグも購入しましたが、それでもうちの子はこれが一番美味しいと言います。私もこちらの方が好みです。
味わいもよく、薄くないしっかりとしたお味のコーヒーです。さっぱりとしたのを好む方にはおすすめしません。謳い文句通り、コーヒー好きのためのコーヒーですね。

5 2023-02-28

こちらのお試しを購入して香り良くとても美味しかったのでこちらを購入しました。届くのが待ち遠しいほど気に入る珈琲に出会えてうれしいです。それに名前もカッコイイ!珈琲のイメージにピッタリのネーミングですね。今日のお昼頃に受け取って開梱したのですが、まだ頂けていません。この後も夜まで手が空かないのでレビュー記入が先になっています。今夜帰宅後に楽しみたいと思いカバンにシルバーを3袋入れました。澤井珈琲さん いつもありがとうございます。

4 2023-12-06

選べるようにしてほしい
1杯8-10gのドリップコーヒーをよく飲みますが、それだと量が少ないと思っていたため13gはたっぷり飲めてありがたいです。1袋50円はコスパも◯
3種とも酸味がほぼなく苦味強めで、銀が一番好みでした。赤は商品説明に「力強い苦味」とありますが、深煎りを通り越して焦がしすぎた苦味という感じであまり好きではありません。3種セットではなく、選べるようになると嬉しいです。

• #4さん
  • #4さん

5 2024-05-05

みんなに美味しいと言ってもらいました
連休で帰省した兄姉に淹れて出したら、全員が一口飲んで
「え?このコーヒー美味しい!どこの?」
でした。
いつ買っても香りも味も良いものが届くので安心です。
ただ、今回のものはパックの中にコーヒーの粉がパラパラと入っていたものがいくつかあり、パックから出した時にテーブルに散らばったのが少し気になりました。

5 2023-11-04

美味しいです!
マグカップサイズのドリップコーヒーを何度も購入しています。
前回いつも頼んでいる3種セットからDandyの入っている6種類パックに換えたところ、このコーヒーが凄く美味しく気に入りリピートしました!
量も味も満足なセットですね、寒い季節はコーヒーが特に美味しく感じます…!

5 2024-03-24

やっぱり大好き
13gは、やはり美味しいし珈琲の香りもリッチで素晴らしいです!!
1杯で大満足です。
暑くなっても氷入れてアイスでも、いけると思います。
たっぷり牛乳でカフェオレ…最高です。

5 2024-01-21

香りが良く、美味しい!
お試しを購入して美味しかったので、こちらを購入させていただきました。豆の量も多く、毎日コーヒーを飲みますので、しばらくはコーヒーを購入しなくて良さそうです。なくなったらまた購入したいと思います。

4 2024-01-03

安定感
何度目の購入でしょうか。珈琲好きで豆を挽いてドリップしたりもします。しかし手頃に飲みたい時もありますよね。いくつかお店を試しましたがこの澤井珈琲さんのドリップに落ち着いております。マグカップで飲むのでこのサイズ感が非常にありがたいです。その時の気分によって3種類を使い分けて楽しんでいます。いつもありがとうございます。

5 2024-02-20

3種類の飲み比べが出来ます。その時々の気分で何を飲むか選べてとてもよかったです。
開封した時の香りの良さ、入れた時の香り、とても幸せ時間を感じます。
主人の会社にも持って行かせました。全員、マグカップ持参しているので、濃さも自分好みに調整できるし、とても好評みたいです。

5 2024-01-06

今年の初一杯も澤井珈琲で、ぐびぐび♪
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。マグカップでぐびぐび飲むのが好きなので、
このシリーズはとても好きで今回みたいに福袋で増数になっているのはとっても嬉しい限りです。^0^
また、日にちの変更等メールにてのご対応がとても早く、あたたかい御社の姿勢はとても素晴らしいですね!今年も澤井珈琲で和みを頂きながらお仕事がんばっていきますね!次のサプライズ福袋を楽しみに
しています!!いつもありがとう〜〜〜♪

5 2024-03-17

これからもよろしく
澤井珈琲はおいしいので毎日飲んでいます。お気に入りのマグカップで飲むので一回に8ℊを2パック使用していましたが13ℊの存在を知ってからはずっとこのサイズをリピしてます。今回は今迄再三購入していたのとは違う味にチャレンジしました。新しい味のコーヒーも大好きになりました

5 2024-05-02

以前、チョコと一緒にプレゼントに入っていて飲みましたが、すごくおいしくて飲み応えがあり今回購入しました。たっぷり飲めて酸味がなく香りが良く、コクもあって特に銀色のコーヒーがおいしかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ