• 4 2024-03-12
  • いつも豆を購入させて頂いています。豆も身近な方へプチお礼品として自分で包装したりしてプレゼントしています。コーヒーメーカーの調子が悪いため、会社で飲む分とお礼品も兼ねて購入させて頂いきました。プチお礼品として包み直しプレゼントしたりして好評でした!味もやっぱり美味しかったです!!!濃いコーヒーを飲みたいならこちらですね!!!!香りも良いですし、満足です。マグカップや大きめのコップで飲む方には良いと思います。今回は年に一度の澤井珈琲Day ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-23
  • 好きなだけに残念なことが…
  • 美味しさ、飲みやすさ、またマグサイズのドリップパックでずっとお気に入りで購入しています。なので、今朝袋を開けた瞬間に何かが散らばって、よく見たらパックの横が開いていて、そこからコーヒーの粉がこぼれ出ていたのには驚きました。ずっと飲んでいて信頼していたショップなだけにちょっと悲しかったです。追記 一度だけならまだ仕方ないことだと思いましたが、また同じ状態のパックがありました…しか ・・・(続きを読む

4 2024-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも豆を購入させて頂いています。
マグカップや大きめのコップで飲む方には良いと思います。今回は年に一度の澤井珈琲Dayに購入したのでプレゼントも入ってお得感満載で嬉しかったです。またお世話になります。ありがとうございます。

2 2024-02-23

好きなだけに残念なことが…
追記 一度だけならまだ仕方ないことだと思いましたが、また同じ状態のパックがありました…しかも、朝食の準備をしている忙しい時にコーヒーの粉が散らばったので、さすがに不快な思いになりました。今までこんなことが一切なかったので、製品の管理を改めてきちんとしていただけたらな、と思います。

4 2023-04-16

値上がりにショックですが、やはり美味しい
以前購入してから、1杯13gの満足感の虜になりました。コーヒー好きの母にもお裾分けすると、美味しいと好評でした。
ストックがなくなり、購入しようとすると、値上がり時代なので仕方ないですが、1年前と比べて同じ商品が2000円近く値上がりしていて目が飛び出すほど驚きました…
定価ではとても手が届かない商品が価格で、楽天スーパーセールを狙うも、狙っていたお得商品は秒で完売…
10%セールでなら、少しは買いやすい価格となり購入しました。
味はやはり好きです。おかわりは少し控えて、1杯1杯大切に飲みます。

5 2022-09-15

以前に購入し、大変美味しかったので今回150杯分をリピートです。マグカップや携帯ボトルにちょうど良い濃さで3種類が楽しめます。澤井珈琲さんなので香りも味も間違いなく、どれも本当に美味しくてパックの封を開けるたびに幸せな気持ちになります。これから秋になりサツマイモや栗などのスイーツをたっぷり濃いめのコーヒーでいただくのが楽しみです。

5 2022-09-11

こちらのマグカップ用90袋入りを何度もリピート購入しています。
150袋の大容量があったとは!今後はこちらを購入します。
マグカップでコーヒーをたっぷり味わう我が家にはピッタリの容量です。
味も香りにも満足しています。牛乳をプラスしてカフェオレでも最適。
ただ一点、外装と中のフィルターの開け口を同じ方向に封入していただけたらと…
外装を2,3回振って中身を開け口と逆に寄せたのち開封するのですが、すると中のフィルター開け口にコーヒーが寄ってしまいそれを指で弾く手間が…
細かくてすみませんが、ご検討いただけたら幸いです。

5 2023-12-01

リピしたい
今までマグカップで飲んでいて、ドリップバッグは他社のを買っていて、薄めだなと思っていました。
マグカップサイズの13gがあることを知って今回購入しました。
結果大満足!3種類どれも美味しい!味がしっかり感じられます。主人と2人で「やっぱり違うねー!」となりました。
今までカップとコーヒー粉の量が合っていなかったことに気が付きました。次回もリピしたいです。

5 2022-09-18

マグカップにドリップコーヒーを淹れるとついお湯を入れすぎて薄くなってしまいがちでした。そのために豆の容量の多いドリップコーヒーを探していました。今回13グラムも入ったこちらの商品を見つけたので購入しました。
まず、ドリップパックが広口でマグカップにセットしたときに安定感があります。そして、13グラムは見た目にも大容量です。いつものマグカップで淹れてみるとしっかりしたコーヒーの苦味を感じました。薄くない、美味しいと嬉しくなりました。1度にたくさんの美味しいコーヒーが淹れられて大満足です。購入して良かったです。

5 2023-02-07

リピートです
普段使い用のリピートです。
一杯当たりのコーヒー豆の量が13グラムと一般的なドリップバッグコーヒーと比較して多く、マグカップで飲む際にちょうど良いです。
今回初めて150袋入りを購入しましたが、毎日3〜5杯は飲むため残りをあまり気にせずに済むのも良かったです。
とても気に入っていて、毎日飲んでもコーヒーの味わいに飽きが来るようなことはないのですが、淹れている時の香りがもう少し引き立つとイイなぁと思います。

5 2023-02-10

マグカップでも満足
マグカップでたっぷり飲みたいので、通常サイズのドリップバッグに物足りなさを感じていました。
こちらは、コーヒー豆が贅沢に使われているので大きめのマグカップに入れてもしっかりとコーヒーを楽しめます。
3種類あるので、その日の気分で味を変えることもできます。
今後も、こちらの商品をリピートしたいです。

5 2023-04-09

マグの人はこれ買って!!
マグカップサイズ、購入して良かったです!
満足感が全然違います。
しっかり濃いし、一度にたくさん抽出できるので購入するまでは割高かなぁと迷いましたが、毎日のことですし日々気分の良さを感じるので正解でした。
すぐに飲みたかったのであす楽のものを頼みましたが、ちゃんと香りが立って美味しかったです。次は余裕をもって挽きたてのものを頼みたいと思います!

5 2022-12-20

昨日届いてすぐ飲みました。
こういうの待ってました。
家ではマグカップでコーヒーを飲みます。
よくあるドリップパックだと味が薄くなります。
このドリップパックは香りも良いし味も濃厚でコーヒーがとても美味しくいただけます。
コーヒーメーカーの購入を検討していましたがこのドリップパックがあればコーヒーメーカーいらないです。
昨夜の50%オフのクーポン間に合いませんでした…
でもまた購入させていただきます。

5 2024-01-17

濃いめ&たっぷり飲みたい自分にとって最高のドリップパックです!余裕のある朝は豆から挽くのですが、時間がない日でもサッと美味しいコーヒーが飲めます!帰省にも自分用に持って行き、重宝しました。

5 2023-10-27

香りも高くマグカップでもしっかり濃い
初めて購入!マグカップで、たっぷり飲みたい人に、オススメです!欲張って、カップになみなみ入れても薄くならず、しっかり美味しいコーヒーです。たくさん買いすぎてみんなに、お土産で渡してますが、コーヒー好きな人に喜ばれます!またリピしたいです。

5 2022-10-08

何度もリピートする大容量13g
何度もリピートしているとっても美味しい大容量ドリップバッグです。マグカップや保温ボトルに250〜300ml入れるのにちょうど良い13g入り。3タイプのブランドそれぞれに香りがとても良いのと、スッキリしとした後味が好きで、ブラックで愛飲しています。お買得な価格なので、会社にも家にも常にストックしています。

5 2022-12-14

お気に入りです。コーヒーはステンレス製の水筒に入れると味が変わるときいたので、水筒をやめて、コーヒーショップに売ってるタンブラーに入れました。
冷めても味が変わらなかったです!
ここまで1杯分の粉の量が多いのは他のお店にはなく、価格ともに満足度が高いと思います。またリピートします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ