もう何回も頼んでます。
カフェインレスでも変わらず美味しいです。
日時指定にした荷物でしたが、配達元の日本郵便のずさんな管理のせいで、指定した日時に届きませんでした。
それがかなり残念でした。
でもこれは澤井珈琲さんのせいではありません。
荷物は最寄りの配達局に2日前には到着していました。
荷物番号でその荷物の現在地が分かるので、それは間違いなく2日前に届いていました。
それなのにどういう荷物の管理をしていたのやら…?
他の宅配会社はさすがにこのような事は今まで一度もありません。
日頃から、荷物番号検索すると、配達担当の局に届いていてもそのまま放置してあったり、こちらがなんの指定もしていない場合でも、その日に配達しない事をあくまでも希望日時指定のため保管などと客側希望と偽ったりしています。全く指定していない時にです。その事を問合せした事もありましたが、開き直って荷物が多かったからとの事。謝罪無し。
お客は早く配達して欲しいのに客側希望で保管などと日常的に偽り配達遅延を誤魔化しているからこそ、起きたことだと思います。
だから今回の日時指定に荷物が届かなかった事も、悪いと思いもしない相手に一個人で問い合わせをするのでは無く、澤井珈琲さんの方へ送り主の方へ。届かない事、連絡入れさせてもらいました。一個人で言っても全く聞く気無い様ですので。
今回も一応日本郵便から電話はありましたが、謝罪らしい謝罪は無し。簡単なすいませんのひと言。
なぜこうなったのか今調査しているとのこと。で、いつ配達しましょうか?くらいでした。ナメてます。
12/28の午後に指定した物が結局31日ですよ?受け取れたのは。
勝手に忘れ届けずにいて、連絡来てからいつにしましょう?いつにしましょうも何も、在宅確実な日をだから日時指定したんでしょうよ。違うの?
日時指定した物がその日に届いていない時点で、その荷物はもう意味は無いんです。これがその日にどうしても必要なプレゼントなら、どうするつもりだったのでしょう?
日時指定はその指定日時にこそ。
何より、日頃からお客の大事な荷物を日常的に改ざんし、ずさんでいい加減な事ばかりしていた事を知っているので、今回の事もなるべくしてなったとしか自分には思えません。
こちらから指摘しなかったらもっと遅れていた事でしょうね。
本当に返す返すも腹だたしいです。