• 5 2023-12-24
  • 楽天スーパーセールで豆の状態で初めて購入しましたが、家で挽きお湯を注ぐと直ぐにふわっと膨らみ良い香りが広がりました。良い香りのコーヒーは美味しさもも最高&#1002 4;朝は忙しいですが、それでも豆を挽いて入れたてのコーヒーを飲むとその日1日の良いスタートになります。お値段以上の美味しさでまた購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • KOKIAララクさん
  • 3 2023-12-25
  • クセなし。
  • 豆のままでオーダーしたつもりが、おそらく入力ミスで中挽きされた状態で届きました。どちらも差はあれど技量の高いバランスのとれた焙煎で、苦味も酸味も控えめという感じです。香りがよくクセが少なめで、気楽に飲みたい方にはちょうど良いかもしれません。逆に、どちらかに寄せた焙煎がお好みの方は、他を探すのが間違いありません。子供が小さく、つい淹れたてを飲み損ねても時間経過による酸化も穏やかで ・・・(続きを読む

5 2022-12-17

半額セールでもお得感は無し。
低評価の★を付けると人目に触れづらい所に押し込まれる様で★五つです。
まず驚いたのが豆の香りを誤魔化す為に梱包に入れられたか?の謎の香り袋。
「車内・ゲタ箱・トイレ等に入れて下さい」とあるが、肝心のコーヒー豆
からはほとんどコーヒーらしい良い香りがしません。
コーヒーの評価は淹れる人の技量や抽出の条件を揃える努力、個人の好みに
左右されるので難しいですが、とりあえず個人の印象を書いておきます。
浅煎りの豆なので薄めに出るのは解りますが、味も香りも極薄で麦茶のよう。
エチオピアは酸味が加わりますが、基本ガブ飲み系のボトルコーヒーか
湯を入れ過ぎたドリップオンパックの様な味のコーヒーになりやすいです。
商品説明にもサラッと書いてありましたが、ここまでの豆は初めてで驚きました。
購入された方は特別濃く淹れるようにされた方が良いような気がします。
個人的には濃く淹れても美味しいとは感じないのでブレンドで消費するつもりです。
今回の購入で普段飲んでいる加藤珈琲が悪くない事を再確認させてもらいました。

• Nimo-Momoさん
  • Nimo-Momoさん

4 2022-09-29

初めて購入しました。届いた金と銀の袋を見比べて、袋の外にも華やかな香りが漂っていた銀の方を開けました。豆の色に若干のばらつきがあるのは、種類によって微妙に焙煎度合いを変えているからなのでしょうか…
ミルでひいて、早速飲んでみました。ペーパードリップだと、蒸らしの時の膨らみ具合でその新鮮さが分かります。久々に、ハンバーグのように膨らみました。
薫り高いコーヒーです。味は、穏やかで落ち着いた感じでした。いつもシティやフルシティのローストを好んで飲んでいるせいでしょうか、ハイローストのこのコーヒーはクセがなく飲みやすい反面、少し物足りなさを感じます。
また、いろいろな豆を試してみたいと思いました。

• wbc3310さん
  • wbc3310さん

5 2022-10-05

今回も豆で購入させていただきましたが、箱を開ける前からコーヒーのいい香りがしてとても幸せな気持ちになりました。箱を開けると強い香りが部屋中にパァーっと広がりテンション爆上がりでした。この儀式を毎回家族で楽しんでおります。お味のほうは金も銀もまろやかと言うかあっさりした感じでした。好みは人それぞれなのですが、とても飲みやすくて美味しいコーヒーだと思います。コクや酸味もあり、香りも充分楽しめました。家族も同じようなことを言っていました。とにかくこのご時世、この品質でこの量のコーヒーをこの価格で購入できることにただただ感謝です。

1 2021-03-16

「金と銀の珈琲 福袋」も中身は色々
前回のスーパーセールで「金と銀の珈琲 福袋」が、どちらも大変深みのある美味しいコーヒーだったので、今回、内容を読まずに迷わず購入しました。飲んでみて愕然。全く違うものです。酸味の強い苦手な味。
確認すると、前回は「ソルブレンド&ルナブレンド」でコクと苦みが強く、酸味の低いもの。今回は「オーロブレンド&プラタブレンド」で酸味が強く、コクと苦みが薄いもの。
返品も考えましたが面倒くさそうなので今回は我慢。
これからは内容をよく確認して発注します。

5 2022-01-27

また、中挽きを買ってしまった。
一年振りの柔らか味。昨年以降ソルブレンドなどの金と銀のブレントを購入してきました。久々のの柔らか味。思わずポチッと。今回もまたやってしまった。豆で買うつもりが中挽きを選択してしまった。我が家のコーヒーメーカーは中挽きだとうまく抽出出来ずにコーヒーが濁ってしまいます。また、時間がかかることもあり雑味や予想より濃く、豆を自分で粗挽きにした時のようにスッキリした味になりません。自分の選択ミスなので満足度とは関係ないのですが、工夫を願えればと思います。中挽きで良いですか?とか豆で良いですかな確認があればなんて思っています。好みの問題ですが私はやはり酸味が苦手なのでソルブレンドのセットの方が好みでした。

• snk001さん
  • snk001さん

5 2022-09-27

柔らかく調和の取れたおいしさ
おいしいですね。
通常の金銀も美味しいですが、柔らかいという表現がぴったりな、口当たりのいいほっとするような味わいです。
苦味・コク・酸味のどれも尖ってなく、調和の取れたコーヒーに仕上がっていると思います。
いつもやや細かめにグラインドして、ペーパーフィルターでハンドドリップして淹れています。
豆のふくらみ・香りも言うことなし。
2度目のリピートですが、これからも飲み続けたいと思わせる商品だと思います。

3 2023-12-25

クセなし。
子供が小さく、つい淹れたてを飲み損ねても時間経過による酸化も穏やかです。
子育て世代の味方ですね。
実用品としてのコストは…

• yuribon26さん
  • yuribon26さん

5 2022-09-24

いつもはルナ・ソルを選んで購入していましたが、今回はマラソンで半額になっていたオーロ・プラタを選んでみました。先程届いたので早速オーロを淹れてみました。ルナ・ソルも大好きですが、香りも爽やかでスッキリした飲み心地のオーラもとても気に入りました。澤井さんの珈琲は3年ほど前から注文させていただいていますが、どの種類もおいしくて年々珈琲の消費量が増えています。お豆の量や挽き具合、お湯の温度を変えながら、それぞれのブレンドを自分好みのお味にしてゆくのも楽しいです。

5 2022-01-30

いつもコーヒー豆は澤井さんでヤクモかモカか金銀を主に購入させてもらっています。前回の金銀はルナソルで濃いめのお味だったような気がしますが、今回のはすっきり飲みやすくてこれはこれでとっても美味しいコーヒーでした。輸送費を始めとして全てが高騰して大変な中、半額企画等サービス盛り沢山で頭が下がります。大幅割引の時ばかり狙って購入しちゃっている自分が言うのもあれですが、あまり無理せずどうぞ末永く販売してくださると嬉しいです。毎日美味しいコーヒー飲めて幸せです、ありがとうございます。

5 2023-12-24

楽天スーパーセールで豆の状態で初めて購入しましたが、家で挽きお湯を注ぐと直ぐにふわっと膨らみ良い香りが広がりました。良い香りのコーヒーは美味しさもも最高✨
お値段以上の美味しさでまた購入したいです。

4 2022-07-26

値段以上の美味しさです
本当に美味しいコーヒーが飲みたいと思っての注文でしたので、到着後、さっそく飲みました。
封を開けるとき、豆をひくとき、お湯を注いでる時間も、豊かな香りに包まれて嬉しくなりました。
そして味にも十分満足しました。本当に美味しいです。後味もいいです、気に入りました。
注文するときは、ちょっと高いかなと迷いましたが、値段以上の美味しさです。ありがとうございます。

5 2022-09-28

家計の味方!
主人がコーヒー好きなので、コーヒーはいつも澤井珈琲さんで購入しています。金と銀のブレンドはよく注文し、お気に入りです。今回のブレンドは柔らか味ということで、まだ少し在庫があるのですが、半額クーポンもあって即注文しました。暑い季節は昼間はどうしても冷たい飲み物になっていましたが、これからは暖かいコーヒーですね。主人が大喜びです。この味なら、一日に一杯だけの私でも、何回か飲めそうです。
おいしいコーヒーをお安く提供してくださり、ありがとうございます。

5 2022-10-01

香り良く、飲みやすいです。
初めて利用させていただきました。
やわらかい味ということで、どんな感じか楽しみにしていました。
封を開けて良いかおりに包まれながらコーヒーを入れ、飲んでみたら、美味しいのはもちろんなのですが、後味がすっきりとしていたので今までとの違いに驚きました。
色々値上げの時期にセールで購入でき、助けられましたが、何より美味しくて香りのよい時間で幸せになり感謝です。
どうもありがとうございました。

5 2023-01-04

美味しい豆
1日に何杯もブラックでコーヒーを飲むので深煎りではない豆を好みます。
プラタブランドとオーロブランドを購入しました。
プラタを開封して飲みましたがとても甘く優しい味わいで飲みやすくとても気に入りました。
ただ、ドリップした時にフィルターに詰まるのか落ちるのが遅い気がします。
今までの他社の豆の時はそんな事なかったのに。。
豆は美味しいのでまた注文したいと思います。

5 2022-11-07

我が家は珈琲党
我が家は家族が多く、毎朝どんなに忙しくても挽きたて淹れたてのコーヒーを家族全員が楽しんでおります。もう何十回とリピートしておりますが、いつも嬉しそうにマイカップに注ぐ皆の顔とを見るのが私の楽しみのひとつです。香りと味はもちろんですが、金のパッケージで一日のスタートのがパッと明るくなるのも好きです。これからもよろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆