• 5 2023-08-27
  • 美味しいです。澤井コーヒーの豆は いろいろ飲んでみまして 我が家はダークな濃いめ味 苦み香り高いのが好みなのですが、このルナブレンドがどの時期購入しても 安心安定美味しさに思います。コーヒーのなんともいい香りがしてテンションあがります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-05
  • コーヒー豆
  • コーヒー豆がなくなって、ルナの半額クーポンに期待して(笑)ドリップコーヒーで一週間過ごしました。ちょうどクーポンが出たので良かったです。深煎りの酸味のないルナが好みです♪↑開封前のレビューでした。追記:今日、開封して飲みました。まず開封して感じたのは、いつも黒光りしているような豆でしたが輝き(笑)はいつもほどではなく、味がなかったです涙濃くて酸味のない、私が思う美味しいルナでは ・・・(続きを読む
  • ツケマイ君さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,548

5 2021-12-18

テレワークなので、毎日の楽しみで澤井珈琲をいただいています。
以前はスーパーで買っていました。街のコーヒー豆を売っているお店では、たったのこれだけでこの値段?って感じで買えませんでした。澤井珈琲を見つけた時、この値段なら試しますみようかなって思ったのが、買うきっかけでした。味的にも、もう澤井珈琲しか飲めないです!毎月色々試して買っています。スーパーのコーヒーは、ミルクを入れないと飲めませんでしたが、このコーヒーは、ブラックで飲むのが美味しいです!ブレンドより、すっきりして、コーヒーの美味しさや香りを楽しめます。
次はどれを買おうか、楽しみです。
味にうるさい旦那も、このコーヒーを入れた時は、美味しいと言ってくれました〜♪

3 2021-01-13

お得な割引対象の商品
金の袋より苦みがやや少なく飲みやすい焙煎がやや浅いタイプ、毎回豆のまま購入し電動ミルで挽きたてをコーヒーメーカーで毎朝楽しんでおります。挽き方が細かいほど苦みも増しその日の気分で調整するには豆で注文しないと味わえない楽しさ。クリームは生タイプが一番合う、フィルターを金属ネットでストレートな味わい。更に苦みを出すにはアイスコーヒー用の豆を1対2の割合でブレンドしても良い味です。

5 2021-09-11

ジプシーからの脱却!
リピ買いです♪
珈琲が大好きで、毎日たくさん飲みます。今回は、同じく珈琲好きな父の分もまとめて注文させてもらいました。
美味しい珈琲を求めて、珈琲ジプシーをくりかえしておりましたが^^;こちらのルナブレンドに落ち着きました。
香り最上級。苦味は嫌な雑味がなく、コクの中にほんのり甘みすら感じます。
酸味は控えめで、少しスモーキー&ナッティーといった表現が合ってるかと思います。
珈琲ジプシーの方に、ぜひ一度飲んでみてほしい!!絶対に満足できる商品だと思います!
珈琲豆が高騰している中、変わらぬお値段ですらありがたいのに、今回は半額以下で買えたので感謝でしかないです!!
澤井珈琲様、いつもいつもありがとうございます(^人^)

3 2023-12-05

コーヒー豆
コーヒー豆がなくなって、ルナの半額クーポンに期待して(笑)
ドリップコーヒーで一週間過ごしました。
ちょうどクーポンが出たので良かったです。
深煎りの酸味のないルナが好みです♪
↑開封前のレビューでした。
追記:今日、開封して飲みました。
輝き(笑)はいつもほどではなく、味がなかったです涙
濃くて酸味のない、私が思う美味しいルナではなかったです。残念

5 2021-11-30

久しぶりに澤井さんで購入。
銀の珈琲初めて飲みますが、苦い系のコーヒー好きにはたまりません。しかも大量。半額で買えてラッキーです。
しばらくは美味しいコーヒーに困らなさそうです。
3袋全て冷凍保存しております。
豆のまま保存してドリップ直前にミルで挽いて
使っています。新鮮さがキープされます。
豆がなくなる頃また新たなセットがあったら
と楽しみにしています。

5 2022-11-28

元々、金銀の福袋を何度もリピしており、どちらも勿論美味しいのですが
中でも特にこの銀のルナブレンドがかなり好みで、
こちらだけのセットを発見、セールになったタイミングで初めて購入してみました。
酸味が苦手・深めの味わいが好みな私にはドンピシャ。安定の美味しさです。
このご時世なので、値上げは致し方ないかとは思いますが、澤井珈琲さんには是非これからも質の良い美味しいコーヒーをお願いしたいです。
なんだかんだで色々浮気しつつも、いつも澤井さんに戻って来ています。

5 2022-06-06

金銀銅の三種類を試しに飲んだときに銀のコーヒーの香りやコクの感じが私の好みだったので、今回は銀のみを買いました。
少し深煎なのでラテ等にも合うと思います。
コスパも良く、とても美味しいと思います。
気のせいかもですが、前回頼んだ時(金銀銅のセット)の方が美味しく感じました。
金・銀・銅の順に飲んだので、もしかして届いてから暫く時間置いた方が私好みになるのかも。

5 2022-03-27

気に入ってます
「ソル、ルナ、テルス」ブレンドセットの半額セールで飲んでみて、このルナブレンドが気に入って今回単一種類で購入しました。
嗜好としては酸味のあるモカやグアテマラをよく飲んでいますが、このルナブレンドもグアテマラをベースにブレンドされていますのですぐにファンになりました。中挽きでも豆のままでもどちらでも同じ品質だと思います。
今後も美味しいコーヒー豆提供してください!

5 2022-12-11

私は酸味が少なく苦味コクがあるタイプが好みで、この銀のルナブレンドはとても好きな味です。ブラックでいただいても嫌な苦味は無くスッキリとした後味です。また某コーヒー店のシュガーパウダーを入れて飲んでも美味しいです。以前はその某コーヒー店でコーヒーを購入していましたが、こちらのお店を知ってからは値段も安く美味しいのでずっとこちらで購入しています。

5 2022-12-15

モーニングにおやつに
コーヒー豆高騰で安い時に買いますが、1年前と比べると1.5倍になってしまったのは残念です
200g1,000円なんてのはザラで、この量でこの価格なら我慢出来ますね
味は、豆の産地が変更されたりしますが、同じ味を出してるのは企業努力なんだろうなと感心します
美味しいですよ
豆を中引きにして8グラムスプーンで2杯半
出来上がり300ccです
あんまり濃いのは不評なので、飲みやすいを心がけて淹れてます
スイーツに合います

5 2021-06-07

ルナブレンド、夫が大変気に入り何回もリピートしています。
時々、スーパーセールなどで他の珈琲も何種類か注文してどれも美味しいおいしいと言いながら飲んでいますが
最後はやはりルナブレンドが1番美味しいといっております。
大変お得に購入でき、ブラックでもミルクを入れても美味しくガブガブのめて夫婦揃って大満足です。
色々大変だと思いますが、このままの味がずっと飲みつづけられたらとても嬉しいです。

5 2022-01-09

とても満足しています!
今回、やっと割引クーポンをゲットして購入する事ができました。嬉しいです。
ルナブレンドは以前購入した事があり、とても好きな味でしたのであえて同じ「ルナブレンド」だけをお得に購入しました。煎りは深煎りで、苦味の中にも旨味があり、清涼感がありとても飲みやすい珈琲です。
一袋は中挽で二袋は豆で今回は送って頂きました。今回は保存方法の仕方も変えて味の違いも楽しみたいと思っています。

5 2022-09-12

今後も期待しています。
酸味が少なくコク、苦み、濃い味が好きなので家でも会社でも、今は銀の珈琲のリピです。
これからも品質に拘っておいしい珈琲を作ってください。澤井珈琲さんなら香り・味などいつも期待以上の
物を提供頂けると思っているので、他のショップを見に行く前に購入してます。

5 2023-02-05

意外に酸味が立っているブレンド飲みやすい
フルシティローストのブラジル,グァテマラ他のブレンドで、酸味が1で香り・コク・苦みが5とありま(19/35)でサイフォン3分で入れて飲みました。苦みは金(ルナ)に比べれば強いですが、やや優しい苦みです(下にガツンとは感じられませんでしたが)、酸味がこのフルシティローストにしては酸味が強いです。金(ルナ)はほぼ酸味がないのでグァテマラ特有か、苦みと酸味が立っているブレンドです。香りはフルシティローストなのでやや優しい珈琲の香り(+酸味の香り)、コクは少なく感じましたが、苦みと酸味が立っているやや優しいブレンドでおいしくいただきました。

• yukwzさん
  • yukwzさん

5 2022-11-18

ブラックでもカフェオレでも。
以前に金銀銅のセットを購入。
銀が1番好みだったので、銀×3袋を購入。
香りが高くコクがあって、ブラックでもカフェオレでも美味しい。セールでお値打ちに購入できて嬉しいです。この価格で買える限り我が家のコーヒー豆はこれ1択でリピートしようと思っています!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆