2023/09/24
    yua2015さん
    やっぱり金銀ブレンド!
    コーヒー豆を切らしたのでスーパーセールで半額だったのでリピしました。 やっぱり金銀ブレンドは好みの味で美味しい!
    注文日:2023/09/05
    2023/11/05
    ワチカンさん
    味に深みがあってとても美味しいです。毎朝の朝食が楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/01
    TOMO52JOYさん
    大・満・足! ミルがあるので豆を購入しました。今まで海外の粉状を購入してましたが、お湯を注いだときにココまで膨らむものなんだと感動しました。新鮮でした。味も良かったです。きっとまた購入するでしょう。生産者様に感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/07
    日比谷太郎さん
    フルーティさよりも苦み優先な方に最適!
    コーヒーにも人それぞれに「好み」があります。 私の場合は「複雑な味わいの深煎り系」のコーヒーが好みなので、これまでにも様々なショップさんの深煎りコーヒーを試しましたが、ここに来てようやく落ち着けそうです。 金 … 滑らかでコク深い味わい 銀 … 苦みしっかりでカフェオレにも このように金銀それぞれ個性があって美味しく頂けました。 交互に頂くことで飽きずにずっと飲めちゃうのが良いですね。 パナソニックのコーヒーメーカーで淹れていますが、挽いたあとの豆もふっくらしていて新鮮さが良くわかりました。 届いた時から良い匂いがしてテンソyンも上がるコーヒー豆でした。 私はクーポン利用で購入しましたが、正規価格で買うと100グラムあたり500円弱というところですが、これでもアリかなとは思っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/07
    日比谷太郎さん
    フルーティさよりも苦み優先な方に最適!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/11
    鷹宮かえでさん
    セールごとにリピートしてます。金はマイルドで飲みやすく、銀は渋めが際立って気に入ってます。もし4袋の組み合わせを選べたら最高かなと思ってます。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/05
    ih-yamaさん
    楽天スーパーセールにてお得になっていたため、購入しました。 香りがよくて飲むとほっとします。
    注文日:2022/12/04
    2023/06/03
    じょん1768さん
    金と銀美味しいです
    金も銀も若干苦めで美味しいです、 朝は、普通のブレンドコーヒーを 昼と夜は、金と銀を 一日毎に愛飲して居ます。
    自分用
    注文日:2023/03/27
    2024/01/19
    温泉じゃがいもさん
    購入から1ヶ月経ちましたが、金と銀のブランドを1袋ずつ読みましたので、感想を書きます。 他のコーヒー豆は以前購入していただいたのですが、このシリーズは初めて購入しました。金と銀のブレンドとも美味しくて、お値段と比較してもたいへんお買い得だと思います。 個人的には銀のブレンドが好みですが、金のブレンドもいい感じで、毎朝の一杯で、目覚めと一日の元気の元になっています。 残りが少なくなったら、また、発注します。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    みけねこ7619さん
    今までインスタントしか飲んでなくて、いつかはカフェで飲むようなコーヒーをと思っていました。道具を揃えて初めて豆を購入しました。澤井珈琲さんを職場でおすすめされました。 あす楽で翌日には届きました。宅配で梱包の箱を受け取った時から箱から豆のいい香りがしました。 淹れ方の知識がなかったのでなんとなくで淹れたコーヒーは味も薄く酸味が強く出ていて微妙かもと思ったのですが知識を入れて淹れたコーヒーは苦味もしっかりきてほのかに酸味もあり香りが鼻に通ってとても美味しかったです。リビング中にコーヒーのいい香りがしばらく残っていました。インスタントの無香のコーヒーとはわけがちがいますね。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/13
    ゆめのツバサさん
    おいしいコーヒー
    今回 初めて豆で、購入いたしました。 コーヒーミルがなく、お茶を粉にする機械で、引きましたが、細かくなりすぎました。 後の掃除が大変すぎました。。。。。 (まだ同じタイプがコーヒーミルとして販売されてます) まじ説明の通り、モコモコと泡が立ってくるのです! 味も粉に引いてあるのと、味が違います。 豆からだと、ブラックコーヒーが美味しすぎます。 普段は、カフェオレです。 豆も光ってて、いい匂いがします。 ちゃんとしたコーヒーミル買って、もっと美味しく入れれるように、練習致します。 あまりにもお美味しいから、周りの方に宣伝してます。
    注文日:2024/03/08
    2023/10/23
    naka!2008さん
    チャンスに購入
    50%OFFを狙って購入。安定の澤井で毎日飲むのでチャンスに購入してます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/22
    懐中時計様様さん
    朝、珈琲を入れると家中に香りが広がり幸せな一日のスタート。香り・コク・酸味、大変満足してます。苦味が若干強いかなと感じてます。
    注文日:2023/10/10
    2023/06/11
    hiro030403さん
    いつも美味しい珈琲をありがとうございます。 このセットが大好きなのでお安く買えて嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/12
    無事、届きました。 半額だったので、購入しました。 とても美味しいです。 オマケのドリップコーヒーも、ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/16
    短期のパートのおばちゃんさん
    美味しい
    なくなるたびに注文しています。美味しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    楽天パリーグ制覇さん
    日常に美味しい珈琲を
    ブレンドフォルテシモとビクトリーブレンドのコーヒー豆を購入していましたが、1000円OFFクーポンが使えるならと、金と銀を初めて購入しました。 届いた瞬間、ダンボールから溢れるコーヒー豆の良い香り、実際に金を戴きましたが、ブラックで飲んでも、カフェオレにして飲んでも、ホント美味しいです。 我が家はデロンギのコーヒーメーカーを所有しているのでコーヒー豆を購入しましたが、挽いた形でも購入可能なので、ドリップ式でコーヒーを楽しんでいる人にもオススメです。 新型コロナウイルス以降、在宅勤務が続いているため、引き続き、仕事のお供に戴いています。
    注文日:2024/03/06
    2023/11/05
    loveksskさん
    香りに癒され何度もリピートしています。
    香りがとても良くカフェ・オ・レで飲むのが最高です。より美味しく飲むためにコーヒーマシンを購入。タップして珈琲を抽出するので良さを最大限に引き出せていると思います。娘の家と同じマシンなので勧め、購入したようです。何度もリピートしています。半額クーポン、今回やっとゲットできたので大人買いしました。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/05
    ゆめのツバサさん
    も~3~4回目の購入でしょーか? 毎回買っても、失敗ないです。 ものすごく美味しいです! 在庫が無くなってきたら頼んでます。 種類が多く、名前が覚えられませんが、外れないです。 も~他のメーカーの飲めません。
    注文日:2023/06/06
    2024/03/10
    snow954さん
    やっぱり金と銀です
    いつも金と銀のセットを豆のままで購入しています。前回はセール前に我が家のコーヒーが底をついたため、別のセットを購入しましたが、今回セールになったのですぐに金と銀のセット購入しました。それぞれに美味しいのですが、家族はやっぱりこのセットが一番好きと言ってます。我が家はこれからもこの金と銀のセットをメインで楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/25
    人魚777さん
    気になったら是非!のコーヒー豆
    以前買った福袋は金銀銅だったので正確にはリピートではないかもしれませんが、初めて金と銀を飲んだ時は、本格的な喫茶店のコーヒーかと思う程美味しいと思いました。自宅に来客があった折りお出ししたら美味しいと一度ならず褒められました。前回までも今回も、半額クーポンがあったり期間限定で半額だったりと大変お得に購入できてラッキーでした。またお得に買えるといいな、です。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/02
    Takeshi0809さん
    味良し、香り良し
    いつもコーヒーはこちらで購入しています。 まず始めに梱包されている箱を開けるところからずっと楽しいです。 箱を開けた瞬間に拡がるコーヒーの匂いが嬉しくてすぐに一杯飲みたくなります。 こちらのコーヒーは味も香りも好みで僕は好きです。美味しいと思いますよ。 コスパも良いですし毎日飲まれる方なら2ヶ月分くらいかなとは思います。 だいたい他にも少し買って3ヶ月保つ様にして次のセールでまた買うというサイクルにしています。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/24
    Driftice1973さん
    飲みごたえのあるコーヒーです
    コーヒーは気に入った銘柄やブレンドが安心で、新しいものに挑戦すると合わなかったときにがっかりなのですが、ブレンドにしてはいい値段のものが半額だったので購入。 結果大満足でした。 金・銀共に酸味は少なめで、すっきりとした味わいです。香りがしっかりとしているのもいいと思いました。 表現は難しいのですが、金はよりどっしり、銀はさっぱりした感じがしました。 豆で買ったので、挽き加減を調整しながら好みを探っていこうと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/15
    京オバさん
    お得感満載です
    箱を開けるとすごく良い香り。不完全な豆はピッキングされて上質の豆だけが入っています。ハンドドリップするとモコモコ泡立ちます。味はくせがない味ですが、私はもっと苦味の強いコーヒーが好きなのでスターバックスの豆と半々にブレンドして使っています。スーパーセールの時に半額で買えました。こんな上質な豆がこんなにお安く買えるのか、と思うと申し訳なく、ありがたかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/02
    いい物見っけ多位さん
    さすが!
    さすが!専門店のコーヒー! 金と銀のコーヒーを頼んだのですが、香りも良く、コーヒーの膨らみも良く、スッキリとした苦味が旨いわ~~! 色々な味を楽しみたいので、リピートしています。 毎朝 活力を貰っています! 美味しいコーヒーの入れ方のYouTubeは、目からウロコでしたよ。入れ方と焙煎や新鮮さで、美味しさが倍増しました! 有り難うございます❗ お買い物マラソンや特売の時に半額でお得に買えたので、とても良かったです。 なので色んな味を楽しめてリピートしやすいです!
    注文日:2023/06/05
    2023/08/09
    太田童顔さん
    何年もこの金銀セットを購入
    以前に比べ本当に高くなりました。豆の高騰で店を閉めなければならなくなった喫茶店も多いという。これまで豆で購入し、3日分ほど挽いていました。少し前に波佐見焼のフィルターを購入したので試しに中挽を購入。何年もこのソルブレントのセットを購入しているので、なかなか他の豆を買う気になれません。年金のみの生活になったらもっと安い豆を買うようになるのでしょう。恐ろしやです
    注文日:2023/08/05
    2023/06/14
    ち~ちゃん87さん
    いつも購入させていただいています。 澤井さんのコーヒー豆を長く愛用しており、久しぶりに他のお店の豆を買ったら、砕けたり、欠けた豆が多いことに驚きました。 豆の状態が悪いと味が落ちる原因になると聞いたことがあったので、いつもリーズナブルなお値段で、均一な状態の豆を販売していただき感謝しています。 これからも愛用させていただきます。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/02
    ke_bonさん
    ヘビーユーザーです!
    ずーーっと、お世話になっています。 愛用者サービスのチケットを貯めて、先日ドリップコーヒー20袋も頂きました! ありがとうございます。 さてさて、ヘビーユーザーな我が家。 デロンギマシンで美味しく飲むために色々な豆を試してきました。 福袋系は何周もしています。 そもそも酸味の低い好みのものを選んではいますが、澤井さんはハズレがない! こちらのルナソルブレンドは久しぶりです。 もしかして、これに落ち着いちゃうかも。やっぱり美味しいです。 ありがとう。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/20
    sbsfrc3danさん
    出荷方法:通常出荷 | 挽き方:中挽き
    リピート
    リピートです。とても香りがよく、美味しいです。 かなりお買い得だと思います。 またお世話になると思います。よろしくお願いします。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/20
    のりしゅうさん
    出荷方法:通常出荷 | 挽き方:豆のまま
    リピート
    時折開催されるこの豆のセールを楽しみにしてます。最高に味わい深く美味しいです。
    注文日:2024/04/07
...