+ポイント10倍で全品19倍!!【澤井珈琲】送...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

5 2019-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
貴重で贅沢なゲイシャを楽しんで頂きたい。
いつもはグァテマラを頂いてますが、今日は日頃お世話になっている方に、ゲイシャにお菓子を添えて発送して頂きました。これはきっと喜んで頂けると信じて選びました。

5 2018-03-07

幻の芸者どんなかおりと味がするのだろう。今から楽しみです。

• HM0127さん
  • HM0127さん

3 2018-10-30

ゲイシャ感が・・・
ゲイシャブレンドは想定通りで相応のゲイシャ感を楽しめましたが、純粋なゲイシャの方(豆200g)は香り・味ともに薄いと感じ期待外れでした。

3 2018-01-19

ゲイシャブレンドはゲイシャとは別物です
妻がゲイシャのファンなので、福袋を購入。ゲイシャブレンドは、期待していたほど香りが無く残念でした。コストパフォーマンスを考えれば、やくもブレンドの方が良いという結論です。
ゲイシャのイメージではなく、別物と考えれば美味しいので好みの問題と思います。
色々と試してみましたが、妻からOKが出たのは(1)2人分のブレンドに6グラム程度のゲイシャをプラスし、中細挽でペーパードリップ(2)極細挽でエアロプレスを使って濃い目に抽出しお湯で割る、でした。素人なので、入れ方の上手い人ならまた違うかも知れません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆