【澤井珈琲】送料無料 やくもブレンド大好...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,240円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-10

好みの味・香り。お値段のわりに美味しいコーヒーです♪
豆のままで購入、手動ミル使用、ペーパーでハンドドリップ、ブラックで飲みます。甘いおやつと一緒に、が多いです。毎日飲むわけではありません。
他をお試ししてこちらの「やくもブレンド」に戻ってきました。やくも濃い味よりもこちらの普通のやくもが好きです。
新規開拓した他の豆が美味しくなかったので早く「やくもブレンド」を買いたいと思ったそのタイミングでちょうどタイムセールがありお安く買うことができました。以前よりは値上がりしてますがラッキーでした♪
ここにたどり着くまでずっと自分は酸味のない深煎り豆が好きなんだと思っていましたが、今のところ低価格帯では好みの深煎り豆に出会えていません。ということは深煎り豆は好きではないのかなと(笑)
楽天市場で色々な珈琲豆をお試しする前はエチオピアモカ主体の安価なブレンドを長くリピートしていました。お安いわりに飲みやすかったからです。そのブレンドも深煎りじゃなかったわけで…^^;
試しに直火式エスプレッソメーカーで淹れてみたところ、通常の細挽きで普通の量を入れるとつなぎ目から蒸気ばかり噴出して肝心のコーヒー液がなかなか出てこなくて失敗。
ショップさんに問い合わせて回答を待つ間に、成功する条件を探ってみました。
豆の粗さや量の条件を変えて2回ほど失敗した後、「中細挽きで量少な目」でセットするとうまく抽出できることがわかりました。
年末にショップさんには次のように問い合わせました。
「やくもブレンドを直火式エスプレッソメーカーで美味しく淹れる裏ワザを教えてください。」
休み明けにいただいたお返事には
「やくもブレンドはミディアムハイロースト焙煎のためエスプレッソには不向き。ぜひともペーパーフィルターでの淹れ方にて召し上がって頂ければ幸いです。」
とありましたので、美味しく頂くにはエスプレッソにしてはいけないようです。
良い子はエスプレッソにしないで普通にペーパードリップで淹れましょう♪
我が家は熱々の濃いのが飲みたいので寒い時期はやっぱりエスプレッソにしちゃうかもですが〜^^;

• torico0126さん
  • torico0126さん

4 2020-05-06

やくもブレンド
浅めのロースト具合で、飲みやすくて、コスパもいいと思います。澤井珈琲さんのコーヒーは、鮮度のお陰か、量を飲んでももたれないです。別の豆も試してみたいと思います。またよろしくお願いいたします。

• pato2011さん
  • pato2011さん

5 2019-09-07

はずれなし
いつでもこの味が堪能できるのは幸せなことですね

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,595

5 2018-11-27

お薦めのコーヒー
薫り、コク、酸味、苦味、旨味のバランスが良い軽めのコーヒーで、リーズナブルな点も含めてお気に入りのコーヒーです。

5 2018-09-15

喜ばれました
コーヒー好きの友人の誕生日プレゼントとして購入しました。味も好みと喜んでいただいたので良かったと思っております。

• ふぁつさん
  • ふぁつさん

5 2019-06-09

おいしいブレンドです。
今回はやくもブレンドを購入しました。
香りがとてもよく、とてもおいしく飲めています。
コスパもとても良いですね!

• kママ213さん
  • kママ213さん

4 2019-03-14

普段使い
朝、かならずコーヒーを入れるので
大容量のこちらは我が家では必需品です。
いつもお安く美味しいので助かっています。

5 2018-08-26

相変わらず美味しく頂いています。
この値段を続けて欲しいです。

5 2018-06-11

やくも 500g×3袋
前回 やくもブレンド の 普通 と 濃い味 のセットを試して 普通のやくもブレンドのほうが我が家の好みとわかりました。メルマガで500円引きのお知らせがあった時、1.5kgは多いなと思いつつこちらを購入してしまいました。
基本的に甘いおやつやハニートーストなどのパンのお供としてしかコーヒーは飲みません。ブラック派です。
レビューに「酸味がない」「酸味が苦手な自分に合う」のような言葉のあるコーヒーを渡り歩いています。こちら やくもブレンドもそのような飲みやすいコーヒーです。
お気に入り様にネルドリップで淹れてらっしゃる方がいて、そんな素敵なコーヒーライフにとても憧れます。ネットで調べて味が格段に違うと知りましたが、うまく使いこなせなさそうで踏み出せず我が家はいまだに紙ドリップです(笑)

4 2018-01-11

仮投稿
以前の在庫が無くなりました。今夜初めて一杯目を淹れました。
ほのかな香りと共に口の中へ入れると少しの渋みが喉から鼻腔へと
伝わってきました。本格的な珈琲を初めて飲んだような気分でした。

5 2017-07-12

コスパ最高
定期リピです、同じ定期リピのカルディに値段を考えれば負けて無いと。。素晴らしい。又機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2018-06-17

何回か購入させて頂いていますが、今回はやくもブレンドのみです。
美味しく飲ませて頂いています。150杯分のやくもブレンドです。飲みごたえあります。
これから暑くなってきますので、アイスコーヒーにした場合の味が楽しみです。

5 2018-05-10

いいかほり
箱を開けるといいカホリ
美味しそうですね

• 5132532さん
  • 5132532さん

5 2017-09-18

いつも美味しくいただいてます。いろいろな珈琲を飲んで来ましたが、やくもブレンドが一番のお気に入りです。やくもブレンドだけのメール便が出来れば助かります!

• kame75さん
  • kame75さん

4 2017-08-23

やくもブレンドおいしい
ここのお店のコーヒーをいくつか飲んでみて大きな違いはわからないのですが、やくもブレンドがやっぱりおいしいと思います。一袋飲み終わることには結局わからなくなるんですけどね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆