【全品ポイント10倍以上!6月2日(火)9:59ま...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

好みの味・香り。お値段のわりに美味しいコーヒーです♪
豆のままで購入、手動ミル使用、ペーパーでハンドドリップ、ブラックで飲みます。甘いおやつと一緒に、が多いです。毎日飲むわけではありません。
他をお試ししてこちらの「やくもブレンド」に戻ってきました。やくも濃い味よりもこちらの普通のやくもが好きです。
新規開拓した他の豆が美味しくなかったので早く「やくもブレンド」を買いたいと思ったそのタイミングでちょうどタイムセールがありお安く買うことができました。以前よりは値上がりしてますがラッキーでした♪
ここにたどり着くまでずっと自分は酸味のない深煎り豆が好きなんだと思っていましたが、今のところ低価格帯では好みの深煎り豆に出会えていません。ということは深煎り豆は好きではないのかなと(笑)
楽天市場で色々な珈琲豆をお試しする前はエチオピアモカ主体の安価なブレンドを長くリピートしていました。お安いわりに飲みやすかったからです。そのブレンドも深煎りじゃなかったわけで…^^;
試しに直火式エスプレッソメーカーで淹れてみたところ、通常の細挽きで普通の量を入れるとつなぎ目から蒸気ばかり噴出して肝心のコーヒー液がなかなか出てこなくて失敗。
ショップさんに問い合わせて回答を待つ間に、成功する条件を探ってみました。
豆の粗さや量の条件を変えて2回ほど失敗した後、「中細挽きで量少な目」でセットするとうまく抽出できることがわかりました。
年末にショップさんには次のように問い合わせました。
「やくもブレンドを直火式エスプレッソメーカーで美味しく淹れる裏ワザを教えてください。」
休み明けにいただいたお返事には
「やくもブレンドはミディアムハイロースト焙煎のためエスプレッソには不向き。ぜひともペーパーフィルターでの淹れ方にて召し上がって頂ければ幸いです。」
とありましたので、美味しく頂くにはエスプレッソにしてはいけないようです。
良い子はエスプレッソにしないで普通にペーパードリップで淹れましょう♪
我が家は熱々の濃いのが飲みたいので寒い時期はやっぱりエスプレッソにしちゃうかもですが〜^^;

5 2020-01-10

毎朝、必ず愛飲する者としては、
この価格で美味なコーヒーを楽しめることに
非常に感謝しています。エスプレッソ系と混ぜて
毎朝挽いています。

• nerumikoさん
  • nerumikoさん

5 2020-05-28

いつもおいしいコーヒーありがとうございます。
やくもが一番好きです。このセットができてよかったです。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2020-05-27

以前から何度も購入しています
香りも味も丸い優しい珈琲です
ふっくらと泡が膨らむのを眺めながらコーヒーをいれる時間は、なんとも言えぬ幸福感があります

• muu541さん
  • muu541さん

5 2020-04-27

やはり、やくもブレンドが一番好きです。
本当に飲みやすいので毎日何杯でも飲めちゃいます。

4 2020-04-12

芳醇な味わい
とても飲みやすいコーヒーです。
今はなかなかお店に買い物に行くのも怖いので、美味しいコーヒーが楽天市場で買えて感謝です。
こちらのお店はポイントがたくさんつくのがうれしいです。

5 2020-04-04

澤井珈琲ならやっぱりこれが美味しい。
何度もリピート購入しています。

4 2020-03-27

いつも有難うございます。
他の珈琲豆も買うのですが、けど この やくもブレンド に戻ってしまいます。

5 2020-03-19

いい香り〜
美味しかったです!
初購入でしたが夫もおいしいと気に入り、リピしたいと思っています。
おまけの脱臭剤は靴箱にいれてみました。
心使い使いありがたいです。

5 2020-02-08

やくもだけの福袋待っていました
濃い味が苦手だったのでやくものみの福袋待ってました。おいしいです。また注文します。

5 2020-02-04

袋を開けたときの香り、淹れるときの香りがたまらなく好きで、何度もリピートしています。
他にもいろいろ試しましたが、すっかりやくもブレンドに落ち着きました。
酸味が苦手でほどよい苦味が好みの方にはぴったりの味だと思います。
この価格なのにこの味この香り、しかも淹れるときお湯を注ぐとふわ〜っと膨らみます。

4 2020-01-03

知人から悩んだらガテマラで間違いないと言う話を聞いてから
最近はやくもブレンドばかり頼んでいます
美味しいです

5 2019-10-22

毎日の事なので安くておいしいのが助かります。来るのもいつも早いです

5 2019-09-06

星が5コでは足りないんだけど
ここ数年、やくもブレンド以外を飲んだのはほんの僅かと言う程のお気に入り。
頼み忘れてスーパーでハワイ・コナブレンド(200g1.3千円!)を飲むぐらい。
少しあっさり目に淹れるけど、ふくよかな香りは失われない。スパイシーさが、わずかに際立つ。
真夏は「水出し」と気分に応じて飲み分けることが定着しています。
いつもは、レビューのチェックを外すんだけど、今回は寝ぼけていたのか外し忘れて
メールで催促されちゃったよ

• tanujunさん
  • tanujunさん

5 2019-09-05

やくもブレンドにハマっています。
香りや濃くが大好きです。無くなる前には必ず購入しています。
福袋だと150杯分もあるので嬉しいですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆