商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • 上品、高貴な香り、コク深く、ハマります
  • お試しセット1000円がどれも超美味しくて香り高く、今まであれこれ試したカフェインレスドリップでダントツ。そのうえ安価! 信じられないほどでした。エグミのなさもダントツ。胃や体にやさしいです。今回はその3種の中で最も香り高いモカを箱買いしました。今までモカは好みでなかったのですが、こちらのモカは格別です。酸味は気にならず、上品で高貴な香りが立ち、コク深い味。ミルクをたっぷり入れるとま ・・・(続きを読む
  • purpleajisai0125さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 556
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-25
  • リピートはしません。
  • 以前購入した時に、モカかな?と思いましたが、モカと思わなければ普通に美味しいし、カフェインレスは有難いと思って、セール価格の時にクーポンを使って購入しました。やはりモカ感はないです。今回は私が澤井珈琲さんで苦手なbitter系に似た香りがして、味も嫌な苦さを感じました。気分や淹れ方で味も違ってくるので、少しでも美味しく飲むために心を落ち着かせて上手く淹れようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-04-09

上品、高貴な香り、コク深く、ハマります
お試しセット1000円がどれも超美味しくて香り高く、
今まであれこれ試したカフェインレスドリップでダントツ。
そのうえ安価! 信じられないほどでした。
エグミのなさもダントツ。胃や体にやさしいです。
今回はその3種の中で最も香り高いモカを箱買いしました。
酸味は気にならず、上品で高貴な香りが立ち、コク深い味。
ミルクをたっぷり入れるとまた違う美味しさで、楽しめます。

2 2023-03-25

リピートはしません。
やはりモカ感はないです。

5 2018-04-29

感動しました!
大のコーヒー党でしたが、いつからかコーヒーを飲む度に体調を崩すように。
極薄の一杯でも半日胃がムカムカ、それ以上飲もうものなら動悸眩暈息切れと苦しみ、体調不良と格闘しながら長年コーヒーを愛飲しておりました。
カフェインレスは美味しくないと聞いておりましたが、評判の良いこちらの商品を思い切って購入。
立ち上る香りは薄いながらも酸味がキツくやや心配でしたが、飲んでみるとコクと苦味がしっかり感じられて美味しい!
そして一杯飲み切っても全く体調が悪くならない。
またコーヒーを心から楽しめる日が来てもう本当にすごく嬉しいです。
なくなったらまた買います。

5 2018-08-15

妊娠〜産後にかけて
第二子妊娠〜授乳期の現在、既に3回以上利用させて頂いています。
いつも挽きたてを送ってもらい、香り豊かでお味も美味しく大満足です。
最近はスーパでもノンカフェインコーヒーが簡単に手に入るようになりましたが、こちらの商品には敵わないです。
同梱のコーヒーの香袋も楽しみの一つで、我が家は下駄箱に入れて消臭に使っています。
コーヒーの香りがするのでコーヒー好きにはフワッと香るコーヒーの香りが堪りませんが、気になる人には少し気になるかもしれません。
またなくなる前にリピートしたいと思います。

1 2023-12-04

ステルス値上げ
長い間愛飲してきましたが、とうとう内容量がかつての半分になり、購入を躊躇するレベルの値上げです。
=追記=
他の方々のレビューを読むと、内容量が減った=実質値上げについて不満を書かれている方があまりいないので、皆さん寛容なんだなーと思っていましたが、デカフェドリップパックコロンビアのレビューを見ると結構辛辣な事を書いている方がいらっしゃって、自分だけじゃないんだと安心しました。
昨今の状況を考ると値上げは仕方ないとは理解できますが、数が減った事を分かりやすく表記しないまま、100→80→50とこっそり減らしていくやり方には納得できません。
飲み始めた当初は、美味しく飲めるデカフェの中では一番お手頃なので澤井さんのを継続購入していましたが、今ではお値段が他店とはすっかり逆転してしまったので、これからは他店で買います。
今までありがとうございました。

1 2023-11-14

豆古い?モカ?
モカが好きでいつもカフェインレスモカを注文していますが、いつも箱を開けた瞬間から良い香りが漂うのですが今回はそれも無し。袋破っても匂いせず袋に鼻突っ込むと焦げ臭く変な香り。私の鼻がおかしいのかと主人に嗅いでもらっても同じ反応でした。飲んでみても不味く、いつもの美味しさは感じられませんでした。こんな事初めてで、楽しみにしていたのにショックです。あとの58杯分飲めそうにありません。困りました...。

5 2022-07-20

美味しすぎるカフェインレスコーヒー
元々コーヒーは味も苦手で、おまけにカフェインに弱い体質らしくお腹をくだすことも…
出産した病院で出てきたのがこちらのカフェインレスコーヒーモカ。
コーヒーが苦手な私は飲まずにいたのですが、主人が飲んでいたものを一口もらうとまぁびっくり。
とてつもなく美味しい!こんなに美味しいコーヒー飲んだことない!もっと飲みたい!しかもカフェインレスで体調も崩さない!
この話をコーヒー大好きな母にしたところ『澤井珈琲はおいしくて有名なのよ!私も大好き!』とのこと!
何度飲んでも美味しくて本当にコーヒーが大好きになりました(^^)
これからもずっとリピートします!

• ゆ6100さん
  • ゆ6100さん

4 2023-05-16

香りよくとても美味しいです。カフェインレスは物足りないイメージがありましたが全くそんなことなかったです。最初はカフェインレス4種類セット80袋入りを購入し、家族であっという間に飲んでしまいましたので、香りがとても良かったモカをリピートしました。
コーヒー、紅茶をたくさん飲むため少しでも健康的にリラックスタイムが過ごせたらなぁと思います。

5 2023-03-13

以前から澤井珈琲さんは夫婦で大好きでずっと飲んでいました!
今は子供が産まれたので、ノンカフェインを初めて頼んでみましたが、普通のコーヒーと味も変わらずとても香ばしさもあって美味しいです^^
育児の息抜きにホッと一息したいときに飲んで癒されています♩

5 2021-10-09

美味しいです(*´ω`*)
数年前からドリップコーヒーを飲むと動悸が出るようになり、飲むのはインスタントだけになっていたのですが、病気で出来るだけオシッコ沢山出さないと…となり、色々飲み物を飲んでみたら、自分はお茶や紅茶よりドリップコーヒーが1番飲みやすくオシッコも沢山出るので(動悸も出なかったので)半年程前から再びドリップコーヒーを飲んでいます。
でも深夜に飲むと眠れなくて(以前よく飲んでいた頃は眠れてたのですが)友達にカフェインレスを勧められたので試す事にしました。
普段はスーパーて売っているドリップコーヒーを飲んでましたが、香りはこちらの方が良いです。
美味しいし大量に購入出来るの楽ですね。別の種類のコーヒーも買いくなりました。

5 2024-03-17

何度も購入しています。パッケージを開けるとコーヒーの良い香りが広がって癒されます。ミルクと砂糖を入れなくても飲みやすく苦みは控えめだと思います。なによりカフェインレスでこの味と香りなのが嬉しいです。ストックがなくなったらまた注文します。

2 2022-11-04

焦げたにおいがします
3回めの購入で10/10注文分です。
いつもより安くて喜んで購入したのですが、苦味が強くお湯を注いだ時に焦げたような匂いがします。同じビニールの個包装で何回かそのような状態になり、私の淹れ方と使っている水はいつもと同じなので今回はこういう豆なのかな。
澤井珈琲さん好きなのにショックです。飲めなくはありませんが好みじゃないから80袋キツいですね。

5 2020-03-23

カフェインレスとは思えない位おいしい
妊娠中で毎日飲んでます。
友人宅で出してもらったカフェインレスコーヒーがあまりに美味しくて、澤井珈琲を紹介してもらいました!
カフェインレスコーヒーは味が薄く美味しくないものが多いですが、澤井珈琲はコーヒー味が濃くて大満足です。
もともとお腹が弱くコーヒー飲むと必ず調子を崩してたのですが、カフェインレスコーヒーならお腹にも優しいです。

5 2023-11-19

もう何回目の購入か忘れたくらいですが
残り10個位になると慌てて注文してますw
前回は即日発送分で購入しましたが
今回は少しだけ待って新鮮?な状態の物?を送って貰いましたが
今回の方が気持ちちょっと味がやっぱり良い気がしました
次回また余裕を持って注文しようと思います
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます

3 2018-10-02

大容量で安い
カフェインレスの物はどこも高くて、澤井さんのが1番リーズナブルで安心です。コロンビアの方が私は好きですが、今回モカが安くなっていたので購入しました。味は黙って出されたらデカフェだとわからないと思いますよ。ただ、ドリップにかける時間を短くすると味が薄くなるので、時間のない時は面倒臭いです。最初の蒸らしに30秒ほどで良いらしいので、私が気にし過ぎなだけでしょうけど。いくらデカフェといえども夕方6時くらいに2パック分飲んだら、眠りが浅くなり悪夢を見ました。寝る前も本当は飲みたいくらいなのに、体質でしょうか。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ