• 5 2024-05-22
  • いつも市販のドリップコーヒーを800mlほどドリップしていましたが、育児のスキマ時間でドリップするのが苦痛に感じていたところこちらを見つけて迷わず購入しました!アイスコーヒーは飲みたいけど水出しは好みではない、でもまとめてドリップする時間を確保できない/面倒という方は特におすすめです!濃いめで酸味がなく、香りがスーパーなどで手に入る物とは全然違うし、とっても美味しい!!こんなに手軽に美味しいアイスコーヒーが飲めて買って大正解でした! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-05
  • 味が一定しないのでむつかしいです。
  • 初めて購入しました。水出しコーヒーは慣れたものですがドリップのアイスコーヒーは初めてで氷の入れ具合で味が薄くなったり、反対に濃ゆくなったりなかなかむつかしいです。やり方が悪いのか氷をいれても生ぬるく直ぐにはのめなくカップごと時間をかけて冷やして飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • NARI1964さん

5 2020-08-22

コーヒーが大好きで「家でもコンビニのアイスコーヒーみたいな美味しいコーヒー飲てえなあ〜(´・_・`)」と思いつつも「家で作るアイスコーヒーなんてインスタントコーヒー溶かすか、熱々のコーヒー冷やして飲む位しか方法ないやろな〜(´・_・`)」 と、ネ〇カフェのインスタントコーヒーを溶かして飲んでました。インスタントコーヒーはやっぱちょっと粉っぽいデスョネ…
そんな中思い出したのが、去年ホットコーヒーのドリップパックを注文した澤井珈琲さんのことで、「楽にアイスコーヒーが作れる商品扱ってらっしゃるかしら?🤔」と覗いたところ、こちらの商品に辿り着きました!
ゑ?ドリップなのにアイスコーヒー作れるの?薄くなるんじゃね?と疑念を抱きながらも恐る恐る注文ボタンを押しました。
到着した商品を開封すると香りがフワ〜☺
そして氷をいっぱい入れたコップに淹れてゴクリ…
う、う、う、う、ウマ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🐎
目ん玉( Д )゜゜ ポーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
落ちた目ん玉を慌てて戻しました。
飲んだ瞬間お豆の香ばし香りが鼻にフヮヮ〜んと広がり、心地よい苦味とまろやかさ…
なんというか、コンビニで買うコーヒーと遜色ないお味で感動しました😭
今まで飲んでたインスタントコーヒーは何だったんだろう…インスタントコーヒーにはもう戻れない体になっちゃいました…(;//́Д/̀/)
こんなに簡単に美味しいアイスコーヒーが淹れられて、しかもお値段もお安めなので、夏中に無くなったらリピートさせて頂こうかと思います!
よい商品をありがとうございました!!!!!!!!!(●´▽`●)

• mail postさん
  • mail postさん

4 2022-06-21

水出しより断然ロックでドリップ!
スパセ中で注文から到着まで10日かかりました。早速封を開けたらいつもより強いコーヒーのいい匂いがしました。極深煎りがよくわかる感じです。ドリップしてみて飲んでみたら苦味も程よくお店のような炭焼きコーヒーの味でした。氷を入れてドリップしても味が薄い感じにはならなくて美味しかったです。私としては以前買った水出しが水道水では一度沸かして冷やしたのならともかく別にペットボトルの水を買って作っていたのでちょっとなぁ、、と思い、買ったものの意外に使い辛かったです。水出しも作ったものは消費期限があるだろうし、冷蔵庫で嵩張る。面倒くさい水出しより氷とお湯さえ用意すればフレッシュで洗い物や簡単で断然こちらにします。今回お試しで60袋入りしか買わなかったのでまたSaleの時にまとめ買いする予定です。

4 2020-07-26

楽しみに待っていて、配達されてすぐに
息子と飲みました!
焙煎の仕方で、こんなにもドリップで
ロックアイスコーヒーが出来るんですね。
酸味が無いのが私にはポイント高い。
苦味がかなりきついのでロックオンでもできるのかな。
ただ、最初の氷の量とのバランスが
出来上がりの味をわけるかも?
最初から氷が多すぎると、どうしても薄く感じるので
気持ち少な目で濃いめにできるお湯の量でゆーっくり作り、入れ終わってから
氷を追加してみたら、うちはちょうど良かったです。
朝イチは豆太のホットコーヒー。
日中は、このアイスコーヒーで楽しませて頂きます。

• yui123さん
  • yui123さん

4 2021-08-12

夏はアイス!
こちらのドリップコーヒー(ブレンドハーモニー)が好きで、会社で手軽に飲めるように普段リピしています。
夏場はやはりアイスコーヒーが飲みたくなるのですが、薄くなるのが嫌でした。いろんな淹れ方や豆なども試したけど、アイス用ってなっても中々好みのものには、出会えずいました⤵︎
ブレンドハーモニーをリピのついでに、こちらを試しに購入。ゆっくり目に、濃いめに淹れて、たっぷりの氷のグラスに注ぐと、わたし好みのガツンとしたアイスコーヒーの出来上がり✨オーレにするのが好きですが、牛乳にも負けません!
酸味の少ない豆で、それも好み♪
水出しだと飲みたい時にすぐ飲めないし…。
私はアイスコーヒーならもうこれ一択です✨

5 2024-05-22

4 2023-05-30

急にアイス飲みたくなった時便利!
今日始めて頂きました、美味しかったです。
氷をたくさん使うのもあって、アイスは特に、かなり濃い味好きな夫婦には少し物足りなさを感じたので★1つマイナス
でも、反対に氷をあんなに入れて作りましたが(6〜7ケ)薄すぎて飲めないコーヒーにはなっておらず、
恐らく、私が氷とお湯を多めに使ってしまったのかもです。
次、小さめ耐熱グラスにお湯少しで飲んでみたいと思います。
でも、普通の濃さがお好きな方には満点のドリップアイスコーヒーだと思います!
お試しあれ!デス(^-^)

5 2023-04-02

インスタントが苦手なので、今まで水出しアイスコーヒーを作って飲んでいましたが、時間かかるし長時間冷蔵庫に入れすぎると不味くなるので、今回初めて氷の入ったコップに熱いお湯で入れるドリップコーヒーを注文してみました。薄くならず香りも良く味も大変美味しかったです。何より飲みたい時にすぐ作れるのが気に入りました。

• ゆみコさん
  • ゆみコさん

4 2020-08-01

使いやすく、飲みやすい
最初の一口は苦すぎて失敗したと思いましたが
よく混ぜたら氷で薄まって丁度良くなりました。飲みたいと思ったときにすぐ飲めて、水出しコーヒーより使いやすい!氷だけは切らさないようにしています。
お湯の量と氷のバランスがポイントなので、試行錯誤しながらベストな割合を模索中です。
これに合うタンブラーなど一緒に売り出したらとても良いと思います。
あと、お買い物マラソンなどで先着100名の50%クーポンですが、時間前からスタンバイして頑張っても毎回だめです。結局、そのあとの20%クーポンで買うんですが、本当は20%でもお得ではあるのですが、毎回もやもやと損したような気持ちになります。
もうすこし数を増やすとか、時間ぴったりに狙った人は使えるレベルでクーポン発行してほしいです。悔しい気持ちが蓄積して、リピーターにとってはマイナスになっているのが残念。

• たん汰さん
  • たん汰さん

5 2020-08-10

初めての美味しいアイスコーヒー♪
年中ホットコーヒー派の私ですが、アイスコーヒー好きの主人の為にドリップ式のものを探していました。アイスコーヒーの酸味が苦手でしたが、こちらは全く嫌な酸味がなく、香りも良く味もとても美味しいです♪濃いめが好きなので毎回ゆっくりドリップしています。最後の一口まで美味しくてとても気に入りました(^^)
購入時は60袋もあって、この夏飲み切れるのかな?と思っていましたが、あっという間になくなりそうなので、今季中にリピしたいと思います!

4 2020-08-20

この価格で…でもリピートです。
お得で美味しいコーヒーが買えるので今回2回目の購入です。入れ方で味が変わるので濃いめが好きな方は一度豆が膨らむくらいに少しのお湯を差しお湯が引いたら2回目のお湯を差します。濃いめのコーヒーが好きなのでいつもこの入れ方です。毎日5杯くらいは飲むのでこの値段はとっても有りがたい。今まではドル○○を購入してましたが変えました。この入れ方試してみて下さい。美味しいですよ!

5 2022-06-04

本格的な味と香り
以前こちらの水出しタイプのアイスコーヒーを飲んでいたのですが、それよりずっっと美味しかった。
1杯ずつ煎れるのが多少手間ではあるが、豆よりは遥かに時短で、味はほぼ変わらない。
しっかりした苦味と香りがあり、煎れるところを見てなかったらドリップパックだとは分からないと思う。

5 2022-05-22

暑い日ではありませんでしたが、届いて早速1杯自分のためにアイスコーヒーを作ってみました。私は、酸味の強いコーヒーは苦手ですが、こちらはマイルドで私好みの味でした。先にグラスの中に氷をセットして・・・というのも手軽で面白いですね。
試しにホットでも飲んでみましたが、そのままでも苦味はなんとか飲用可。ホットミルクを加えて、カフェオレにしたらめちゃめちゃ美味しかったです。

5 2024-05-14

去年も購入し、今年も購入させて頂きました!お店のアイスコーヒーだと苦味が強すぎたり、香りがあまりなかったりしますが、こちらはすっきりゴクゴク飲めるアイスコーヒー!他のドリップタイプのアイスコーヒーは、飲んだことはありませんが、こちらが美味しすぎて浮気できません!今日届いたので早速飲みましたが、香り高くて、最高に美味しかったです!スーパーなどで売っているドリップコーヒーには、戻れません!!!母親がどうやら隠れて飲んでいたようで、『いくら?』と聞いてきました!

3 2021-07-07

割と苦め
普段から他社のカセットコーヒーを飲んでいて、アイスも氷を沢山使って入れてなんとか飲んでいました。こちらの商品をたまたま見つけて購入しました。アイス用なので期待が大きかったのもあるとは思いますが、苦味はあっても甘味は感じられませんでした。それでもお湯の量やら、最初のお湯で蒸らす作業の時間をなくしてみたり、逆に20秒おいてみたりとかして、毎日試行錯誤しています。そんなことをしていてら、味にも慣れて来ました。笑 我が家はコーヒーの消費が激しく、夏一杯は保たないと思いますが、リピートするかは家族と相談したいと思います。

• HIRO9070さん
  • HIRO9070さん

5 2020-07-18

美味しい逸品
酸味がなく、ほどよい苦味でごくごく飲めます。
風味、味のキレもよくさっぱりしてるので、夏にはもってこいの逸品だと思います。
ドリップパックの場合、ホット前提が多いなかで、アイスコーヒー用を作っていただいてとても嬉しいです!
ちなみに、少し苦味を強めに感じたいので、私の場合は100〜120mlの熱湯で抽出後、グラス一杯の氷で冷却していただいています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ