【全品ポイント10倍!!11月21日(水)9:59まで...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-02

ダイエットだと思って飲んでいます。
コーヒーに唐辛子が入っている…そのままです。
ホットで飲むのが効果的?

• komi3179さん
  • komi3179さん

2 2016-06-07

何とか飲んでいます
珈琲とは別物です。なんとかあるだけ飲みますが、リピはないかと。
好き嫌いのある商品だと思います。

3 2016-06-01

賛否両論
冷え対策に。オフィス空調で体が冷えるシーズン到来、コーヒー+唐辛子の辛味成分効果に興味津々で初めてお試し購入。ドリップすると気のせいか、ほんのり赤みのあるコーヒー、香りからも唐辛子の香りが・・・。あまり馴染みのないコーヒー風味なので、例えると青汁が出始めた頃のイメージに近いマズさ。なので、1杯目はマズイのですが、2杯、3杯と飲み慣れてくると、それほど辛味は気にならなくなる美味しさ?コーヒーの味+辛味成分が舌や喉を刺激してヒリヒリきますが、ジンジャーティーと同じようにジワジワとカラダは温まりました。ストレートだと唐辛子の辛味成分を強く感じ、ラテでいただくとまろやかになり飲みやすくなります。オフィスで御裾分けしましたが賛否両論。カラダを温める目的だと合うと思うのですが、王道のコーヒー好き、舌や喉・胃など弱い方には合わないかも。福袋のまとめ買いはチャレンジなので、お試し量での販売はあったほうが嬉しいですね。
参考画像:赤がきれいに映りませんが、コーヒー豆と一緒に唐辛子のひかれたものも確かに入っています。

1 2016-05-26

まずい・・・
まずいです。
辛みが入るとこんなにコーヒーは変わるものなのか!と思ってしまいました。
買ったからには頑張って飲むつもりではいますが断念するかも・・・

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ