• 5 2023-05-18
  • 毎日、何度もコーヒーを飲みますので澤井珈琲さんのリーズナブルな商品には満足しています。今回の豆は適度な苦みがありますが酸味がそれほど強くはなく、個人的には好みの味です。濃さを調整しながら朝から午後までどんな時間帯でも飲める豆だと思います。 ・・・(続きを読む
  • エレッタさん
  • 3 2023-06-29
  • ロイヤルブレンドは初めて買ってみました。酸味を感じ、う〜ん、好みの問題でしょうが、いつも買っている プレミアムブレンド濃味やマンデリは飲み慣れているので違いを感じました。 ・・・(続きを読む

5 2022-11-18

リピート購入です
香りも良いし美味しいと思います
[やくもブレンド]や[金銀の袋のブレンド珈琲]など試してみて『悪くはないけど何かなーこれがダメなら次はないかな』のつもりでこの【ロイヤルブレンド】を購入してみました
それまでのより断然自分の好みの珈琲でしたので今回はリピート購入です
朝のパンと一緒に飲む時は気持ち多めに豆を使ってます
軽いのですが珈琲の味もしっかり感じられてあと口に嫌な渋さが残りません
豆を挽いてる時の甘い香りもとても良いしひと口飲んで「美味しー」と独り言言ってる自分に笑います
ゆっくりとひとり時間を楽しむ時はマグカップにたくさん淹れてゆっくり飲むのが好きなのですが冷えても渋くなったりしないところも良いです

• Miki-mikkyさん
  • Miki-mikkyさん

4 2022-03-08

名前の通りでした。
いつも美味しく頂いております。キリマンジャロやコロンビアなどガツンと来る深煎珈琲を好んで飲んでますが、お試しに今回購入しました。通常の量だと私には薄味に感じるので少し粉を多めにして入れたら確かにマイルドな上品なお味でした。酸味もまろやかで珈琲の深みを感じます。落ち着いてゆっくりお味を楽しむのに良い珈琲だと思います。休日やほっと一時に良いと思います。仕事の時や普段に飲むのにはやはりガツンが良いかな。

5 2019-06-23

優しい味
優しい味で朝食の支度をしながらやや乱暴な淹れ方で豆に申し訳ないのですが、それでも美味しいコーヒーです。甘みがあってもったりとした苦みの少ない味で気にってリピしました。前回は何となくお試しで注文でした。
余談ですが:JP の配達員の方が運ぶ時に凄く良い香りがして幸せだとおっしゃるので、その方の時は<香りの袋>を差し上げていましたらお仲間に取られた・・・とおっしゃるので、今回も差し上げて、おまけのマイルドブレンド40gと一緒に注文したグァテマラのドリップパックも3袋お付けしました。『澤井珈琲の』ファンに成るかもだそうです。

5 2017-10-20

やっぱりおいしい
手軽さのため、最近ドリップコーヒーばかり購入していましたが、久しぶりに豆を買いました。豆から挽いて入れるコーヒーは本当においしいです。ロイヤルブレンドは癖もなく、飲みやすいと思います。コーヒーには牛乳と砂糖を入れないと飲めない娘がブラックでも飲める唯一の銘柄です。他の味も楽しみ!豆で買うと、一つの銘柄を飲みきらないと次が開けられないのが難といえば難ですね・・・。

2 2020-06-24

今回、ロイヤルブレンド 500G×3袋、豆を挽いて購入しました。
多分挽いてから日数がたっていたのでしょう。煎じ始めから飲み終わる迄、香りが全くなく毎朝3杯のコーヒータイムが辛いです。
せめて缶を開けた時だけでも香って欲しいです。残りがまだ有るのですが廃棄です。
澤井珈琲さんとは永いお付き合いなので、6月中旬今度は3種類を豆のまま注文しました。今回の豆の結果で地元のでの購入にするか否かの結論にと考えています。新鮮な豆が届きます様に。

5 2019-10-08

美味しいコーヒーです
澤井珈琲のブレンドコーヒーは、これまで色々いただいていますが、どれも美味しいコーヒーで、楽しんでいます。この豆も香り高く、とても飲みやすいブレンドで、セールを利用して購入しています。澤井珈琲のもっと上のクラスのコーヒー(なんとかマウンテンといった)も時々冒険して購入しましたが、それらは流石に美味しいのですが、日常で使うには少々お高いので(といっても他店よりかなり割安です)、普段使いでたくさんいただく方にお勧めします。

4 2016-10-09

マイルドブレンドの方が美味しかった!
このショップは、豆の質が良く定期的に色々な種類のコーヒー豆を購入し、飲み比べていますが、今回はロイヤルブレンドを購入しました。
一人で飲むため冷蔵庫で保存し、缶に豆を補充していますが、何故か豆の味が変わってしまい、少し物足りない味でした。
やはり香りも含め私にはマイルドブレンドが一番口に合いますね。

5 2020-06-20

きっとリピートします。
私はブラックでも、温めたミルクを入れてカフェラテにするのも好きなのですが、初めての購入でしたのでまずはブラックで。最初の感想は、コーヒーらしい味がするな、うん、コーヒーって、きっと本来こういう味なんだ、と思いました。私は苦いのが苦手なのでこのロイヤルブレンドを選んでみましたが、大正解。温めたミルクを入れても、とても美味しいです。毎日飲むので、150杯分入りの「福袋」、買ってよかったと思いました。おまけにつけていただいたコーヒーの香袋もとても嬉しく思いました。さっそく車に入れて、楽しんでいます。きっとリピートします。ありがとうございます。

• pManさん
  • pManさん

5 2020-09-01

やくもブレンドより酸味があっておいしい
ハンドドリップでいれる豆はここ最近ずっと澤井珈琲さんにお世話になってます。
これまで買ったことがなかったロイヤルブレンドがたまたま安かったので購入してみました。やくもブレンドなどと比べると苦味よりも酸味が少し強い印象です。個人的にはやくもブレンドよりもこちらの方が好みで大満足です。
そこまで酸味が強くはありませんが、人によって好き嫌いが分かれる味だとは思います。

5 2022-09-15

沢山飲む家庭にはおすすめです
元々深煎りコーヒーが好きで、大量消費するために、美味しく安価で大容量のこちらの豆を愛飲しています。
以前はカークランド(コストコ)のスタバの豆一択でしたが、澤井珈琲に出逢ってからはずっとこちらにお世話になっています。毎日飲んでも飽きのこない味です。

5 2022-02-14

コーヒー好きも満足する商品
今回、ロイヤルブレンドを初めて購入してみました。とても香りから入って口の中に漂うコーヒーは実に美味しいと感じました。コーヒーに煩い主人でさえ「美味しい」と満足げに飲んでいる姿を見てこのコーヒーを購入して良かったと実感しました。豆のひきぐあいも最高です。
注文番号:198667-20220205-0747704599

• tsunekazumさん
  • tsunekazumさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-01-02

ブルマンに似た中性的な上品な味!
ブルーマウンティンは値段が高い割にはあんまりお気に入りではありません。所が、澤井さん推薦のブルマン風ロイヤルブレンドは、リーズナブルで味も気に入りました。苦味のきついタイプや、酸味の無い豆は好みではないのですがこのブレンドは期待どおりでした。。
要望すること・・・福袋と称してブレンド品3種類を各500gセットにして頂くよりも好きなブレンドを単品で1500g〜2000gにて販売可能にしてください。例えば、クイーンモカ等。

• thipotanさん
  • thipotanさん

5 2022-10-31

職場のコーヒークラブに…。
今回は、職場で希望者だけが加入して作っているコーヒークラブ用に購入しました。とにかく量が多くておいしい豆が希望でして、ほぼ澤井珈琲さんで注文しています。
今回届いた分も、みんながおいしく飲んでいます。また注文します❗❗
いっぱい入っていておいしくお得な福袋を、これからもがんばって販売してください。

5 2017-05-05

香りコーヒー
澤井珈琲さんの香りがねいつも素晴らしい
珈琲って 香りから始まるな
もちろん 珈琲をいいコンディションでお客様に渡したい
そんな気持ちがあるから いい珈琲がね
手元に届くんだよね
ロイヤルブレンド 癖の無い味覚だけど
珈琲を飲んでると感じさせてくれる 重さがある。
おいら 東京珈琲とやらを飲んでいると思うけど
最近はね チェーン店味覚に引っ張られた
珈琲が多くて そんな 味覚じゃ無かったでしょ?
味覚を疑う珈琲もあるけど そんなときは
澤井珈琲さんの香りあふれる
昭和風ブレンドが良いですよね

5 2020-01-11

ブラックで一口飲んで喜んでくれます!
いつも美味しいコーヒー豆を送っていただきありがとうございます。我が家は来客が多く、いつ来客があっても間に合うように、朝から豆を挽いてイオン水でコーヒーを入れています。来宅された方は殆どの方がブラックで一口飲んでおいしいと言ってくれます。私も家内も朝から夜までコーヒーを愛飲しています。
これからもおいしいコーヒーのニュースを送ってください。楽しみにしています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆