【澤井珈琲】1分で出来るコーヒー専門店の...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-15

ストレートが美味しいコーヒー
澤井珈琲さんのドリップパックは色々と試しましたが、このコーヒーは何しろストレートが一番美味しく味わえると思います。
さっぱりした、上品で癖の無い味わい、美味しい日本茶の代わりにも頂けます。
個人的には、この時期はコロンビア産「クレオパトラ」を濃い目にいれて、カフェオレで楽しむのも好きです。
お安いお買い得パックも試しましたが、ゲイシャブレンドの様に少しお高めでもやはりお値段成りの美味しさは味わえると思います。
私はもう少し高くなっても、元々美味しい珈琲店なので、豆の量や挽き方が選べて、スタバに近いドリップバックが有れば絶対に購入するし、差別化も出来ると思いますが・・・。
いずれにしても、澤井珈琲の沢山の傑作珈琲を味わいたいです!

2 2017-04-23

なんだこりゃゲイシャの香り味どこにある
安いブラジルの香り。フルーティーの酸味もしない完全ゲイシャぶち壊しの駄作
買うとき質問でゲイシャの割合とブレンド何使っているか質問したら30%とブレンドに使用している豆は企業秘密と回答してきたが。おとぎの国の豆は俺の口には合わない。上質の珈琲飲んでる人にはお勧めしない
これ一袋20円30円の味、本当の100円以上クラスのプレミア珈琲の味ではないね
良い珈琲は濃くして飲みたくなるが、これは5000円で買ったが無くなりそうにない。だれかがやってる様に砂糖と牛乳でカフェオレにして減らすしかない
やはり文面に専門的な匂いしないとこんなものか。大学生と幼稚園クラスの知識
差が味に出ている

5 2017-02-24

ドリップスタンドを使用すれば完璧ですね
ドリップパック珈琲を煎れて飲むときにドリップスタンドを使用しています。味は酸味も強くなくコクは薄く感じます。トータル的には飲みやすく非常に優秀な豆と評価せざるを得ません。深くコクを求める人には物足りないと思います.
飲んだ後にいつまでも残る余韻を楽しめる品種です、
個人的にはドリップパックの珈琲粉の量を10g位で発売したらいかがでしょうか?ドリップを使う人によってカップの大きさが違います。すこし容量を多くした方が良いとおもいます。それと…ドリップパックを使う時にドリップスタンドを澤井珈琲さんで発売したらどうでしょうか?アルミ製が良いと思います。

• mukuboさん
  • mukuboさん

5 2018-03-18

私的には5つ星
今まで豆のままでクリスタルブレンドを購入していましたが、私一人しかコーヒーは飲まないので、ドリップパックにしようと。どうせ飲むなら美味しいものをとおもい今回初めて『ゲイシャ』を購入しました。
香りはフルーツのような甘い香りで苦味がなく、酸味はモカほど強くなく優しい感じで飲みやすいです。なんと言っても口のなかに広がる香りが高級感を感じさせてくれました。
また購入しようと思っています。

4 2016-10-31

少し贅沢に・・・
職場での休憩,気分転換時にコーヒーを飲みます。飲むのなら美味しいコーヒーを飲みたいと思って購入しました。
ショップの商品紹介でもありましたが,某有名なコーヒーチェーン店で1杯約2,000円で提供していたパナマ産ゲイシャ種がこの価格で飲めるのであれば少し贅沢しちゃおうかなと思って購入しました。
肝心の味の方は,香りも良く,苦味よりも酸味の方が強く感じますが,嫌な酸味ではなくバランスのとれた美味しいコーヒーでした。

5 2018-04-19

はじめて
紙臭いのが珈琲にうつりそうでパックの珈琲は飲んだことがありませんでした。家族全員そのままカップにいれて、なかなかでないね、さめてしまうね、色が紅茶より薄くないかい、と大騒ぎして、そうだ説明書だと最後に説明書をよみました。はさみで上の部分を切ったとたん珈琲の香りがひろがりました。お湯をそそぐ時間も楽しませていただきました。朝は家族4人分コーヒーメーカーでおとして。夜は帰宅時間にあわせて各自ドリップパックで。心がおちつくやさしい味わいです。

• cheetahxさん
  • cheetahxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 583

5 2019-07-19

美味しい
今日開封しまして飲みましたが、私的ではありますが、前のプレミアムブルマンブレンドのブルマンらしいマイルド?な味と違い苦味が少しあるような感じで私に合ってるかな?と思いますし、美味しいです。
やはりブルマンってアタックがちょっと・・・好きな方すみません(礼)
また一人暮らしなので量(数)が少し多く感じます30位が私は理想です。

• HM0127さん
  • HM0127さん

3 2018-10-30

安定感に疑問
前回ゲイシャづくしで購入したブレンドが相応のゲイシャ感を楽しめたので購入したのですが、今回のものは香りが弱く、味も薄めで焙煎の煙感が強めと期待外れでした。
調達する豆の質なのか、季節の変わり目で焙煎が芳しくなかったのか? 前回と比べて品質が落ちて安定感に疑問を感じました。

4 2017-12-18

とても質の良い豆を丁寧にローストしているのを感じました
一杯ずつの包装なので淹れたての香りを楽しめます
普段、酸味の強いコーヒーばかりを探して買っているので苦味を感じましたが、エグミの苦さではなく深いコクなのだろうと思います

4 2017-12-24

十分おいしい
茨木、岡山、島根のコーヒー店のゲイシャブレンド(島根は2回目)を飲みました。同じパナマでも農園や取れる場所、ブレンドで味が大きく変わりますね。中々安定しない種類なのかなと思います。
今回のブレンドは十分おいしいのですが、前回のブレンドほどの驚きがないように思います。

5 2017-03-19

水筒に入れて使用してます
私自身薄めのコーヒーが好きなので味がしっかりあるゲイシャはちょっときつめだったのですが、朝出勤するときに水筒に入れて車の中で飲んでいます。味の質が落ちることなくコーヒーのおいしさがそのままといった感じです。帰宅するときに飲んでも味が良かったことには驚きました。

5 2017-11-10

友人も大満足でした。
今回もアメリカの友人に送付しました。素晴しく美味しいと喜んでもらいました。同じ豆のドリップパックでも、豆の質や焙煎の違いで味に違いが出るのでしょう。次回発送の際もお願いする積りです。

5 2017-07-23

フルーティな香り
ゲイシャは、出はじめた時に、コーヒーショップで飲んでみて、その香りと味の良さを知りましたが、高価なコーヒーでした。それがお手頃価格で、ドリップで楽しめるのがいいです。会社で飲んでいますが、香りがよく、気分がリッチなります。

• fairtredeさん
  • fairtredeさん

4 2018-02-25

猫に小判か?
香りが強く、普通に美味しいと思うけど、小生の貧弱な味覚だと、多少なりとも表現しづらいところがあるようだ。(少なくともフルーティとは思えなかった。)たとえばワインや高級食材も同じことだが、なにせ本場のコルクワインよりも大衆小売店のどこにでもありそうなパック入りのブレンドワインの方を好むくらいだから。
今はその希少価値とともに、ブランドそのものを嗜んでいるつもり。

5 2018-05-21

名前が面白くて、買いました。
おいしいです。 ドリップは、ほとんど、飲んだことなかった。コーヒーメーカーで入れてた。
味は、変わりません。 酸味がもう少しあるかと、思いましたが、おいしくいただきました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ