1 2017-04-21

正直言って美味しくなかった
届いてから何度か飲んでいますが、8グラムの豆の量にしては味が薄すぎます。
「上品な口当たりを〜」と説明文には書いてありますが、コクはないし苦味もほとんどないのでどこが上品なんだろうと疑問に思いました。
上品というのは味が薄い・控えめという意味なんでしょうか?
入れた後の香りも少ないし味はコクも無いし薄いしで本当にガッカリしています。
クリープをスプーン1杯入れただけでコーヒーの香りも味もなくなります。(クリープの味…)
職場の人にも薄くて控えめな味だねと言われて不評でした。
これだったら以前買った3種類セットの方が良かった…。

• M@3106さん
  • M@3106さん

5 2021-05-20

澤井珈琲のドリップパック珈琲は、父から分けて貰いもう長いこと飲み続けておりました!
自粛生活で実家に帰省する頻度が減り、自身で購入するようになりました。
どのお味も美味しいです!!
酸味が少なく、珈琲らしいコーヒーを楽しみたいと思い、今回はこちらを初めて注文しましたが、イメージ通りで、とても深みも感じ毎日楽しみに飲ませて頂いております!
間違いなくリピートします!!

5 2015-12-16

手軽なドリップバッグで本格的なコーヒーを
豆・粉を購入していましたが、冷凍庫にコーヒー粒がこぼれていたり、紙フィルターの処理等が面倒になり、ドリップバッグを重宝しています。
今回、スーパーの香り薄ではなく、香りも楽しみたいとこの商品に出会いました。
1パック8グラムで本当に本格的な濃さ・香り・おいしさです! 正直、予想以上です。おまけの「珈琲香り袋」も何気にいいです。
家庭でコーヒーを飲むのが自分ひとりだから、この手軽さでこのおいしさなら大満足です♪

5 2019-03-09

味も美味しくコスパ最強コーヒーです!
届いたときにダンボールを開けた瞬間からとてもいいコーヒーの香りがしました。
1杯30円ちょっとですが、1ドリップパックに8g入っており、丁度良い濃さのコーヒーが飲めお得だと思います。
コーヒーの味はほどよく苦味も有り飲みやすいです。
毎日3杯ほど飲みますが、胃もたれや焼けることもないので安心して飲んでいます。
店舗のほうにもコーヒーを飲みに行ってみたくなる商品です!これからドリップコーヒーはこちらで購入しようと思います。

4 2017-04-14

ヨーロピアンの味と香りです
以前、福袋を購入した時、モカのドリップパックがたくさん入ってきて、それまで飲んだことのない香りと風味に感心しながら飲んでいましたが、根が濃いコーヒー好きのためやはりヨーロピアンタイプが飲みたくて購入しました。毎朝楽しんでいます。たまたまサイトを見た時にタイムセールだったのもラッキーでした。モカもまだ残っていますので、もう少し減ってから違うタイプのものを注文してみたいと思っています。

• Mie1423さん
  • Mie1423さん

4 2024-01-10

美味しいけど
澤井コーヒー、色々な味を飲んでます。私ばかりの好みじゃ悪いかなと思い、家族ならこっちの方が…と思いリッチヨーロピアンを購入。が、前のフレーバータイプが良かったのにと言われてしまいました。家族も飲んでいたのでフレーバーに慣れてしまったのかも知れません。ただ、フレーバーをセットで買うと好みじゃないのもセット内容になってるので悩みどころ…セット諦めてフレーバーの好みをそれぞれ買うしかないかな…欲言えば多少高くなって良いからお好みセット、ってやってくれないかな。セットで好みじゃない味入ってる事あるから。

5 2024-03-13

「ドリップコーヒー 50杯 珈琲 ドリップパック 送料無料 コーヒー 福袋 ドリップバッグ 福袋 大容量 50袋 個包装 8g 飲み比べ セット リッチヨーロピアン」を購入いたしました。
気持ちうすいかな?と感じましたが、日頃、濃いめのインスタントコーヒーばかり飲んでいるせいか?、
私の好みの味で、良かったです。

• mezzanaさん
  • mezzanaさん

3 2017-12-22

参考までに、普段好きなのはドトールのブレンドです。コンビニのコーヒーは好きではありません。食べ物・飲み物は個人の好みにより考え方が異なるため難しいと思いますが、専門店ということで期待が高すぎたせいか、可もなく不可もなく普通だと感じました。特に届いてすぐは酸味と苦みが強く後悔したのですが、2〜3日経つとすこしおさまったので良かったです。淹れるコツは「少なめに」ですね。エスプレッソカップすれすれに一杯程度で淹れるとおいしく感じられるのではないでしょうか。それ以上の量はバッグを2個使う必要があると思います。

5 2018-10-21

いい香りで幸せを感じてしまう☆☆☆☆☆
会社の後輩に一袋頂き、とっても美味しかったので、初購入しました。
通常、コーヒーは砂糖なし、ミルク少々入れる派なんですが、井澤珈琲は何も入れなくても美味しいです。
むしろ、何も、入れたくないです。
味は勿論、香りが最高!
毎回、珈琲のとってもいい香りで幸せを感じてます。☆☆☆☆☆
また、リピします!

4 2022-01-26

すっきりとした美味しさです
リッチヨーロピアンは、スッキリとした飲み心地が気に入っています
モカ好きですが、モカほど香りの良さはありませんが、それでも香りも味も好きです
甘いものとの相性も良くてPMにいただくことが多いです
珈琲の値上げで仕方ないことですが、これまで80パックだったのが、60パックに減ったのが残念です
また仕入れ値が下がって、元通りになるのを期待しています

1 2017-03-10

買って後悔。。。。。
以前のヨーロピアンクラシックを期待して購入して失敗でした。税抜き¥1999ー でも払いすぎ。珈琲の味も香りもしない。次回は買いません。
澤井珈琲さんは値上げした前後から質が落ちましたね。悲しいです。以前はあんなに安くても美味しかったのに。。。値上げした上にマズイ・美味しくないってどうしたの?って感じです。ただただ残念です。

5 2022-12-04

美味しい酸味の少ないコーヒー
おまけでつけていただいたこの
リッチヨーロピアンが美味しかったので
いつものマンデリンdecafと共に。
酸味がなく、香りが良いので気に入ってます。
ただ一人でdecafとこれを飲んでいるので 60袋は多いかな。併せて100袋。
カフェインに弱くて 眠れなくなるので
たくさん飲みたいのですが 一日一杯 朝カフェイン入り、それ以降はdecaf できれば一杯までです。
いつも新鮮なのを飲みたいので。。。
40袋とか30袋とかで頼めると
尚いいなと思います。

5 2022-09-22

味わい深いコーヒー
味わい深い香りと味です。普段日本茶党のわたしですが、澤井コーヒーさんは美味しいので愛飲しています。ドリップははじめて購入しました。職場に持参して飲んでいます。これからの季節にぴったりです。

4 2015-12-09

飲む順番が逆なら・・・
「やくもブレンド」と一緒に注文したのですが、先に「やくも」を飲んでしまったので、香も良いし、美味しかったのですが、「やくも」が、余りにも、私好みの香りと味だったので、インパクトが、今一歩でした。
数日空けて、こちらを、改めて入れたところ、かなり、香も味も良い。
これ単独で注文していれば、相当気に入っていたかな。

5 2016-09-12

ちょうどなくなった
ところ注文ぴったりにきたので、助かります。こちらのコーヒー買ってから、他のは買っていません。ドリップ本当助かります、インスタントより全然美味しいし。働いているのでなかなか豆挽いて楽しむ時間がなく。ドリップ楽で手離せません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ