2019/07/05
    ドリーム51035653さん
    たいへん不満です
    送料無料で注文を確定し、楽天さんと澤井珈琲さんから確認メールが届きましたが、澤井珈琲さんからは「送料」が記載されていました。 澤井珈琲に照会すると「お客様は送料がかかることに納得されていらっしゃいます。」との回答でした。 履歴から振り返って注文過程を確認すると、「挽き方」を選択するページの末尾までスクロールすると末尾に小さな文字で送料がかかることが記載されていましたが、注文を確定したときはこれを見ることがありませんでした。 私はこの「挽き方」を指定し、ページ末までスクロールすることなく右隅から出てきた「商品をカゴに追加」し「購入手続」に進み「金額」「送料無料」「送付先」を確認したうえで、「注文を確定する」に進み再度「送料無料」の表記を確認しました。 しかし、澤井コーヒーさんからの確認メールには送料が記載されています。 末尾までスクロールしなくとも送料を了承したものとみなして右瑞から出てくる移送先の「商品をカゴに入れる」へ「購入手続きをチェック」へと誘引し送料無料を表示させ「注文を確定」させて「送料無料」を再度表示し注文を受けて、確認メールで「送料」を掛けるのは納得がいきません。 実際に送料無料の画面を見て注文を確定させることが出来たのですから、騙された気分です。 届いたコーヒーをこんな気分で飲んではコーヒーに申し訳ないと思いまだ飲んでいません。
    注文日:2019/06/30