• 5 2021-08-13
  • とても満足
  • 発送予定などのメール分かりやすくてよかったです ダンボール届いてから玄関に置いてましたがなんかコーヒーの匂いするなって思って開けてみたら香袋が!!凄くいい香りで早速キッチンに置いて楽しんでますビニールの袋、箱の梱包とても可愛くてよかったですコーヒーすきの方なのでとても喜んで頂けました早速みんなで飲むことになり私も頂きましたが香りが後から凄く美味しかったです開けてすぐワインみたい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-02
  • 当初、アイスコーヒーの芳醇な香りを期待していた自分には合わなかった。牛乳を三分の一くらい加え、少しづつ味わって、高級と謳う濃厚さと香りが解った。いっそのことウイスキーやブランデーなどの洋酒やフレーバーを加えたり、或いはおススメの飲みかたとしたら良いかもしれないと思った。 ・・・(続きを読む
  • ねこたいちょうさん

3 2015-08-23

Alpaca2本買ったほうがいい
夏でもクーラーなしのお部屋で澤井珈琲(豆注文・ホット)を楽しんでいます。
珈琲好き&ワイン好きな我が家では、「フルボディのワインのように香り豊かで気品に満ちたフル‐ティーな味わい、そして上品で濃厚なコク」と読んで、こちらに飛びつきました。
でも、ふだんアイスコーヒーを飲み慣れないせいでしょうか、ふつうのアイス珈琲でしたが(-.-)。
しかも、テーブルワイン「Alpaca」(チリ産・セミヨン)500円が2本も買えましたーーっ、我が家では期待外れな結果に(;;)
でも、自動販売機の缶コーヒーのように甘ったるくはないので良かった、
「こんなもの?こんなもの?」と夫婦でつぶやきながらも
さいごの一滴まで、楽しみました(笑)

1 2018-10-20

こんなに薄いコーヒーは初めて!
木の筒から取り出すと外見だけは、ワインと間違えるほどですwでも、ブラックのまま口に含んでの印象は「薄っ!!」出がらし?超浅煎り?と思える程の薄さにビックリ!後味は酸味だけで、コーヒーの後味はほぼありませんでした。そして、グラスに注いだ時の香りもほとんど立ちません。華やかな香りのする苦味の効いたコーヒーが好みの私の好みとはかなりかけ離れていて残念。

5 2020-07-18

プレミアムは全然違うギフトで喜ばれた
誕生日プレゼントでこちらのプレミアムアイスコーヒー2本セットとペットボトルの無糖アイスコーヒー9本セットを贈りました!プレミアムアイスコーヒーは全然違う!
ペットボトルの方は普通に美味しい。
けど、プレミアムはめちゃくちゃ美味しい。香りが良く、深い味で上品な苦味があり、後味スッキリ。
さすがプレミアム!
と連絡がありました。
プレミアムアイスコーヒーは誕生日カードも付けて頂きワインボトルで特別感もあり、喜んでもらえました。

• FunMonfanさん
  • FunMonfanさん

5 2015-07-29

これがプレミアム!と感激
澤井珈琲さんが「プレミアム」というアイスコーヒーはどんなコーヒーなのだろうと思って、注文してみました。高級感のある包装とボトルにも驚きましたが、注いだときの上品な香りと、飲んだ後に残る爽やかな苦味と酸味がとても心地よかったです。がぶ飲みではなく、ワインを口に含むように味わうのがいいと思いました。

5 2021-08-13

とても満足
発送予定などのメール分かりやすくてよかったです
凄くいい香りで早速キッチンに置いて楽しんでます
ビニールの袋、箱の梱包とても可愛くてよかったです
コーヒーすきの方なのでとても喜んで頂けました
開けてすぐワインみたい!と喜ばれました

5 2020-06-21

父も喜んでくれました
配送前はもちろん、配送後も破損などの不備がなかったかなど丁寧なメールが届きました。
父の日のプレゼントで、コーヒー好きの義理の父に贈ったのですが、飲むのが勿体ないと感じたが、我慢できずに飲んだらとても美味しかったと電話をもらいました。直接会って渡した後にわざわざ味の感想を電話で言われたのは初めてでしたので本当に美味しかったのだと思います。
商品の包装もとても丁寧でした。
また、私的には一緒に入れて下さったコーヒーの香り袋がとても良い匂いで、そのサービスも嬉しかったです。

• bungaさん
  • bungaさん

5 2021-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのプレゼントと、味見用として、自宅にも一つ購入しました。
とてもおしゃれでセンスがよい見た目に、差し上げた方も喜んでくださいました。
お味の方ですが、コクも香りもあり、今まで飲んだアイスコーヒーの中でもかなり上位に入るおいしさでした。
自宅用としてはかなり贅沢なのですが、お使い物に、また頑張ったときのご褒美として、機会があればまた購入したいとおもいます。

• Nonoko10さん
  • Nonoko10さん

5 2020-05-11

見た目も味も好評☆
実家の母宛に送りました。届いてすぐお礼の電話を頂きましたが、開けた時ワインかと思ったらしく、飲まないのに何で?!と思いつつよくよく読んだらコーヒーだと気づいたようです!ドッキリサプライズ感(笑)味はブラック(カフェインあり)でもほんのり甘く、そのままで十分美味しいと言って喜んでくれています♪

3 2021-07-02

5 2021-05-08

母の日にお仏壇に供えさせて頂きました。
ご連絡
今日、無事に届きました。
早速母のお仏壇に供える事ができました。
澤井コーヒさんからのご連絡に感謝致します。
母も、天国で喜んで父や、妹と一緒に澤井コーヒーを飲んで居る事と思います。
母の日が終わりましたら、暫くしてからは私が頂きます。
何時も、美味しいコーヒーを有り難うございます。
又の機会に、宜しくお願い致します。
澤井コーヒー様の皆様も、お休みも無く頑張っておりますが、新型コロナウィルスの緊急事態宣言ではございますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
無事に届きましたご連絡です。

• yumi5755さん
  • yumi5755さん

4 2021-06-22

コーヒー好きな父にプレゼントしました。開けると、こんなの初めて見たー!おしゃれだねーととても喜んでくれました。まだ飲んではいないようなので味はわかりませんが、開けた時の感動は大変満足です(^^)
オマケで入っていた消臭剤は袋が一部閉じてなくて粉がこぼれているのが残念ですが、とてもいい香りでさっそく靴箱にいれています(^^)

5 2021-05-08

おしゃれ!
母の日に送りました。
ワインのような見た目でおしゃれ!と思い即購入⭐
実家へ直接郵送したため、実物は見られていないのが残念。。
届いてすぐに、コーヒー好きの母から「飲んだことないから飲むの楽しみ!」と連絡が来ました。
実物、味は分からない上でではありますが、母の反応、ショップの対応、説明に★5つを付けさせていただきます。

5 2021-06-22

ラッピングが丁寧で、中身も高級感があり開けた瞬間から良かったです。コーヒーの芳醇な香りが飲むと口から鼻にかけて広がり、とても満足しました。見た目も味も特別感があり、プレゼントに最適だと思います。

4 2021-07-22

コーヒー好きは叔母に御中元として送りました。
暑い夏に冷蔵庫からサッと飲めたらと思いこちらを選びました。薫りもよく苦味も好みのようで美味しいコーヒーと言ってもらえました。

4 2015-09-04

木箱の物は売り切れで買えなくて残念でしたが、お酒が飲めないご家庭に、御祝いのお返しとして送ったら、なかなかビンからのコーヒーは珍しくて新鮮な気持ちで飲めたといって頂きました! 味もクセがなくてコクがあるといっていただきました!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料