4 2020-07-18

いつもうまいコーヒーをありがとう
送ってくれたコーヒーは香りがよくて、何かホッとする味だ、一杯頂くと本当に気分が和らぎます、後味もよくて何もおかしな苦みや味が残らないのが素晴らしい、兄ちゃんのおかげでこんなに美味しいコーヒーを飲めて嬉しいです』これは、傘寿を迎える妹からのお礼の電話です、
産地の風土を感じさせる良質の豆、優れた性能の焙煎器で100%旨さを引き出して(澤井珈琲)にする貴社皆さんの心意気、贈る人の気持が、重ね合って醸し出す絶妙なものだと思っています。

4 2016-06-17

ドリップバッグを初めて飲みました。
一か月前には豆のままでマグカップ用に、今回は旅行用にドリップバッグを購入
早速家でマグカップで飲んでみましたがやはり容量が8gでマグカップの半分くらいでした。
新鮮で香りや味もよくおいしいのですが、当然ですがボリュームが足りないのがすこし残念でした。豆から作るときは16〜18g使用しているので。
豆からコーヒーをいれるのとドリップバッグでいれるのとでは手数がかからなくて便利ですが、ドリップバッグは旅行用、会社で、またはアウトドアで気軽に飲めるのは良いと思います。
ボリュームが足りないのでマイナス1(実質ー0.5位)とさせて頂きました。

• akubi0033さん
  • akubi0033さん

5 2021-10-06

毎日コーヒーは三杯飲みますのでまずこのお手頃価格が助かります。初めての注文でしたので味も分からないけれど皆さんのレビューの総評を参考に大容量を購入しました。想像より少し苦味が強かったですが、許容範囲、朝の一杯には蜂蜜を入れて飲むので丁度いい味になりました♪
商品レビューとは関係ないのですが、こちらの基本配送がゆうパック指定でしたので、お店の方に「 宛先余白に 不在時宅配ボックス希望 」 と添えて貰えるようにお願いしました。
その旨についても、注文確認でしっかり明記してくださり、到着した商品の伝票も丁寧に処理されていました。お手数お掛けしましたのに、快く対応してくださり大変助かりました。また違う味も購入させて頂きます♪

1 2021-02-14

味見ができたら良いですね。
いつも好んで自分用にガテマラ種をセルフドリップし、ブラックで飲んでおり、「甘い香りと上品な酸味」という商品説明を見て、職場用に購入しました。
感想としては、私には甘い香りも上品な酸味も全く感じられませんでした。
苦みと深入りの香りを表現した豆としてなら、何とか受け入れられますが、甘い香りと上品な酸味という商品説明で判断し購入したので、今回の商品は私の好みではなく不要なものでした。
主人は毎朝、別豆でカフェオレを飲んでいるため、試しに使ってみましたが、今の豆の美味しさには全く敵わず…残念ですが、破棄します。

4 2019-08-19

ガテマラデリシャスの醸し出す香りと旨み
いつもおいしいコーヒーをありがとう、
中米に住んでいる息子が土産に、コーヒーをいつもいろいろ買ってきますが、
何故か、また帰るときに,このガテマラデリシャスを20袋ほど持って行きます。
「お父さんちの珈琲は旨い」
と言います。正直私はコーヒー音痴の方ですが、家へ来る客は、例外なく
皆美味いコーヒーだといいます。私は、その時々の、焙煎の度合い、豆のロットによって
微妙に違う味を楽しんでいます。

5 2016-01-23

これが好き
4種類入りのバッグを購入した時に、グァテマラデリシャスが一番好みの味でした。
次買うときは絶対これと思っていたのに、ちょっと目に入った別の3種バッグに浮気した為、3度目にしてようやくこの80杯分入りを購入。
どのドリップバッグも美味しいのですが、やっぱりこの味と香りが自分の好みには一番合う様です。
澤井さんで、お手軽で本格的な味のドリップバッグを購入する様になって以来、うちの父や母は、家に帰れば美味しい珈琲が飲めるからと外出しても外で飲まずに帰って来る様になりました♪親子3人、美味しい珈琲を日々楽しませて貰ってます。

4 2020-04-12

以前にドリップバック3種類(赤・緑・青)のセットを購入したことがあったのですが好みではなく…クーポンが出てたので「どうかな」と思いつつ、家族の好きなガテマラを選びました。
飲んでビックリ! 美味しい!
以前購入したものと味のレベルが全然違う!!(当たり前)
いままでガテマラはスッキリとした苦味のないお上品なものだと思っていたのですが、こちらのはコクがあり美味しかったです。(私の好み)
半額キャンペーン中だったので、倍以上の喜び!
他の銘柄も早々にチェックし、そのあと購入しました。

5 2015-10-13

やさしい味です。
これの前は200杯入りのビターフレンドのドリップずっと飲んでました。
マンデリンなどの苦いコーヒーが好きなので、まぁこれでいいと思っていたのですが、確かに苦い事は苦かったです。
ビターが残り少なくなったので、同じものをまたリピート買いしようと思ったのですが、気が変わって今度はこちらのセットにしました。
届いたグアテマラセットを飲んで、(ああ、これこれ☆)ってほっと一息ついた感じです。
直前にビター飲んでいたから余計そう思いますね〜割と真逆な感じの味です。
とも言っても酸味が強い感じではなく、全てにおいてバランスのいいもやさしい味だと思いました。個人の感想ですが。(笑)

• Servus!さん
  • Servus!さん

5 2015-12-30

美味しいです。
贅沢ドリップパックセットで購入していましたが、現在注文出来ないので、お気に入りのこのフレーバーをリピート買いしています。
香り高く酸味が少なく、とても美味しい珈琲です。一杯の珈琲で、ほっこり癒される素敵な時間になります。
がっつり強めのフレーバーに飲みたいときには、コナコーヒーをスプーン山盛り追加して頂きます。これまた美味しいです。

5 2023-12-05

コーヒーの事は良く解らないのですが、こちらの色々な種類のセットの中で、私はブラックではなく牛乳を入れるので、このグァテマラの最初ちょっと甘い感じで口に入ってコーヒーらしい味が広がるのが美味しかったので注文しました。他の方のレビューにあった香りがあれば…と私も思いますがお値段以上のクオリティだと思います。大変美味しいです。

5 2021-01-15

グレート!
ガテマラデリシャス!旨いです。澤井コーヒーのドリップバッグは、ほぼ全て飲みましたが、香りは最高に良い香りです!香りが美味しい!そこに、控えめなコクと米酢の様な甘味を帯びた酸味が相まって、素晴らしいバランスです!コーヒーは好きだけど、酸味が苦手と言う方は多いと思います。そんな方はこのガテマラデリシャスを一度飲んでみて下さい。酸味の美味しいコーヒーに出会えますよ。

4 2016-01-26

美味しいです
こちらのはブレンドは多分初めてかも。濃いめの珈琲が大好きなので澤井珈琲さんの珈琲は大好きです。人よりもかなり酸味が苦手なので、今回のは友達にあげたら、すごく美味しくて気に入ってくれてました、私は少し酸味を感じたのといつも飲んでるブレンドより薄めかなとあ思ったので星4つにさせてもらいましたが、美味しい珈琲です。これからも色々試したいと思います、また違うブレンドも楽しみにしてます。

• wavy111さん
  • wavy111さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,093

4 2015-12-07

3種類のお買い得セットと悩んだのですが、レビューを見てこのグァテマラデリシャスにしました。
これは実家の母へあげる予定です。
実家は近所のおばさん達がよく集まります。その時にコーヒーメーカーでいれるのはめんどくさいし、
でもインスタントはちょっと…と。そんな母にはこのドリップバッグは重宝らしく、よく買っています。
届いた箱からすでに良い匂いがします。
プレゼントするものなので、私が飲む事はできませんので
今味のレビューはかけません。年末に帰ったとき飲みますので、その後追記しますね!
今回は日にち限定のsaleで通常よりお安くgetできました。

5 2021-07-10

美味しいコーヒーをいつもありがとう
最近はコロナのため、子や孫たちや友人も来れない、従って我が家でのコーヒーが飲めない、皆ここのコーヒーが一番好きだという、そこで皆のリクエストに応えて、順に送ってやることにした、コーヒーが届くと、皆感激して電話してくる、「相変わらず旨いね、」「箱を開いたときの香りがたまらない、」「爺の家のにおいがする、」表現は様々だが、すこぶる評判がいい、わたしもコーヒーを飲むとき、皆を身近に感じつつ飲んでいます。

5 2016-01-25

お気に入りです
以前購入したお買い得セットの中に入っていて一番気に入った味でした。
日ごろコーヒーはあまり飲まなかった私もすっかりファンになってしまいました。
香りが良く、優しい味で酸味が少なくほどよい苦味。
冷めてもおいしいです。
タイムセールで購入出来て、嬉しかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ