• 匿名0198さん
  • 匿名0198さん

5 2020-10-27

味わって頂くコーヒーです!
ライトマイルドビターアニバーサリー、フォルテシモ、ビクトリーを先に頂き、さて…お高いコーヒーはどう違うのか!?
いてもたってもいられず注文しました!
味や香りの濃さが違いますね!そしてそれぞれ豆の銘柄の特徴がはっきりわかります!
【エメラルドマウンテンブレンド】
これは上品!苦味は控えめで透き通った味と香りをしっかりと感じられます!家事に仕事に頑張った自分へのご褒美用コーヒーです♪
【マンデリンスィート】
他には無いマンデリン特有の甘い香り〜♪そして程良い苦味。酸味雑味はありません。大好き!
【モカレディ】
私の口には苦味強めでしたー(汗)THEコーヒーって感じです!眠くて気合を入れたい時に頂いてます。
通な方には、この位強いお味が美味しく感じられるかもしれませんね!
計120袋!飲み比べするには大量過ぎました(笑)
飲み終わったらマンデリンスィートをリピしようと思います♡

5 2020-11-29

お久しぶりです!
いゃ〜久しぶりに澤井コーヒーのドリップバッグを購入しました。母親がマンデリン好きで、自分はモカが好きなので、こちらのセットに決めました。缶コーヒーやスーパーのドリップバッグにもモカは有りますが、それでは味わえない「香り・コク」が有りますね。コーヒーの果実の香り、赤く熟した実のフルーティーな香り、甘味がたまりません!その後、酸味や苦味と混ざって、さらに香りが際立ちます!やっぱりモカが好き!マンデリンは、しっかりした、どっしりした味わいのコーヒーを味わいたい時に向いてますね。基本コーヒーはブラック派なので、マンデリンも好きです。エメラルドマウンテンは、バランス型・オールマイティーといった感じの味です。癖が無いので、物足りないと感じる人はいると思います。でも今回のエメラルドマウンテンは、前回購入した物より絶対美味しい。豆の出来が良いのかな?気になる方はぜひ飲んでみて下さい。

• mika_pooさん
  • mika_pooさん

4 2016-08-16

値段を考えたらこんなもんじゃないかな?
どれも半分位消費しての感想です。長年、自家焙煎の実店舗で100gあたり500円〜700円の豆を買ってきて、自分で挽いてハンドドリップして飲んでいましたが、最近になり、なんか急に面倒になってきたので、モノは試しと、ドリップバッグデビューしました。確かに薄いし、香りやコクもあまり無いですけど、値段が値段なので、こんなもんだよなぁと思って飲んでます。いつもブラックで飲んでいるので、薄めでもさほど気にならないだけかもしれません。特にモカとマンデリンは薄くても苦いです(笑)。この三種類の中からだと、エメラルドマウンテンが一番飲みやすいかな…。でもリピとなると、う〜ん、微妙…。値段が高くなってもいいので、本当に美味しいと思えるコーヒーでドリップバッグのモノって無いかなぁ…?うぅむ、コーヒージプシーになりそうな予感(笑)

4 2016-01-06

簡単に美味しい珈琲がいただけるので、主にオフィス用にいつも濃い目のドリップパックの4種セットを頼んでいますが、たまには気分を変えてこちらのセットを頼んでみました。
3種類とも香り高く、それぞれが個性的なお味で、どれを飲もうか楽しく迷っていますが、やっぱり私はいつもの濃い味セットのほうが好みかな〜!
次回はいつものセットを注文させていただきます。
年末に所用で浅草に出かけた際にオープンしたばかりの「まるごとにっぽん」に立ち寄り、そこで澤井珈琲さんのショップを見つけてビックリ!
思わず、そこにいらした男性の方にお声掛けしちゃいました。
開店間際だったせいか、試飲ができなくて残念でしたが、これからも頑張ってくださいね!

2 2020-07-30

何回かお店を利用させていただいていて、いつも開けた瞬間から良い匂いがして、子どもたちも「コーヒー入れたんだね、良いにおい」と言うほどでした。外で中々コーヒーが飲めないので、美味しいものが飲みたくて、いつもより高めでしたが奮発してこちらを買いました。
ですが残念なことに、今までで一番香りがしない…
味も期待してたよりも普通…大量に作ってるからか質が下がってるのかな、と正直思いました。
これまで買ったやくもブレンドや、アニバーサリーブレンドのセットの方が開けたときからキッチンの中に香りが広がり、味も美味しかったです。
今回のものはスーパーのプライベートブランドのものの方が香り良かったです。
私なりに奮発して買っただけに、とても残念です。

5 2015-09-30

もうすぐこの子たちは旅人になります。
前回たぶん2ヶ月くらい前に購入して、美味しかったので、2回めの購入になります。
だから、その・・・
美味しいです。
私の好きな味です。ブラックでも、カフェオレでも美味しいです。
コクがあって、さわやかな甘味と酸味が、飲んだ後の余韻として味わえます。
私事ですが、もうすぐ6泊7日の旅行に行きます。
ドリップパックは、旅行にとっても便利、しかもコレは豆から挽いて淹れるのと比べても、遜色ないんですよ。
だから、この子たち、いっぱい連れて行きます。
澤井珈琲さん、いつも美味しい珈琲つくりに励んでいただいて、ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。

5 2015-12-02

職場の仲間と共同購入しました
失礼ながら、よくわからない自分が購入担当しておりますが
商品が届いたときはコーヒー通の職場のスタッフが大喜びして驚きました。
有名な澤井珈琲をこの価格でたっぷりと入っているので
リッチなコーヒーブレイクタイムができました。
当たり前ですが、風味・味がコーヒーごとにこんなに違うことを
はじめて知りました。
缶コーヒーもずいぶん美味しくなりましたが
やっぱり、パックを開けた時からお湯を注ぎ
口に近づけるまでの香りも贅沢な時間と比較してはだめですね。

5 2015-04-02

リピート何度も
一年前くらいに知り、その後コーヒーはいつもこちらで購入させていただいています。
今回はちょっとリッチなドリップパックを購入、さくらの紅茶とクッキーもおまけで付き、大満足です。
澤田さんの珈琲の特徴は、澤田さんの珈琲は飽きることがないところがよいところです。たいてい、自慢の焙煎の珈琲屋さんでも、終わるころには飽きてしまっていました。澤田さんの良さは、香りも風味もよいのに濃すぎないところなのかなあ、だから飽きないのかなと思ったりしまいした。
珈琲が苦手だった家族も、澤田さんのなら大丈夫と言って美味しくいただいています。
それから、お忙しい楽天セールの時期でもなんでも、お気遣いの心がメールから伝わってきます。なので、いつも気持ちよくリピートさせていただいています。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2015-05-10

初エメマン
前回注文したマンデリンスイートが残りわずかになったので、同じものにしようか、他の物にしようか悩んで、今回はこちらのセットにしました。
エメラルドマウンテンブレンドは初めてで、他でも飲んだ事がなかったのでどんな味か楽しみにしてました。個人評ですが、爽やかな飲み口で酸味もある様に感じました。私の好みはこのセットではマンデリンですが、他の2種も嫌いではないです。
最近の円安で輸入品は値上がりが激しくて、澤井さんも20%位上がっていて、お財布には響きますが、コーヒー位は好きな物を選びたいとついつい買ってしまいます。買い置きも考えたのですが、炒りたてのフレッシュな香りは美味しさの重要なポイントかなと思っています。

5 2015-10-08

このマンデリンが、記憶にある味でした。
マンデリンもセットになっているので注文しました。むかし休日出勤したらお茶タイムに近くの珈琲専門店へ連れて行ってくれました。会社の経費で。マンデリンが気に入り毎回そればかり。ほかの専門店でもマンデリンを注文しましたが、何か違う…これじゃない…。仕事も変わり、こだわりも無くなった今久しぶりにマンデリンが飲みたくなりました。届いたマンデリンを早速飲んでみたら「あ…これ…これだよ!あの店と同じ味だ!」何がどう違うのか解りませんが、ほかの専門店でもなく、このパッケージのマンデリンがお気に入りのマンデリンでした☆さら〜とした中にピリッとした風味?うまく表現できませんが、あの頃を思い出した味でした。マンデリンの単品があれば、ぜひまとめて買いたいくらい美味しい!ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

• 白猫。さん
  • 白猫。さん

3 2021-11-24

マンデリンスイート
いつもお世話になってます。
澤井コーヒーさんのドリップを、一日2杯は飲んでます。
今回初めてマンデリンスイートを飲みましたが、かなり苦味が強いですね!
コクより苦味が強くなると、ブラックでは少し飲み辛く感じました。
※飲むと顔がしかめっ面になります。
どのコーヒーも基本ブラックで飲みますが、マンデリンスイートはブラックは厳しく、砂糖・牛乳を入れてカフェオレにすると非常に美味しいです。
ブラックで飲む人は、マンデリンスイートはそれなりに覚悟した方が良いと思います。
会社で飲むようで、牛乳を持ち合わせてないので、次回からはマンデリンは外そうかと思います。

5 2016-04-24

簡単おいしく便利です!
前々からレビューとか見て気になって、ドリップパッグが切れてきたので購入することにしました。手軽なのに、ちゃんと挽いて入れた時と変わらないくらい香りもいいし、美味しかったです。丁度届いた翌日に、友人が家に寄ってくれ、買っておいた豆はまだ挽いてなかったから、こちらを入れたのですが、口当たりも柔らかなエメラルドマウンテンブレンドは大好評でした!私自身はモカが好きですが、香りもいいし挽き立ての美味しさをそのままキープできてるドリップバッグは急な来客時も便利、一人の時も面倒がなく、もちろんコストパフォーマンスも最高です。ありがとうございました。

5 2015-10-05

出来たてのコーヒーをいつでも手軽に。
澤井コーヒーのドリップパックは一度試したら必ず気に入ると思います。
いつでも挽き立てのコーヒーの香りと美味しさは、その手軽さからリピート間違いなしです。朝の忙しい時、家族が時間差で食事をとるときなど一杯のコーヒーが手間なしでお湯を注ぐだけで出来上がります。めんどくさがり屋の夫もこのコーヒーだけは自分で用意できます。これからもこのコーヒーと手作りのケーキ、最近は栗の渋皮煮でいただきました。大満足です。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2020-09-06

三者三様
何度目の購入だろう。
それぞれの豆に個性があって楽しい。
朝一番はエメラルドマウンテン。
味にまったくクセがなくとても飲みやすい。
が,他の2者が強烈すぎるが故に,存在が少し霞むかも?
昼過ぎの一番だらける時間にはマンデリン。
逆に独特の苦みとクセで、意識がしゃきんとする。
苦いコーヒーは苦手だけど,このセットによってその存在を知った。
一番のお気に入りはモカレディ。
とにかく開封したときの香りがいい。それだけでも、飲む甲斐がある。
三者三様の個性。いかにもスペシャリティだ。
購入の度にどんどん高くなることだけが難点。

4 2015-05-15

おいしいです
ミルクを入れて飲むことが多いので、本当の意味でコーヒー好きとは言い難いのですが、色々な味が飲みたくてドリップバックの新作が出ると購入し楽しんでます。今回も大満足でした。コーヒーの味がしっかりしているので、ストレートでもカフェオレにしてもおいしいです。もう少し少量ずつの組み合わせでお手頃価格の福袋が出来るといいなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ