【澤井珈琲】送料無料 1分で出来るコーヒー...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

味にうるさい息子の一言「モカがいい」
ほっと一息入れようと思うと、おいしいコーヒーが飲みたいのですが、
喫茶店みたいな手間はかけたくないし、かける暇もない。
インスタントも最近はかなりいいですが、香がやはりものたりないし、
もうちょっとだけ贅沢したい。かといってコストも気になる。。。
そんな我が家にものすごく貢献してくれるドリップパックです。
特にこのシリーズは、味も安定しているし、特にモカは家族全員○!
いつもおまけで入れていただいてる、コーヒー豆の香袋も重宝していますし、
今回はプラスアルファーのおまけ豆までいただいて、
遠い喫茶店から心のこもったデリバリーという感じで、心もほっこりです。
いつもありがとうございます♪

5 2018-06-13

ドリップバックとは思えないクオリティ
コーヒー好きで、時間のある時は豆を挽いて、忙しい時はドリップバックで飲んでいます。
今までドリップバックはB社のものを愛飲していましたが、前回注文時に味が激変、古さからくるエグみがきつくなり、これはもう飲めないと他のものを探していたところ澤井コーヒーさんに出会いました。
1回目はB社と同じ価格帯のライト、マイルド、ビターのセットを購入し、遜色ないなという感想でした。そして今回やや高めのこちらを注文してみましたが、ドリップバックとは思えないクオリティで、とても美味しく満足しております。ありがとうございます。

5 2018-01-22

やっぱりモカが好き!
いつも美味しい珈琲を有難うございます。
以前はモカの大入り袋を購入していましたが主人の出勤時間が早いのと
毎日持病のお薬を大量&4回服用=ゆっくり落とす時間がないので、
こちらのドリップバッグを初めて注文してみました。
開けた瞬間からとても良い香りに包まれて至福のひと時(≧∇≦)
最近は特にストレスが溜まりがちなので大好きなモカブレンドを
飲んでリラックスするようにしています〜♪
(どちらも好きですが、モカレディのがちょっと上かな?笑)
2種類のモカが楽しめるのはホントにお得だし、
インスタントでは味わえないのでリピ検討中です♪

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2016-02-21

届いた量にビックリ。
他の商品も購入、100以上あると箱一杯です。
開けてすぐにコーヒーの香りが。
半分は御礼用として無事嫁入り済み。
_
モカが一番に無くなり、、
自分では飲んだことが無かったので購入。
香りとコクがお気に入りです。
飲んでいない物もあるので、楽しみです。
美味しい入れ方等がメールに書かれており、
解っていても嬉しい限りです。
_
写真は他の商品も写っております。
届いた商品全てと、おまけです(バレンタイン、ココア)。
一番手前は100円で購入したドリップセットです。

• nyan843さん
  • nyan843さん

5 2018-03-19

やっぱり美味しい
モカのドリップバッグを待っていました。
いつもは豆を挽いてたっぷり淹れて楽しむのですが、主人が長期入院で忙しく…でも美味しいコーヒーが飲みたくて購入。香ばしい香りと深い味わいで大満足です。
たくさんあるので お見舞いに来て下さった方に差し上げ大変喜ばれています。
何倍も嬉しい福袋でした。感謝☆

3 2015-01-26

まあまあ
ちょうどコーヒーが飲みたいと思ってたときに届いたので、早速「モカ」を味見。こちらのショップでは初ドリップバッグ。思ったより酸味がたってしまいました。淹れ方が良くなかったか?…100個目までにもっと美味しく飲めると良いのですが。普段買っているのは粉に挽いて貰った豆、最近モカの福袋がお気に入り。ごく普通のペーパードリップマシンで淹れるだけ、こだわりはない方だけど、今のところそっちの方が美味しいなぁ。

5 2016-12-11

期待を裏切りません
おいしくてお手頃価格なので、いつも愛飲しています。
特にドリップバックコーヒーは、毎回空けるたびに新鮮な香りがあり、
忙しい朝も手軽にドリップでき、後片付けも簡単で大満足です。
独身でバリバリ働いている友人、知人にもプレゼントすると喜ばれます。
ドリップバックコーヒーの種類を増やしてほしいのと、
スィーツとドリップバックコーヒーのセットを作ってもらえたら、
自宅用でもプレゼント用でもさらに利用できるので、お願いします。
コーヒーフィルターに挽いた豆を入れて優雅にドリップ・・・というわけにはなかなかいかないので。

5 2015-09-03

美味しいです
ドリップバッグのコーヒーは浮気をしてあちこち試しても結局こちらに戻ってしまいます。なんといっても後味のすっきりとした感じは他の所の物では味わえません。今回は大好きなモカにしました。酸味も適度で香りも良く、炭火焼き珈琲タイプがお好みの方にはもの足りないかもしれませんが、コーヒー本来のバランスを楽しめて私は大満足です。

4 2017-07-03

おまけもついていました
年度末から職場のコーヒーマシンが故障し、自分で用意しなくてはならなくなって出会ったのが澤井珈琲さんでした。いつもはブレンドを頼むのですが、たまにはモカが飲みたくなって注文。ふだんはフレンチプレスで甘みをそこはかとなく感じられるスペシャルティコーヒーを飲んでいますが、こちらは香りは甘いですが、比較的すっきりと飲めるタイプでした。これからも、おつきあいを希望します。

5 2019-05-06

仕事での食後のコーヒーにスーパーで販売のドリップコーヒーを飲んでいましたが、この商品を見つけて、パッケージもおしゃれだし、何より注文してから、焙煎し製造というのに興味をもち、購入しました。香りもホッとできるし、味も好みのコーヒーでした。いつも飲んでいたコーヒーとは、比べものにならない、美味しさです。値段も高くないし、ほんとに、このコーヒーを知る事ができ、ラッキーでした。

3 2016-02-20

ショップを感じる
モカブレンドはコーヒーをいれる煩わしさからドリップバックに切り替えてかなり経過しましたが、見事なブレンドと思います。
前回の金缶に入った品物とは比較にならない程、情熱も味も違います。
一方、モカは前回の金缶に入った品物と同様とてもお粗末な仕事ぶり。
酸味、風味共に湿気たような、更にドリップとは思えないほど溜ったまま落ちない品質です。

4 2018-03-17

コーヒーの香りって、どうしてこんなに癒される香りなんでしょうか。
コーヒーに特に詳しい訳でもありません。
苦いコーヒーは苦手なのですが、甘くて華やかな芳ばしいコーヒーが好きで、最近になってやっと、モカが好きなんだなと自分で気がついたので購入しました。
しかもホワイトデーのおまけまで付けていただいて、美味しいお菓子と美味しいコーヒーを晩ごはんの後にいただき幸せです(笑)。
何より嬉しいのは、コーヒーの消臭袋。
前にも他のコーヒーを注文した時に付けて下さっていて、これが大好きです。
嫌な玄関の臭いが、芳しいコーヒーの香りで満たさて幸せです。
コーヒーは同じモカでも二種類あるので、もう一種類な方も楽しみです。
ありがとうございます。

5 2019-04-01

とても美味しい
澤井さんのコーヒーは大好きでいろいろ飲んでます。
今回このモカのドリップパックを初めて購入しました。
普段はブルマン系が好きで良く飲みますがこれも美味しい!
酸味もなく香りも豊かで好きです。
パッケージも可愛いですね。
お友達にお裾分けしたらとても喜ばれました。
また買いたいです!

3 2017-12-01

入れ方ですかね
パックを開けるとコーヒーの良い香りがします。
普通のコーヒーカップに乗せてお湯を注ぐが、コーヒーの香りが立って来ない、説明書通りに30秒ほど蒸らしてお湯を注いで、仕事場で一口・・・??? イメージと違うな??? 酸味はあるけど、香りも立たない!
マグカップに変えてフィルターが浸からない様に入れてみた、味ははっきりしたけど、香りはそれ程でもない。 簡単に飲めるので、☆3個です。

5 2019-03-07

可愛い&美味しい
澤井さんの珈琲は何年もお世話になっております🍀
今回はずっと前から気になっていたピンクのパッケージのモカを購入してみました。職場のお友達と可愛い〰️❤️そして飲んだらモカの風味豊かなこと❗珈琲豆のこうばしい香りとこくの深い味わい〰️
お友達とシェアしております❗
素敵な珈琲たいむでお仕事も頑張ってます🎵

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ