4 2018-09-06

水出しコーヒー!!!
メルマガのお知らせで、秘密の言葉を備考欄に書くとアルカリイオン水500ml×12本のプレゼントがありました。いくつか対象商品はありましたが、気になっていたこちらを購入しました。
1パックに水500mlを入れて待つこと3時間〜5時間でコーヒーができます。
温めればホットでもOKとありました。
パックを取り出す時間が遅くなり少し苦くなってしまいました。
好みの濃さで時間調整できるのは良いですね〜〜
----****----****----
画像1はプレゼントのアルカリイオン水です。

4 2023-04-12

お家で作れるアイスコーヒー
夏はアイスコーヒー。まだ夏じゃ無いけど毎日飲みます。家でたくさん作れるから重宝しています。

5 2021-07-17

香りが良くておいしい。。濃い目に作るのがいい。。お水少な目

5 2019-05-31

アイスでポン!は会社で飲む用に利用しています。以前シーズンオフに(商品ページがなかった)注文したくて問い合わせたことがありましたが、今は通年取扱になったようで嬉しいです。

1 2021-04-14

大変でした。
日頃からお世話になってるご夫妻に贈りましたが
郵便局経由の配送でとっても大変でした。
次からは、よく確認してから注文します。

4 2021-03-18

私がこのコーヒーを続ける理由3つ
★★リピ継続中です★★
最初は120杯分も購入して、味が気に入らなかったらどうしよう?
と少しの不安はありましたが、買ってみて大正解!!でした!!
1。簡単(時間かからない)
市販のリキッドコーヒー(無糖)は、メーカーによっては
薬品の香りがしたり、味が濃すぎる、後味悪く、添加物特有の違和感ありで水で薄めて飲んでました。
たまにお気に入りの風味のコーヒーが見つかっても
買いに行った時に品切れだったりして、ストレスを感じてました。
おまとめ買いをすると在庫スペースをとられてしまう。。。。
でもこのコーヒー、私の好みでは1パックで4杯分とれますので
4杯分X1袋10パックX4=160杯も飲めちゃうのです!!
2。自分好みの濃さにできる
水出しコーヒーなら自分の好みの濃さに作れます(^^)
3。エコ
缶やボトル等のゴミがでない。
水出し後のコーヒーパックはよく乾かして、新しいパックに入れ替えて
脱臭剤として使っています。
よき商品です。

5 2023-05-11

素敵なコーヒーとスタッフと出会えた
今回、福袋としてアイスコーヒー用のポットが入っていたのですが、ふたのパッキンが切れてしまっていました。その旨を話すと、ご丁寧な返信が送られてきて、なおかつ迅速な対応ですぐに新しいものを送ってくださいました。そこには謝罪のお手紙とお菓子やコーヒーのおまけもつけてくれていました。
機械的ではないその対応ひとつひとつがとっても心に残りました。
もちろんコーヒーの味もばっちり!末長いおつきあいをお願いしたくなる出来事でした。
そしてそして何よりも子水出しコーヒーのクオリティが高い。とってもおいしい!!毎日飲んでます。

5 2021-10-10

自宅でミネラルウォーターを使って、本格的な水出しアイスコーヒーが飲めます。
届いた時は、こんなに大量に買って消化できるんだろうか?と不安でしたが、気が付いたら、もう最後の一袋になろうとしています。
夏中こちらのコーヒーにお世話になりました。
また来年もお世話になります。

5 2016-08-19

今シーズン2回目
前の晩に作って、朝水筒に移し替えて職場で飲んでいます。(9〜10時間抽出)コーヒー豆が水分を吸収するので、少し多めの水(600ml位)で作ると500mlの水筒にちょうどいい感じです。作るの簡単♪後始末簡単♪おいしいの三拍子♪

5 2024-03-16

我家では通年利用しています。もうすぐなくなりそうなタイミングでSSのセールとラッキー!でした。
通常は朝作って夜飲めるようにしており、都合11時間ほど抽出しています。氷を入れて飲むわけではないので、1パックに対し水550mlです。コーヒーバックが浸るくらいの水を入れたら、中の水が回るようにボトルを動かし(遠心力で珈琲豆に水が滲みていくイメージ)、もう少し水を加えて同じことを繰り返します。水が定量になったら、沈め〜滲みろ〜と心の中で唱えながら、しばし菜箸でツンツンして冷蔵庫へ仕舞います。
我家のレシピでした。

4 2021-07-31

ひきたての粉なので水出しでも香りが違います。こちらを購入する前は違う会社の水出しコーヒー40袋入り(ハリオのポット付きでしたがこちらのポットよりもスリムで見た目はお洒落)を購入していました。澤井さんの方が少々お高いですが美味しいしポットの形も下が太くなっているのでコーヒー粉がきちんと水に浸かります。会社に水筒に氷を入れてこのアイスコーヒーを持参しています。毎日コンビニのアイスコーヒーやらペットボトルのコーヒーを購入していましたがもうその必要がなくなりました。ペットボトルのコーヒーとは比べ物にならないくらい美味しいですね。
またリピートします。お店の対応も丁寧でした。

5 2018-02-20

会社で珈琲
季節商品とのことで一旦ラインナップから消えたことがあり、無理を言って購入したこともありましたが復活?!通年販売になったようでうれしいです。以前は600mlの水で作っていましたがやはり薄く感じるので、今は水量を減らして作っています。こういった加減のできるのが自分で作る良いところ

5 2017-01-19

夏から会社に水出しコーヒーを持っていくことが習慣化し、今回が4回目の購入になりました。作るのが簡単なのも続けられる理由なんでしょうね〜

5 2016-06-15

更に小分けに?!
私が購入した時は10パック×4袋の40パック仕様でした。
一滴づつポタリポタリと抽出する水出しコーヒーも知っているので比べると味は劣りますが、この手軽さこのお値段なら十分なおいしさです。寝る前に作って、朝水筒に移し替えて職場で飲んでいます。コーヒー豆が水分を吸収するので、少し多めの水で作ると500mlの水筒にちょうどいい感じです。

5 2023-05-18

美味しい
いつもこの時期に購入し始めて、各々実家へもお裾分けします。毎年の恒例になりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆