5 2016-12-07

この味でこの価格は、他に無い!
今回、リピート購入しました。前回は、初めての購入。楽天のスーパーセールで、値段の安さと、普段、飲んでいるモノと比べるつもりで購入しました。今までは、ずっと大手スーパーのプラーベートブランドのコーヒーを飲んでいました。「毎日、職場でリラックスの為に飲むだけのモノだから、これで十分。」そう思っていました。しかし、「ブラジル」珈琲が届き、箱を開けた時の何ともいえない良い香り、そして、袋を開封した時に、丁寧に挽かれた、パウダーのようなコーヒーを見た時に、「1袋、数百円の違いでここまで違うのか。。」としみじみ思いました。正直、私は味の分かるような舌を持っているとは思っていないのですが、それでも、今までの珈琲との味の違いは歴然でした! よほど価格が値上がりしない限り、愛飲させて頂きたいと思います。これからも、美味しい珈琲を提供して下さい! 毎朝、珈琲をドリップし職場で飲むのは、私の小さなこだわりと幸せです。

4 2014-06-26

ワールドカップなのでのってみました。^^
★いつもの飲み方
「ヴィクトリーブレンド&ブレンドフォルテシモの福袋」
アイスの場合、メリタのコーヒーメーカーで水はなみなみいっぱい。
珈琲はカリタのメジャースプーン2杯半が丁度良く、ホットは
少し少なく2杯くらいがお気に入りでしたが、今回のブラジルは
今までのコーヒーよりライトな感じがしたので、半分ずつ量を
増やして作りました。それでもライトな感じだったので、自分達
には物足りないなと思いましたが、飲んでるうちに、これはこれで
好きになりました。カリタのスプーンふんわり3杯にしてみると
更に自分好みになりおいしかったです。

勝手にブラジル産の何種類かの詰め合わせだと思っていました。
夫婦2人しか飲まないのでで4袋全部同じ珈琲だと正直飽きるかな?
と思いますが、そんなときは100杯福袋を楽しみたいと思います。
店長おまかせでミディアムローストでした。
挽きたてはやっぱり香りが広がっていい香り。
袋を開けるのが楽しいです。

• iwan4314さん
  • iwan4314さん

5 2021-02-21

ブラジルといえばこれです!
いつもこれです。夫婦とも酸味が苦手、ブラジルがすきで色々買ってみましたが、実家に帰った際に両親が愛飲しておりそこからファンです。焙煎もちょうどよく、強いクセもなく香りがよい飲みやすいブラジルです。豆のままで届けてもらい毎朝コーヒーをひき、ひきたてで飲んでいます。冷めてしまっても酸味が強くなくおいしく飲めるのにビックリです。
豆をそのまま食べてもとても美味しいので豆をひきながらつまみ食い?をしています。
香りにも癒されています。味はもちろん、価格もコスパよくいつもとても満足しています!何より離れていても地元のコーヒー屋さんを応援でき嬉しいです。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2014-07-17

到着
ブラジル福袋購入迷ったので届いたときには
サッカーも終わってました(苦笑)
アイス珈琲購入したときよりも焙煎が違う、中煎りのせいか?
香りも弱く、豆を挽いて飲んでみないと味わかりませんけど
アイスの苦味に飽きてきたのでホット専用として購入してみました
また豆挽いて飲んだら更新しまーす!
(香り袋も香り弱かったな・・・)
自分にあった豆に出会える
お試し福袋としてお手軽で価格で嬉しいです〜有難うございました!

5 2014-12-28

いつでも美味しい♪
澤井珈琲さんでお買い物を始めてから、よそでは買うことが無くなりました。大変リーズナブルな上、、どの商品を選んでもハズレがないので、大好きなコーヒーをたっぷり飲んでいます。今回は初めて注文する”ブラジル福袋”を選びました。前回、モカばかりで4袋のセットだったので、酸味に飽きてきた為ですが、適度なほろ苦さとさっぱりしたお味で、出勤前に朝食と共に大量に飲む私の用途にとても合っています。大変気に入りました。

4 2015-08-13

何時有り難う御座います。
澤井珈琲店では色々な豆を購入させて頂いて居ります。
この豆は好みの1つです。
焙煎したてを発送との事で、いつも注文から1週間で届きます。
開封した時の香りが非常に良い。
何時も2kgセットでしたが、今回は1.5kgセットで購入、500g入り3個と梱包し難く、若干小さめの箱で届きました為か、箱が潰れていました。(写真参照)
個装袋の気密性がなかったようです。
蒸らしの段階でいつもと違っていましたので、星1つ減点しました。

4 2014-07-21

コスパ高し
この季節なのでアイスコーヒーとして飲む事が多いのですが・・・
ホット用の為か、アイス専用に比べてローストが弱いので、むしろ私には合っていました。
到着した時は以前購入した豆が少し残っていたため、まだ飲み始めたばかりなのですが、値段を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
今までは別の会社(同じ楽天ですが)の豆ばかり購入してきましたが、今回冒険と思って別の会社を選択して、正解でした。
名前からすると「この時期限定」のようなので、次回の購入はまた別のものになるかと思いますが、新しい選択肢が出来たとポジティブに考えています。

• qafl9219さん
  • qafl9219さん

4 2014-06-29

久し振りに「ミディアムロースト」の香りと味を堪能しました。ス○バとかのきつい焙煎のコーヒー(グレードの低い豆は焙煎を強くしてごまかすしかない)が受けている昨今、コーヒー本来のテイストは忘れられているのか と思います。
また、タイムセールで同条件のブラジル、モカの企画を期待します。
商品自体は「満点」ですが、配送業者は一考して頂きたいという意味で「マイナス1」です。「ゆうパック」(お役所で、最もサービスが悪い)は「配送時間帯の変更」が他社のようにできないのです。今後は是非「クロネこ」とか「飛脚」とかに変更して下さい。

5 2019-02-18

ブラジルのみは初めての購入です。強い個性はありませんが、その分飲みやすく、ストレートでもミルクたっぷりでも、どちらも楽しめます。挽きたての豆の香りもとても良く、ホッとするひと時を楽しんでいます。種類が多いので、買うときにどれにするか迷いますが、お値段も安く美味しいお買い得のコーヒーでした。

5 2019-01-21

大変美味しいです
今回は、今までお願いしていたコーヒーとは別のコーヒーを注文してみました。届きましたので、早速試し飲みしてみました。ブラジル産コーヒーは、美味しいことは知っていましたが、飲んでみてやっぱり美味しい、コクと甘味を感じ美味しいです。購入して良かった。また、新春ブレンドも飲んでみましたが、コクがあり濃いめの味でさっぱりした感じで、このコーヒーも大変美味しいです。他のコーヒーは、まだ飲んでいませんので、これからゆっくり楽しんでいきます。大変有り難うございました。

4 2015-08-01

ストレートだったので
夏でもコーヒーはホットなのであっさりが良いかと思い購入しました。
ブラジルエクセレントの購入経験は有りますが、ストレートは珍しいなあと。
確かにあっさりですが・・やや物足りないかしら?何時もわりに濃い味を飲んでるせいかな?・・・慣れるとイケるかも。
いずれにせよ澤井さんのコーヒー豆は挽く時、淹れる時が飲むときより楽しみなんですね。香り、粉の膨らみ!!

5 2015-01-15

美味い!
注文する度、違う銘柄を購入。これまではスーパーマーケットでの価格帯をもとに、低価格での模索をしていました。澤井さんの珈琲はどれをとっても美味しいので、少し価格が上の味はどうだろうと試してみたら自分の中では一番いい味。
香り、コク、口あたり、喉ごし。全てが満足です。私の通常の購入価格帯で言えばマンデリンが一番合っていましたが、たまには奮発してブラジルにしてみたいと思います。

• k&k&Tenさん
  • k&k&Tenさん

5 2015-12-25

びっくりぽん!
某メーカーのブラジルコーヒーを長年購入していましたが、最近は、ドリップに力を入れているのか種類も増え値段が高くなってきていました。
長年飲んでいたので心配でしたが、いや〜〜びっくりぽん!
この味は、なかなかいいですね。
ブラジルの苦みとコクがいい感じです。
おまけも嬉しかったです。
これからは、沢井珈琲さんに頼もうと思います。

• hotokeさん
  • hotokeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2016-05-06

大量のコーヒーで満足
はっきり言って私自身そう珈琲通ではない。でも、毎日何杯かのコーヒーは必需品でもある。
一人前づつゴリゴリと豆をひき、ペーパーフィルターをセットして入れるのだ。
このお店はもう何度も注文しているのだが、梱包もしっかりしているし、500g詰めのアルミの包装も結構嬉しい。
難があるのは注文してから届くのが遅いことだ。最近随分と早く届くようになったのだが、今回は10日ほど待たされた。
豆が無くなり、毎日コンビニにコーヒーを買いに行ってきた。
連休なので配達は少し遅れるかと思いきや少し早めに来た。こんなことが随分と嬉しい。

5 2017-02-10

ただただ【美味しい】!
澤井珈琲さんのアニバーサリーブレンドのヘビーユーザーです。「でした」かな? 買い回りセールか何かでこのブラジル福袋が激安だったので試しに浮気購入してみたところ...なにこれ!?めっちゃ美味しい!!!普段コーヒーにはクリープを入れる派の私が、このブラジルだと何も足さずにそのまま飲まないと気が済まないほどのブラック派に。ウイスキー好きが最後に辿り着くのがシングルモルトなのと同じなのかな?ストレートコーヒーの美味しさを認識させてくれた逸品です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆