【全品ポイント5倍以上!1月24日(金)9:59ま...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-10-21

あれっ?
同じ物を買ったはずなのに、酸味が強くて薄い…飲食店をしている旦那も同じ感想…
まさか違う豆なのかな…

1 2017-09-07

ガテマラコーヒー
フルーティーな味を期待して購入したが
豆が古いのか、焙煎が悪いのか、豆の量及び豆の挽き方を変えてみたが
苦くて、期待外れだった。
そのため、味の薄いロイヤルブレンドとブレンドして飲んでいる。
再購入は絶対しない。最悪。

1 2017-01-23

残念
この味は初めて経験しました。挽き具合や量をいろいろ変えてみましたが美味しく出すことができませんでした。毎日2人で6〜8杯飲むので今回の豆は残念です。

1 2016-08-11

おいしくなかった、残念
挽き方が細かすぎで、雑味を感じる。
香りがあまりしない。
書かれている言葉を信じて買ってみましたが、途中で廃棄したのは
初めてです。

1 2015-04-10

チョッとがっかり
何回か同じものを注文しましたが、今回は味も香りがぜんぜん違いました。

1 2015-01-14

ガテマラという産地にだまされた
ボールド感の強い、薫り高い珈琲が好きなので、以前、美味しく感じた、ガテマラコーヒー!ということで注文したのですが、なんと「酸味」が強い!これまで、ガテマラ産のコーヒーでこんなに酸味の強いものは、飲んだことがありません。ガテマラ…という名前にだまされた感じ。同じ産地でもこんなに味が変わるのでしょうか?1.5キロもかっちゃいましたが、他は未開封のまま。もったいないけど、粉にして、消臭剤など、他の使いを考えます。また、澤井珈琲では、香り、コク、酸味を星評価で表示している商品もありますが、私が購入したときは、その表示がありませんでした。

1 2014-08-03

ちょっと違うかな!
ガテマラが好きで多くのショップから購入しています。
こちらのガテマラが安かったので飛びつきましたが、今まで飲んだガテマラの中では最低ランクでした。金額が安いのでこんなものかとも思いますが、同程度の金額でもっとおいしいガテマラが販売されていますのでリピは無いと思います。良心的なショップですので残念です。
追加:とにかく、不良豆が多すぎます。全体の2〜3割程度が不良豆でした。他店の同金額のガテマラ豆は不良豆の混入はなく大きさも揃っていました。不良豆の混入でおおきく味が落ちますので
当然他店の方がおいしかったです。
ショップの信頼を大きく落としてしまうような商品でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆