【澤井珈琲】送料無料!コーヒー専門店の15...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-29

ガテマラは好きな豆なのですが…
届いた豆はだいぶ浅煎りの焙煎豆でした。もう少し深煎りにしてもらえたらなぁ…などと考えてしまいました。ので…自分で少しフライパンで焙煎してみました。が、あまり上手には焙煎できませんでした。残念
です。少し自分でも焙煎する技術を勉強して見ます。届いた豆の味は結構酸味が有り、上手に煎れると自分好みになるかも…?と思います。
* 澤井珈琲さんへ… ガテマラの豆の煎り方を中深煎りにしてみて下さい。もっと美味しく飲めるようになります。試しに中深煎りを作ってみて欲しいです。

• kyoaraさん
  • kyoaraさん

5 2020-02-22

焙煎したてのお届けが嬉しい!
香り良し!味良し!家族からの評価も大変良かったです。おまけの消臭剤は下駄箱に!「玄関開けたらコーヒーのとても良い香りがして良いね!」と言ってもらえました(^^)v 前回は4種類の豆のセットを購入。今回は口コミを見てグレードアップしてみました。焙煎したての香り良いコーヒーで贅沢な気分を楽しめ大満足です!またリピートしたいと思います♪

• genkidaikiさん
  • genkidaikiさん

5 2020-01-30

ガテマラ大好きになりました。他のブレンドと比べて雑味というか曖昧な味がなく、本来の風味がします。地元のコーヒー屋さんで仕入れている100グラム500円のコーヒー豆と比べても遜色ない味と香りに満足。澤井さんの中でNo.1のリピートになりました!何と言っても、コスパに尽きますが。

4 2020-01-27

長いお付き合い
もう10年くらい愛用してます。
鮮度抜群!

5 2020-01-19

お気に入りのガテマラです。切らさないように購入してます。美味しいです。

5 2020-01-11

珈琲はグァテマラ
コーヒー豆はいつもここで購入し,楽しんでいます。

5 2020-01-09

味も良く 価格もお手頃このショツプでは、一番のお気に入りです

5 2019-12-02

美味しいです。
以前は、3種類の物を購入しましたが、今回はガテマラが飲みたくて購入しました。
毎朝、美味しく飲んでいます!無くなりましたら、また購入しようと思います!

5 2019-11-19

2回続けて購入 とても美味しくいただきました

5 2019-11-19

このショップでお気に入りの豆です 苦味と甘味のバランスが良く飽きが来ません

5 2019-07-27

いつもはモカが好きでモカの名が付いてる商品を選んでみましたが、友達に勧められてガテマラを飲んでみると、これもいいななんて、食わず嫌いでした。
今回は今迄になく届くまでに日数を要しましたが、最初にお湯を含ませた時の膨らみが大きく、待ってよかったと思いました。煎りたてを送って下さったんですね。有難う御座います。これからも宜しくお願いします。

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

5 2019-07-21

毎日これがないと…
毎朝グァテマラで目が覚めるのを待つのが日課です。10杯分のコーヒーメーカーは、息子と二人で頂いてます。1日家にいるときは2回入れますが、飲みすぎかもといいながらも止められません。
最近気になるのは、有田焼の道具です。ペーパーではオイルがカットされるとか。ただ、有田焼のは小さい。家にはもっと大きいのが必要なのですが、澤井さん頑張って作ってください。

5 2019-05-26

毎回購入していておいしくいただいています。

4 2019-05-04

ガテマラ
値段は満足です。好みですがこの豆は、濃い目に入れるより湯をチョット多めに注いだ方が美味しいかなと私は思いました。

5 2019-04-22

お気に入り
澤井珈琲さんでは、1番のお気に入りです 味のバランスが良く まったりとした味覚を感じます マイナス点は、20日め位から酸味を少し強く感じられました 自分には許容範囲内ですので楽しめますが 酸味が苦手の方は、要注意かもしれません

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆