• ネロ0229さん
  • ネロ0229さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2021-04-08

柔らかい飲み口で気に入っていま。妻と二人でストレートで飲んでいます

• yuki6318さん
  • yuki6318さん

5 2021-01-26

何回か注文していますが、おいしくいただいています。

5 2020-09-23

コクしっかり、毎日のコーヒー
今回で二回目の購入。少し肌寒くなると買います。ちょっと濃いかな?と思うくらいのしっかりしたコク。おまけの匂い袋がうれしい。

5 2020-08-19

いつも、美味しく頂いてます。澤井珈琲さんと、こうしてお付き合いして、だいぶたちます。最近は、喫茶店に、とんと入ることも無くなりました。そういえば学生の頃、50年位前になりますが、バイトで金が入ると、モカ、キリマンジェロ、ガテマラ、100グラムづつ買って、豆を、挽いてたわ、ネルのドリップでコヒーを、淹れて。ガテマラのコヒー好きだった。昔、月に一度の贅沢だった。ふと思ったんだけれど、コーヒー豆の値段ってあんまり変わってないね。

• yappashiさん
  • yappashiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2020-05-28

久しぶりに購入しました
お世話になります
久しぶりに購入しました。
豆のままお願いしましたが煎り方(この豆には最適な深煎り?)が好みに合わず大満足ではありません
希望することが出来れば満足です
この件について以前にもお伺いしましたが無回答でしたので購入を控えてました
なれるまで又購入するつもりです

• wxyz-soneさん
  • wxyz-soneさん

5 2020-05-11

いつも通り安定の味です。
注文したガテマラデリシャスは、もいつも通り美味しくいただきました。いつもは銀座の店舗で購入していますが、新型コロナウィルスの影響で自粛のため、初めてネットで注文しましたが、こちらの方が量的にもお得感があります。

4 2020-01-29

ガテマラは好きな豆なのですが…
届いた豆はだいぶ浅煎りの焙煎豆でした。もう少し深煎りにしてもらえたらなぁ…などと考えてしまいました。ので…自分で少しフライパンで焙煎してみました。が、あまり上手には焙煎できませんでした。残念
です。少し自分でも焙煎する技術を勉強して見ます。届いた豆の味は結構酸味が有り、上手に煎れると自分好みになるかも…?と思います。
* 澤井珈琲さんへ… ガテマラの豆の煎り方を中深煎りにしてみて下さい。もっと美味しく飲めるようになります。試しに中深煎りを作ってみて欲しいです。

5 2020-03-27

ガテマラとっても美味しい!
とても良い味と香りで、美味しくいただいています。

4 2020-03-10

味と香りに満足しています
沢井珈琲の中で、最もお気に入りです。コスパもよく、味も香りも文句なし。

5 2020-03-04

いつも至福のひと時です。
「美味しい」、「落ち着く」といつも至福のひと時をサンクスです。次回もよろしくお願いいたします。

5 2020-01-30

ガテマラ大好きになりました。他のブレンドと比べて雑味というか曖昧な味がなく、本来の風味がします。地元のコーヒー屋さんで仕入れている100グラム500円のコーヒー豆と比べても遜色ない味と香りに満足。澤井さんの中でNo.1のリピートになりました!何と言っても、コスパに尽きますが。

4 2020-01-27

長いお付き合い
もう10年くらい愛用してます。
鮮度抜群!

• tatuken3さん
  • tatuken3さん

5 2020-01-09

味も良く 価格もお手頃このショツプでは、一番のお気に入りです

5 2020-01-08

黙って家内に飲ませたら
自らおいしいと言ってました。
うちは夫婦でかなり飲む方なので本物の意見でしょう。

• Yan2719さん
  • Yan2719さん

5 2019-12-14

いつも美味しくいただいております
50年近くガテマラコーヒーえを飲み続けていますが、いつも購入していたコーヒーショップが閉店してしまったため、ネットでいろいろ取り寄せて飲み比べた結果、澤井珈琲さんのガテマラコーヒーが価格も安くガテマラコーヒー本来の風味があるので満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆