+ポイント10倍で全品19倍!!【澤井珈琲】送...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-13
  • 豆を切らしてわかった事
  • 何年もお世話になり、ずっと毎日美味しいコーヒーを味わって、いつの間にかそれが当たり前になっていたのです。しかし、先日ついうっかり澤井さんの豆を切らしてしまいました。よそのコーヒー豆を買って来ました。いつもの湯温、いつものグラインド時間、いつもの注ぎ方で、いつもの美味しいコーヒー……ではなかったのです。蒸らしていた時から?とは思ったんですよ。膨らまないなって。やっぱりいつもの『澤 ・・・(続きを読む
  • ブルピノさん
  • 2 2019-05-14
  • おいしいけれど!(書き直し版)
  • 味は良いのですが、条件付き…。焙煎の後でも、薄皮?渋皮が大量に残っているので、まず、挽く前に豆を良く振って渋皮を落とします。それでも落ちきらず、挽いてからもコーヒーを振ってあえて静電気を起こして渋皮が静電気で紙やコーヒーの入れものや、ブラシに付けてふるい落としてから飲まないと雑味が酷くてダメです。せっかく、良い豆なのに、出荷前に渋皮しっかり落として欲しいです。もしくは、焙煎でし ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

豆を切らしてわかった事
何年もお世話になり、ずっと毎日美味しいコーヒーを味わって、いつの間にかそれが当たり前になっていたのです。しかし、先日ついうっかり澤井さんの豆を切らしてしまいました。よそのコーヒー豆を買って来ました。いつもの湯温、いつものグラインド時間、いつもの注ぎ方で、いつもの美味しいコーヒー……ではなかったのです。蒸らしていた時から?とは思ったんですよ。膨らまないなって。やっぱりいつもの『澤井さんの豆』じゃないとダメなんですよ! もう絶対油断しませんよ! スーパーセールを待ってて『澤井さんの豆』を切らしてはいけないのです。深く深く心に刻みましたー

5 2019-12-02

美味しいです。
以前は、3種類の物を購入しましたが、今回はガテマラが飲みたくて購入しました。
毎朝、美味しく飲んでいます!無くなりましたら、また購入しようと思います!

5 2019-11-19

2回続けて購入 とても美味しくいただきました

5 2019-11-19

このショップでお気に入りの豆です 苦味と甘味のバランスが良く飽きが来ません

5 2019-11-16

相変わらず、飲みやすい豆だと感じています。

5 2019-07-27

いつもはモカが好きでモカの名が付いてる商品を選んでみましたが、友達に勧められてガテマラを飲んでみると、これもいいななんて、食わず嫌いでした。
今回は今迄になく届くまでに日数を要しましたが、最初にお湯を含ませた時の膨らみが大きく、待ってよかったと思いました。煎りたてを送って下さったんですね。有難う御座います。これからも宜しくお願いします。

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

5 2019-07-21

毎日これがないと…
毎朝グァテマラで目が覚めるのを待つのが日課です。10杯分のコーヒーメーカーは、息子と二人で頂いてます。1日家にいるときは2回入れますが、飲みすぎかもといいながらも止められません。
最近気になるのは、有田焼の道具です。ペーパーではオイルがカットされるとか。ただ、有田焼のは小さい。家にはもっと大きいのが必要なのですが、澤井さん頑張って作ってください。

5 2019-07-15

超!好みの味!!
ガテラマノの豆を探していたらフット目に止まり慌てて注文しました。
期待通りの香りとバランスの良い味で好みの味にあった!!と友人からの言葉です〜
喜んで貰えて嬉し方です!

5 2019-05-09

いつも美味しい
香りが良くすっきりとした後味です。
飲みやすくとても美味しいです。

4 2019-05-04

ガテマラ
値段は満足です。好みですがこの豆は、濃い目に入れるより湯をチョット多めに注いだ方が美味しいかなと私は思いました。

5 2019-04-22

お気に入り
澤井珈琲さんでは、1番のお気に入りです 味のバランスが良く まったりとした味覚を感じます マイナス点は、20日め位から酸味を少し強く感じられました 自分には許容範囲内ですので楽しめますが 酸味が苦手の方は、要注意かもしれません

5 2019-12-06

香り良いです。いつもはもう少しリーズナブルな2キロ4袋セットを注文するのですが、少し贅沢してみました(^ ^)美味しいです。

5 2019-12-02

美味しいです
どのコーヒーを選んでもおいしくて香りがいいので、なくなったらまたリピ買いさせていただきます。

4 2019-11-28

これが一番美味しい
今までに飲んだコーヒーで
満足している。

5 2019-10-22

美味しいコーヒー
1回購入してからずっとリピートさせて貰っています。毎日おいしいコーヒーが楽しめてとても満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆