【全品ポイント10倍!! 最大2,500円クーポン...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • 爽やかで、うまい
  • 私は長い間、強めにローストした黒い豆しか飲んでこなかった。ゆえに、苦みがメインのコーヒーしかよく知らなかった。おいしい苦味を楽しんでいたのだから、これはこれで悪いことはなかったのだが、このガテマラを飲んでからは、それは完全に失敗だったと反省。ミディアム寄りにローストしたこの豆は、爽やかで、文句なくうまい。酸っぱいコーヒーはよくない、みたいな物言いをインターネット上では見かけるが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • 今までは、簡易ドリップを利用してましたが、8gなので何か物足りず今回ペーパーフィルターで戴く豆にかえてみました。やはり豆の量も調整出来るし自分好みの濃さで戴けるので旨さが違うナ!と感じました。 ・・・(続きを読む
  • copen7904さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,083

5 2020-08-01

爽やかで、うまい
酸っぱいコーヒーはよくない、みたいな物言いをインターネット上では見かけるが、今や私には、酸っぱいコーヒーは美味しいものとしか認識できないありさま。
まずい酸っぱいコーヒーってどんな味だったか、忘れてしまった。
苦味メインのコーヒーもアイスコーヒーには強くローストした豆が最適だろうが、軽めにローストして豆らしさを残したコーヒーの味は格別。
板チョコなど安っぽい甘いおやつと一緒に飲むにはもったいない味わい。
たぶん、こういう比較的軽めにローストして美味しく飲める豆は、そう多くはなく、保存期間も短いのだろう。希少な味と思えばなおさらおいしく感じられる。
このような高級な味わいがこの値段で楽しめるのは、驚異的ではないだろうか? フェアトレードの観点からで見れば少し気が引けるかもだが、私の財布の状況もそう良くはない。手軽の買えてたくさん飲めるのは単純に嬉しい。

5 2015-04-25

注文番号198667−20150420−0380772223
今回で二度目の注文です。夫がコーヒー好きで今までは近所のショップで購入していましたが、タイムセールでガテマラが4分の一位のお値段で紹介されていたので、物は試しと思い注文したところ、美味しかったです。勿論、目の前で焙煎、挽く、これらにはやっぱり、香りがかないませんが、お味は負けてません。でも、人間欲張りなもので、楽天の別のショップはどうかな?と思い数日前に注文してしまったのです。人それぞれでしょうが、全然別物(同じガテマラ)でがっかりして、即刻こちらのショップにお願いしました。やっぱりおいしいです。桃の紅茶もお願いしたのですが、これからいただくのが楽しみです。おまけについてくる、匂い袋も、とっても香りが良く、これも分けていただきたいです。

3 2012-09-15

対応は良かったですが。。。
リピーターです。
今回「お買い物マラソン」で購入。
あわてて購入したため通常注文してる豆ではなく挽き豆を注文してしまったので交換できないか問い合わせたところ、お客様送料負担であればOKとの連絡がすぐありました。
結局送料を考えて交換はキャンセルしましたが、挽き豆は豆と違って最初に蒸らす時のふっくら盛り上がりが全くありません。
お店を信じて新鮮な挽き豆だとは思いますが、豆の場合はふっくらみるみる膨らむのでかなり残念です。
グアテマラは初めてでしたが、味については少し甘い風味があります。
でもやはり前回の他の豆と同様で味が薄いです。
市販の豆の倍の量じゃないと薄くて飲めません。
量を増やせば美味しく飲めると思います。

5 2014-07-28

香りがいい
ガテマラデリシャスはコーヒーパックで飲んでおいしかったので今回福袋で購入。澤井祭りだったのでお得価格でしかもアイスコーヒー現品おまけ^^
モカが好きな私ですが、ガテマラデリシャスもおいしいし香りがよくっておすすめです。家飲みに気楽に飲むにはなんたって安い!
今回、コーヒー注文後にパティシエコーヒークッキーがどうしても食べたくて同梱でお願いしました。バター風味のおいしいクッキーを期待してましたがバターの香りはないし、砂糖がたくさんついてて甘い!ちなみに13枚入ってますがミニサイズなのでこれならおからクッキーの方がボリュームも味も全然上!おすすめできないです!ココアナッツ味も購入したので後日またレビューします。

• JUN6162さん
  • JUN6162さん

4 2015-12-04

お値段以上
職場での共同コーヒーとして購入しました。
いつもは、日本スペシャルティーコーヒー協会会長の田口さんがオーナーをしている、カフェ・バッハのコーヒーを飲んでいるので、さすがに香り味ともに劣ってしまいますが、お値段から考えるとなかなか美味しいと思います。
自社焙煎しているからでしょうか?ミルしてすぐにドリップすれば、香りも立ちますし、味もなかなかです。
さすがに砕けた豆が入っていたりするので、雑味が少しありますが、許容範囲内です。

1 2015-01-14

ガテマラという産地にだまされた
ボールド感の強い、薫り高い珈琲が好きなので、以前、美味しく感じた、ガテマラコーヒー!ということで注文したのですが、なんと「酸味」が強い!これまで、ガテマラ産のコーヒーでこんなに酸味の強いものは、飲んだことがありません。ガテマラ…という名前にだまされた感じ。同じ産地でもこんなに味が変わるのでしょうか?1.5キロもかっちゃいましたが、他は未開封のまま。もったいないけど、粉にして、消臭剤など、他の使いを考えます。また、澤井珈琲では、香り、コク、酸味を星評価で表示している商品もありますが、私が購入したときは、その表示がありませんでした。

5 2013-07-31

ガテマラは好きな産地です。
この豆人気が高く良くバーゲンに登場するところも良いところです。苦いのも良いところです。ブレンドでは、酸味や苦みをどこでも調整しているようですが酸味が強すぎで、口の中がネバネバです。ガテマラはそのあたりが無くて好きです。近頃、ミル挽きで飲んだりしています。サイフォンの要領でポットで煮沸して2分弱でドリップしますが、煮込み過ぎなければ雑味なくスッキリした味わいになることを発見しました。煮込みが長いと渋みと豆の油が出るらしく、たい肥のような香りになります。サジ加減かと思いますが...。

2 2017-07-07

???
澤井さんのコーヒーリピートです。
なんなんでしょう。箱に3袋はいってましたが、膨らむ事なく袋からコーヒーの匂いもほぼしませんでした。通常箱を開けたらコーヒーのいい香りがするのですが、開けても同じく、ホットでひいてのんでみましたが、コーヒーの匂いが漂う〜て感じがありませんでした。
香りのないコーヒーなのでしょうか?味は他店でも同じメー柄のを飲んだ事ありますが、こちらのはどちらかというと薄めかなとおもいましたが味は普通でした。私は薄めがすきなので良かったのですが、
コーヒーマメにうす茶色のものが混じってて、豆をひくとかなりの頻度でわかるように目立ってました。これも普通なのでしょうか?
種類は違いますが、あまりにレビューが良くてこちらの商品に今回しましたが、次回の購入はないかなぁ。。期待しすぎたかもしれません

5 2014-06-27

冒険で!
いつもは酸味が苦手であることから、深煎りのコーヒーばかりを購入していましたが今回、グァテマラを衝動買いしました。
粉ではなく、豆の状態で購入したのが良い結果に繋がったと思います。確かに酸味を気にしますが、フルーティーで甘味と調和し且つ、苦味やコクとのバランスが素晴らしく感じます。
産地の恵まれた気候からなる高品質な豆である事は知っていましたが、挽き立ての抽出だからこそ得られるものが大きいと再認識しました。

4 2020-01-29

ガテマラは好きな豆なのですが…
届いた豆はだいぶ浅煎りの焙煎豆でした。もう少し深煎りにしてもらえたらなぁ…などと考えてしまいました。ので…自分で少しフライパンで焙煎してみました。が、あまり上手には焙煎できませんでした。残念
です。少し自分でも焙煎する技術を勉強して見ます。届いた豆の味は結構酸味が有り、上手に煎れると自分好みになるかも…?と思います。
* 澤井珈琲さんへ… ガテマラの豆の煎り方を中深煎りにしてみて下さい。もっと美味しく飲めるようになります。試しに中深煎りを作ってみて欲しいです。

4 2018-03-24

満足でした
毎回、香りのいいおいしいコーヒーを飲むことができて夫婦で満足しています。
澤井珈琲と出会って何年になるか忘れましたが、ホットにしろアイスにしろ手ごろな値段で
好きな時に飲めるコーヒーは格別です。
ただ、一点できればのお願いですが、セット内容が毎回異なった種類になっていて、違う味わいを
楽しむのもいいのですが、常に同じコーヒーを飲みたいものにとっては選択が難しいです。
ぜひ、スタンダード的なコーヒー種のセットの検討をお願いします。
年間を通じて、常に同じセットが販売されることを

5 2015-08-01

濃い目に淹れて
以前購入して美味しかったのでリピです。
少し濃い目に淹れてミルクを少しが好みの飲み方です。酸味が緩和されます。
澤井さんのコーヒー豆は挽く時の香り、淹れる時の粉の膨らみ、飲む前の工程がまずはご馳走ですね。
ブレンドとはいえガテマラがこの値段で楽しめるのは有難い。

5 2012-12-18

coffee time
ガテマラコーヒーを2kg、今回から豆のままで注文しました。500gが4袋もあると冷蔵庫に保管していても最後の方には香りも風味も落ちてしまいますが、この低価格で提供していただけるのは嬉しいかぎりです。焙煎も良い具合に仕上がっていますし、自分でコーヒーをいれるのは手間がかかりますが、街の珈琲店で飲むよりも断然美味しいです。

• 楽ユユさん
  • 楽ユユさん

5 2020-09-05

とても美味しい
何年間ずっとリピートで購入してます、
今まで飲んでたコヒーの中に、夫婦とも一番の気に入り、
とにかく香りの香ばしい味が大好きです
酸っぱさと苦さも良いバランスになってると思います。
周りの友人にもおすすめしてます。
以前は粉でいただきましたが、最近コヒーメーカー入手したので豆をいただいてます、
どっちも大満足
注文の時、私最初間違えたので要注意、選択したのはお店の出荷日、実際届くのは次の日になるかなあ

5 2016-01-12

グアテマラの芳醇な香りが楽しめます。
コーヒーは好きでよく豆のまま購入します。
普段は、スタ○コーヒーや、タリー○コーヒーで購入することが
多いのですが、最近アイスコーヒーを購入するようになった澤井珈琲
さんで購入してみました。
スタ○やタリー○を否定するわけではありませんが、当商品とそれら
有名コーヒーショップの豆での優劣はつけ難く、むしろ当商品のほうが
薫り高く美味しいと感じました。
某有名コーヒーショップの豆は200gで700〜1000円くらいします。
このグアテマラは1.5kgで2499円ですよ?
どちらがオトクかはすぐにわかりますよね?
一度飲んでみてください。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆