5 2023-02-28

あまりにレビューを頼まれ仕方ないが裏を返せばそれほど購入してるんですが、コーヒーとタバコは生活の一部かつ欠かせないのが澤井さんのコーヒーです。良い感じで本物感もありブラック、ガムシロップ、ミルクどのような飲み方をしても合うのも多くの人に合うのではないかと思う。買い得に関しては冬でもアイスを飲むためリキッドになるのでホットを飲む人よりは高上がりは否めませんが満足はしてるのでOKです。欲を言うなら買い物回数や金額によりポイント制じゃないですがコーヒーに合うちょっとしたスイーツ等サービスや特典があると見飽きたクーポンより有り難さや次へ次へと繋がるのかと思います。今のところ澤井さんオンリーですが探せば他店も経営努力したり美味しいコーヒーがないとも限らないので、、、。
あまりにルーティン化し当たり前になってるので敢えて満足点ばかりではなくより一層の反映を期待し勝手ながら意見を述べさせてもらいました。ちなみに何回かに1回カフェオレの牛乳で割るやつがセットでありますがそれも美味しいですよ。

3 2021-08-24

昔飲んでいたような濃い苦い甘いアイスコーヒーを探していて、今年はこちらを頂いてみました。加糖ですが、それほど甘くないです。氷と牛乳を入れて飲んでいます。苦味や香りは普通です。昨年頂いたマンデリンの無糖のほうがやはり美味しかったかな。(今年の雨続きの気候のせいかもしれません。)ゼラチンを買って来てコーヒーゼリーも作りたいです。(普通の評価ですが、やはり珈琲屋さんのものなので、店頭のボトルコーヒーとは比較出来ないコクがあります。)

5 2015-04-30

充実のオマケ!(そこなの?
ちゃんと書くつもりでしたよ、ご安心下さい。それだけの価値がありますからね!
私は基本紅茶n(ry
そんな私でも飲みやすいのでコーヒーが薄めとは前回書きましたが、それは私が牛乳で割るスタイルだから
ストレートで飲んだら結構濃い方かも知れません
でも、香りもそこそこあり、後味の良さはとても飲みやすく安心して飲むことが出来ました
他の感想は6本入りと同じ、色々飲んでみましたが
価格が安いのも他にもありますが、一番飲みやすいアイスコーヒーですね。
さて、私の幸せ度を更にかさ上げしてくれたのがオマケ!写真を見て下さい
2Lのアイスコーヒーはないものの
個人的にはそれを上回るオマケでした
桜紅茶に桜クッキー、そして定番のドリップコーヒーと香り袋まで!
私の小さな幸せは夢いっぱいです
リピにも関わらずこの充実度は感謝の極みですね〜
今回はシフォンケーキを追加購入したのもあったでしょうし
まぁ要求しすぎるとお店が心配になります。。。
アイスコーヒーも美味しいしシフォンも美味しい
良いお店を見つけることが出来て幸せです。はい。

3 2014-09-04

期待ほどではなかったです。
大のコーヒー好きです。1日に3杯以上飲んでいます。濃い目が好きなのでレビューの良さにも期待して購入しました。普段はブラックですがたまにカフェオレを飲みたくなるので無糖と加糖半々にしました。まず加糖を牛乳でカフェオレに。期待しすぎた感否めず。。。もっと濃くてもっと豆の香りがするかと期待していました。高いだけの良さが私にはわかりませんでした。おいしくない訳ではないし、お値段的に専門店で飲むコーヒーを期待するのが間違っていたのかなと。家飲みなら200円以下のマンデリンかサントスで充分です。今回ドリップのおまけが数個同梱されていました。嬉しかったです。

4 2022-08-27

何回もリピしてます。
もう何年もこちらのアイスコーヒーを買ってます。スッキリとして、ほろ苦いところが、私の好みです。やや濃いめなので、氷で少し薄まって冷え冷えになったくらいが最高に美味しいです。
家族みんな飲んでしまうので、あっという間に無くなってしまいます。
ドクターストップにでもならない限り、ずっと購入します!宜しくお願いします。
以前、コーヒーの香り袋をおまけに付けてくださっていたのですが、最近はドリップコーヒー1パックになりました。個人的には、香り袋のほうがよかったかな。好意のおまけに意見してすみません…。
あと、少し糖質を気にするお年頃になりましたので、低糖もあったらいいなあと思います。

4 2019-07-18

【加糖】二回目♪
お試しで6本買って美味しかったので、今回は12本購入。
苦味強め、酸味弱めで変なクセもなく美味しいんですが、やはりちょっと甘すぎる(^o^;)
もう少し甘さ控えめにしてほしい〜
丸福とかいろんなパックのコーヒーを試しましたが、こちらが価格と味のバランスが一番良いかな。
おまけでもらえるコーヒー香り袋も洗面台の下や下駄箱に入れて、消臭してくれて便利です♪
これだけ買いたいぐらい(笑)

4 2012-08-15

ペットのほうは薄いと聞いたのでこちらを購入。
ブラックで飲んでます。苦くなく飲みやすかったです。万人受けするという感じ。K珈琲と比べるとK珈琲は濃くて苦いので、氷を入れてちびちび、ゆっくり飲むには◎。マイボトルに氷を入れて長時間濃さが持ちます。この珈琲はやや薄めなので長時間保有は無理かな。氷で薄まる。暑い時にブラックをゴクゴク飲むには胃にもやさしく向いていると思いました。味や風味はとても美味しかったです。
−☆は価格がK珈琲に比べると高いので。価格は他の店のと変わらないので選択幅が広がってしまう。もう少し安いとリピしやすいかな。

5 2015-04-06

やっぱこれだぁねぇ〜
暖かい日と寒い日が極端なこの季節。澤井さんの珈琲は冷めても美味しいのですがこの時期の暖かい日はこちらのアイスコーヒーリキットブラックを常温で頂いています。アイスコーヒーリキットを常温?なら冷めた珈琲でいいじゃん!って思いますよねぇ。イエイエ違うのですよぉお味が!アイスコーヒーリキットなのに常温でも美味しかったんです。氷無しでも冷えてなくても美味しかったんですぅ。何でだろう?もともとアイス用だからなのでしょうか。珈琲の濃さや甘さが程好いのです。ホットはなぁ〜アイスもなぁ〜って時にアイスコーヒーリキットを常温で頂くのです。汗もかかず身体も冷えずでもちゃんと美味しい珈琲を頂いたと言う満足があります。今は氷温甘熟が売切れ中なので再販されたらこらも常温での飲料を試してみたいです。気になってます。リピする時はきっと通常の氷入りアイスコーヒーとして頂くかと思われます。これから益々暑くなってきますからねぇ。キンキンに冷えたアイスじゃないとなぁ〜。

• julia0201さん
  • julia0201さん

3 2013-10-03

頑張っているのは良くわかります。。。
楽天の10倍セールや優勝などが重なると、もういつ買ったらお得なのかわからなくなるよね!
そんな時は、ポイント少なく買ったお客にはいつものドリップコーヒーを1つでも添えておけば良いのにと思う。たまにキャンペーンではあるけどね。(あの臭い取りは入っていましたが、当方、結構回数購入しているので、臭い取りもあまっています。)
味は文句ないよ。もう少し香りやコーヒー豆自体甘みがと思うけど、それは無理かな。。。
あと、大事なこと。馬印のシロップのクロを扱ってください。
今扱っている同じような商品、馬印と比べてしまうとね。知っていると思うけど。

4 2020-07-13

8回目の購入(加糖)
味と価格のバランスを考えるとこれが一番♪
いつも牛乳を入れてカフェオレにして飲みますが、薄すぎず濃すぎずでちょうどよいです。
苦味強め・酸味弱めで私は好きです。
○福のも買ってみましたが、酸味が強くて私はあまり好みではありませんでした。
苦味強め・酸味弱めが好きな方には澤井珈琲のこちらのアイスコーヒーおすすめです。

5 2021-07-07

とても美味しいそうです。
主人が毎日飲んでいます。
甘さもちょうどよくとても美味しいとの事で気に入っています。
残り少なくなりましたので又リピートしました。
12本入りで重いので、家まで配達してくれるのでとても助かっています。
当分リピートすると思います。
箱の横に飲めないコーヒー豆の袋がおまけで付いていました。
下駄箱の中に入れて活用させていただいています。

4 2019-08-05

無糖 おいしかったです
コーヒーはドリップ派ですが、夏はやはりアイスコーヒーが飲みたくなります。ドリップで入れて冷蔵庫で冷やして…はめんどくさいです。名古屋で有名なコーヒー店に入ってレジ横にあったアイスコーヒーを買ったところとてもおいしくて、コーヒー屋さんのボトルコーヒーはまあまあおいしいのだと思い、評判のよいこちらのお店で買うことにしました。私は濃いめのしっかりした味が好きなのですが、好みの味でした。リピートしたいと思います。

5 2012-07-05

自分に合わせて飲める珈琲
今回は、クーポン&応援セールを併用させていただきました。大のコーヒー好きですが、市販のリキッドを飲むと胃が痛なります。かといってしょっちゅうコーヒ−店まで足を伸ばすわけにもいかないので、こちらの商品を愛飲しています。美味しくて、その時の気分、体調に合わせて量を加減できるのも嬉しいです。澤井珈琲さんは、味、品質も申し分ないのですが、いろいろな企画を提供してくれる美味しくて嬉しくて楽しい珈琲店です。

5 2016-07-27

美味しいアイスコーヒー
初めての購入でしたが、毎日飲むので加糖と無糖と半分ずつ試しに購入。
加糖はほどよい甘さでよかったです。いつも買っている●レンディの微糖に近い甘さです。
後味はさっぱりとしているにも関わらず濃厚での飲みごたえあり。
氷と、あるいはミルクを入れて飲むのにちょうどよい濃さなので、そのまま飲むと濃く感じました。

4 2015-08-07

美味しいです。
リピート購入です。
いろいろアイスコーヒーは試してますが、あまりクセなく私の好みです。
スーパーなどの市販のものより美味しいです。
まぁリキッドですから、香りが…甘味が…とかは過度に期待してません。
飲みやすくガンガン飲んでしまうので、欲を言えばお値段がもう少し安いと嬉しいかな。
今回はレビューで500ポイントバックとのこと、少しお得に購入できました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料