• うり325さん
  • うり325さん

5 2022-08-15

こちらのショップのコーヒーとスイーツのセットが大好きで春に続き夏も購入。
チーズケーキも、フレッシュなマンゴーのロールケーキも美味しかったです。
もっと色々なスイーツセットがあれば嬉しいです。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2019-06-22

美味しいので、ちょっとづつ食べないと!!
豆は、普段使っているものと較べて2回り位小さかったです。
苦味の香りが強かったです。
味はあっさりめでバランスが良く、誰にでも飲みやすいコーヒーになります。
二袋目の豆は、メキシカンセニョリータでした。
この豆は、私的にハズレでした。
味が薄い。
コーヒーにして、ありがたみのある香ばしさがない。
幾分酸味の風味がするかな???…でも、弱いと言う感じです。
但し、普段使わない豆を無造作に楽しむと言う点では大満足しています。
よって、結構割り切って使っています。
それもまた一興かなと(^_^;)
ロールケーキは、二種類の食べ方があるようです。
サクサクと食べたい時は、幾分解凍時間を短めにして食べると、スイーツのアクセントがすっきりします。
たっぷり甘味を楽しみたい時は、幾分回答時間を長めにして食べると、スイーツの甘味がたっぷりと口に広がります。
いずれにせよ、どのようにして食べても美味しいので、意識してちょっとづつ食べるようにしないと、あっという間になくなりそうです(^_^;)

5 2017-07-25

生クリームと深煎りの絶妙相性
以前、ブルマンロールを購入した事があります。今回は「今週のタイムセール」割引とポイント利用という事もあり、(実はマンゴーはあまり好きではありませんが、)このセットをチョイスしました。
マンゴーロールの生クリームの美味しさとやや苦めのサマースタイルブレンドの相性が絶妙でした。
澤井さんの商品が何を戴いても納得のお味です。

• saarinnさん
  • saarinnさん

5 2017-07-17

誕生日プレゼントに
息子夫婦の誕生日が月をまたいで7月8月と20日足らずで続くので、2個のケーキが入っているこちらのセットを利用させてもらいました。コーヒー党のお嫁さんもアイスコーヒー用とその他2種類のコーヒー豆も入っていたので、大満足だったようです。特に今回は週間セールでお値打ちだったので、自宅用にも購入させていただきました。珈琲屋さんのケーキだけにコーヒーとの相性は、バッチリですね。ご馳走様でした。

5 2012-10-03

超お得
マンゴーがスポンジケーキにも配合されていて、ケーキ専門店さながらの味わいでした。チーズケーキも可愛くて、スイーツは二つ楽しめました。
コーヒーも、ホットとアイス用が両方で、サービス満点でした。
サマースタイルと、アイスの豆は冷凍して、メキシカンセニョリータを開けてのんだら「美味しい!!」
本来、酸味の苦手なのですが、このセニョリータは最高に美味しくてハマりました。
今、セニョリータばかり飲んでいます^^。
いろんな種類のスイーツとコーヒーでお得なセットだと思います。

5 2015-08-09

マンゴーロール、とても美味しい
マンゴーロールを食べてみたくて頼みました。
想像以上に美味しかったです。クリームにはマンゴーピュレが入っているのでしょうか。フルーティーなマンゴー風味に大満足です。スポンジ生地もしっとり柔らかく、卵黄多めの生地なのか濃厚。ただ、ネットのサンプルフォトのように生クリームは沢山入っていません。生クリーム好きには残念でしたが、食べてみると案外少なめクリームの方がバランスが良いのかもと思いました。
今の時期だけなのでしょうか?是非単品販売してほしいと思います。
チーズケーキも美味しかったです。自分でよく焼くベイクドチーズケーキのようでした。珈琲は美味しいに決まっているので、まだ開けていません。
このセットは大変お得だと思います。

5 2015-06-20

大満足!!
甘いもの好きのお父さんに父の日のプレゼントとして購入しました。
チーズケーキは思っていたより小さめでしたが、思ってた以上の美味しさにビックリ!!
マンゴーロールもほどよい甘さでどちらもコーヒーにあいました。
大好きな甘いものにはうるさいお父さんもニコニコでした!
父の日のプレゼントと伝えていたところ配送の箱に可愛い父の日シールが貼られていました。そして、おまけのコーヒーの香り袋もコーヒー好きにはたまりません!みんなが笑顔になれるこの細かい気配りにも大満足です(*^^*)
ありがとうございました!

• akipon666さん
  • akipon666さん

5 2015-05-23

だって夏だから。
マンゴーですよ。ロールケーキがっ!澤井珈琲さんのロールケーキはスポンジもおいしいのです。私個人としては生クリームたっぷりすぎるスプーンでクリームをすくって食べてね的なロールケーキだと飽きてしまうんですよね。途中で。スポンジとクリームのバランスを楽しみたいので。時折のぞくマンゴーがいいアクセントかましてます。チーズケーキは後味さっぱりなんですけど、私には濃厚に感じるので小さいカットで十分満足できます。コーヒーはいつもどおり異常なし(博多華丸・大吉さんの博多レポートでは変わらぬ味を「異常なし」とレポートするそうです)。夏もホットコーヒーでいただきたい我が家にとって夏ブレンドは重宝します。また、お願いします。

5 2013-06-30

レベル高い
個性的なコーヒーがたっぷり3パックに、マンゴーロールケーキと濃厚チーズケーキがついてこの値段は非常に満足感が高いと思う。スイーツはどれもコクがあり、無添加手づくりの味がする。原材料も見ましたが、記憶のかぎりでは確かに無添加だったような。コーヒーも、さっぱりした中に深くじんわりくる旨みが感じられて奥深い味わいでした。家族で飲みましたが、わりとうるさい人物にもおいしいと好評です。どれもレベルの高い品物の詰め合わせで、買って間違いない商品です。

• WhitePさん
  • WhitePさん

5 2012-08-07

よい香りが
箱を開ける前からコーヒーの香りが。アイスコーヒーを早速作りました。このセットのBITTETRなアイスブレンドは以前注文したことあるのでおいしいのは間違いないでしょう。
まだ飲んでいない、ケーキ食べていないのですが、ボリューミーな内容に★5つ。
開けてみて、珈琲粉も3種類で十分な量、何よりケーキが思っていたより大きく、なんとも美味しそう。
解凍して食べたらまた感想を書きます〜[受注番号] 198667-20120802-0358605211。
マンゴーロール、普通においしかったです。チーズケーキはまだ。アイスコーヒはなくなると作ってしまうので、水出しにしてもう1袋なくなりました。スーパーのパックアイスコーヒーよりも美味しいのでなくなったら水出し用リピです。

• 晶1201さん
  • 晶1201さん

5 2012-06-15

喜ばれました♪
姉の誕生日プレゼントとして送りました。
チーズケーキにはブルーベリーが入っていて、程よい酸味で美味しかったと喜ばれました。
マンゴーロールケーキは、生地からマンゴーの香りがするだけじゃなく、
「冷凍ケーキなのに解凍したら、マンゴーが超切りたてみたいに生々しい香りがする」とマンゴー好きの姉の相方さんが大喜びだったみたいです。
香りの強いのが苦手な方にはもしかしたらダメかもしれませんが…
マンゴー超大好きカップルだったので、ちょうど良かったみたいです。
珈琲もとても美味しかったと好評でした。
お値段もお得ですし、ちょっとしたギフトには良いかな〜と思ってます。^^

5 2020-08-15

香り袋でやられた!
届いた瞬間、箱の中から珈琲の良い香りが…(♡)
早速車に置いて毎回楽しんでます!
今回こちらでのお買い物は初めてでしたが、一発でお気に入りのお店になりました♪
スイーツのお味も、とても気に入りました!
珈琲は、暑いのでまだアイスコーヒーしか飲んでないのですが、こんな感じだと全部美味しいんだろうなぁ〜
リピすると思いますので、宜しく☆

5 2020-08-12

スイーツセットを購入するのは初めてです
ワクワクしながらいただきました
マンゴーのロールケーキは甘さ控えめなクリームとフレッシュなマンゴーがベストマッチですごく美味しかったです
チーズケーキは濃厚な美味しさで大満足
コーヒーも深入りが好きなので美味しかったです
全てが美味しく大満足のセットでした
また必ず購入します

5 2018-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
リピート購入
去年も購入しましたが、今年も贈答用に購入しました。お気に入りです。

5 2017-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
前回も購入したのですが、リピートで購入しました。
今回も2セット。そして親類の贈答します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆