商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • いい香り
  • いつもは半額クーポンでドリップバッグを購入するのですが、最近はチャレンジしてもなかなか入手出来ず・・・そこで、朝の忙しい時には手間ですが、コーヒーメーカーやその他のドリップグッズも手元にあることから、今回は、こちらを購入してみました。鮮度を保つために、豆のままお届けしていただきましたが、何と香りの良いこと!宅配業者さんが、持って来られた時から、コーヒーの良い香りが漂っていました ・・・(続きを読む
  • アフタヌーンコーヒーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • 豆で購入。焙煎が新しいのか、挽いてドリップすると、香りとともに、泡が大きく盛り上がった。味は期待していたほどではなかったが、スッキリして飲みやすかった。ちなみに、スーパーで買ったモカブレンド(豆)は(焼きたてではない)一杯が約35円。今回は、味など考慮して少し得かなぁ。次はモカブレンドを試してみようと思っている。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Pensionerさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 6,773件)次のページへ

5 2014-03-18

もうここでしか買えません!
旦那も私もコーヒー好き。
面倒な時はインスタントだけど、一日の終わりに、日曜日の朝にはドリップしたコーヒーが飲みたくて探していました。
そしたら、澤井珈琲さん発見。
めちゃくちゃ安いやないか〜い!笑
○ルディでは200gで420円ほどするので、めちゃお得やなと。
挽いた豆を買うつもりが、店長さんの挽いた時の香りを置いていっちゃうなんてもったいないですよ!という言葉を見て、そっか〜じゃあミル買うか!と、手挽きのミルを前回買いました。
旦那にも、自分で挽いたほうがいいんだって!本当のコーヒー好きはそうなんだって!って。笑
電動は楽だけど、見た目が好きじゃないので、あの木製に惹かれて購入。
前回の豆がなくなったので、人気というやくもブレンドを今回追加しました。
初めは、申し訳ないのですが、過剰な広告だなぁと思っていたんですね。言い過ぎなんじゃないの〜って。
でもレビューがとてもよかったので買ってみたんですが、コーヒーは美味しいし、ショップさんの対応もとっても丁寧で、しかも安くて本当にいいお店、いい商品に出会えてよかったです。
もうこちらでしか買えません。
インスタントはスーパーで買っちゃうけど、豆は澤井珈琲さんって決めてます。
豆を挽いていい匂いに幸せを感じるし、お湯を注いだ時の至福といったら、本当に最高です。
あと、おまけの香り袋のコーヒーがすごい嬉しいです!
販売してほしいくらいです。笑
トイレ入るとコーヒー屋に来たみたいな気分なのです。
以前も買った時に入ってて、もぅ匂いしないからポイしちゃったんですが、旦那があれどこいった!って。笑
え?匂いしないから捨てた〜言ったら、とてもさみしそうで、申し訳なかったなと。笑
今はまたいい匂いのおトイレになって、これまた幸せです。
やくもブレンドまだ飲んでないんですが、美味いに決まってる!ので、☆5です。
これから増税と色々大変になりますが、ずっとこのお値段で頑張ってほしいなって思ってます。
なくなったらまたリピートします!

5 2013-03-07

濃い味がイイ
澤井珈琲の「やくもブレンド福袋」スーパーセールでゲット!1g1円です。しかも そDrip Cafe のおまけ付きです。
コーヒー豆品質証明書が入っていました。それによるとコーヒーは生鮮食料品と同じなので、最高の鮮度で保管できるアロマブレスパックを使っているんですって。
早速チェック!新鮮なコーヒー豆は息をするみたいにガスを出すみたいです。一つちょっと膨れているのがあったので、ガス抜きをして見ました(動画)…なるほど…あっ、いい香り( ̄▽ ̄)
粉とお湯の分量が大切とあります…まず「やくもブレント」を淹れてみました。ミディアムハイローストのグアテマラ豆がメインです。程よい酸味と強すぎない苦味、なにより香りがいいです。インカの末裔が育てたのかなぁ。
「やくもブレンド濃い味」の感想は…納得のヨーロッパ風深煎りの味出てますね。こちらは酸味はあまり感じず、立ち上る香りをしばし楽しんでいただきました。
挽き方は「店長におまかせ」を選んで見ました。画像2の感じです。
美味しいコーヒーでした。ごちそうさまです。

2 2012-05-20

やくもブレンドが大好きです
澤井珈琲さんでは色々な種類の福袋を、何度も購入させていただいていますが、中でもやくもブレンドは封を切ったときからやわらかく、ふくよかな香りがして一番のお気に入りです。
紅茶派の私でも、カフェオレなどにしなくてもたくさん飲める美味しさです。
今までは他の豆とセットの福袋しかありませんでしたが、やくもブレンドだけの福袋ができたので購入しました。
早速普通のやくもブレンドの封を切りました!!いつもの香りを期待したのですが…何故か焦げ臭いような香り。
今までと同じミルで豆を挽き、同じ珈琲メーカーで淹れたのですが、苦味が強く香りもよくありません。
私だけではなく、家族の感想も同じでしたので、明らかに味が違うのだと思います。
とても楽しみにしていたためすごく残念です。
今までやくもブレンドで味が違っていることがなかったので、今後購入する際にはどうするか迷うかもしれません。
やくもブレンドだとは思わずにカフェオレにでもして飲もうと思います。
好みの味ではなかったので、4袋全ての豆を消費するのに苦労しそうです。
その他の対応(同梱や受注・発送メール等)は今までどおりスムーズでした。

• Mick328さん
  • Mick328さん

4 2014-01-11

いつもありがとうございます。
コーヒー(食品類)やお店のサービスについての感想等は、どうしても主観によるものになり人それぞれですので、人から感想を伺うより、まずは買ってみるのが一番良いでしょう。
私はコーヒー好きなので様々なところからついつい買ってしまいますが、ここのお店のサービスは、商品、価格、サービス、発送等、総合的には今のところ全国でも5本の指に入ると思います。
まず言えることは、この価格帯にしては本当にコーヒーそのものは美味しいと思います。(ちょっとしたワンコイン(100円)喫茶など開きたくなったらここのコーヒーを使うかもしれません。)
1袋目は本当にブラックでも甘く感じるほど美味しかったです。
(最近流行りのコンビニカフェなんぞはまぁまぁ美味しいけど高すぎて馬鹿らしくなります。マックのコーヒーはどうしても質感が悪いです。)
毎回500g×4袋で購入していますが、残念なことは3袋目当たり(3週間目くらい)からどうしても封を開けていなくても酸化が進んでいるのか、酸味な香りが強くなってしまい、ミルク(無糖)で飲みたくなります。(それでも下手な喫茶店よりは美味しいですが。)
コーヒーも食品類ですのでどうしても手に入ったあとの管理次第で味が変わります。
澤井コーヒーさんはお得感と正当なコーヒーの旨さを与えてくれるお奨めのお店です。

5 2013-02-20

もうすでに澤井コーヒーさんでは3回目の購入となります。
送料込で値段も安いし、なんといってもブクブクと泡立つ新鮮なコーヒーで気持ちがいいです。
ただ、実は1回目は、今までいい加減に分量を決めていたため、今ひとつ味も安定せず、何となく残念な毎日だったのですが、ほかの方のレビューなど見て、もっとコーヒーを極めなくてはと一念発起しました。
まず、コーヒーサーバーを買い換えました。今までは陶器のポットでどこまでお湯を入れたらいいか結構いい加減だったので。それから、コーヒーを入れる容器を買いました。これは100円ショップで売られている簡易なものです。
でも、説明書にはコーヒーは袋のまま缶に入れて保管するように書いてあり、光がダメなんだろうなと、ちょっとましかな?と元の袋を切り取って容器にかぶせました。
この容器は片手でメジャーを擦り切れで計るのにとても便利です。逆に袋のままだときれいに計れるのかなあ?と思います。
メジャー一杯が約10gで1回5杯使用します。ですので500gの袋は約10回分で10日持つ、とよくわかりました。だから新しいのを買う時期もほぼ正確に予想できるようになりました。賞味期限は1年あるようですが、1年後の豆の具合はどうなんでしょうね。
それにしても本当に毎日のコーヒーが美味しくなって大満足しています。
お店に感謝です。

5 2014-03-04

やっぱりこれ!
以前たまたまランキング入りしていた5百円のセットで味見をして以来、このやくもブレンドの虜になりました。
ネットでも実店舗でも色々な所の色々な豆を買って自分に合った味のコーヒーを探していましたが、やっと見付かったって感じです!
コレを飲んでからは他の豆のが頼りなくて…
お試しの時は普通のやくもブレンドしか入ってなかったのですが、こちらのセットは濃い味とのセットで、これがまた美味しいんです♪
酸味が苦手で苦味が大好き、何より甘い香りはクセになります。
毎日仕事から帰って来て直ぐに豆をひいて淹れてますが、部屋中に香りが広がりホントにホッとします。
ただレビューを読んで思うのが、このやくもブレンドにも時期によってなのか、当たりハズレがあるようで…今の所ハズレには当たっていませんが、ムラがあるのはちょっと不安になりますね。
でもまたリピしてしまうんだろうなぁ。
今の所これ以上の味には出会えてないので。

5 2013-06-23

「やくも」のみ。
以前福袋購入し、唯一気に入った「やくも」だけだったので、フレンチプレスにも使える「粗挽き」を購入。
個人的好みは、酸味は苦手、フレンチローストのような苦みは好きです。
☆「やくもブレンド」500g×2袋・・・抜きんでて良いという特性は感じないが、その代り安定したブレンド。
毎日結構な量を飲むので、ガブ飲みデイリーとしては優秀。

☆「やくもブレンド濃い味」500g×2袋・・・「水出し」としてのみ利用。
シティーローストの焦げ臭さは緩和され、程よい苦み、酸はほぼなく、すっきりとした「水出しコーヒー」に仕上がり、好み。

コーヒーをゆったり味わいたい方には勧めませんが、デイリーとしてたくさん飲みたい方にはお得でなかなか良いと思います。

今回はマラソン時1999円、ショップポイント10倍時だったので満点といたしました。
安い割にグラインドが選べるのもポイントが高いです。

なお、澤井さんは発注後ロースト&グラインドを行うので、配送まで1週間近くかかることをご考慮ください。

5 2013-10-25

思ったとおりの美味しさ!
楽天優勝セールの後に知り、買いました。
普段、私はコーヒーを飲まないのですが、香りが好きなので同居の母に毎朝うまいコーヒーを淹れるのが日課なんです。
淹れた感じは、他のコーヒーより香ばしさが強い気がしますししっかり泡立ちますね。
母は薄めのコーヒーが好きなのですが、これは分量通りだとしっかり濃いのが出ます。それでいて苦味や酸味は柔らかく、コクと香りが強いです。
私も母もコーヒーにはそんな詳しいわけではありませんが、母はすごく満足してました。
それに合わせて、いつもはペーパーフィルターとプラのドリッパーで淹れるんですが、ちょうど壊れちゃったので奮発してハ○オのカフェオールドリッパーを買いました!折角おいしい珈琲があるんだから…。
是非おいしいコーヒーは、いいドリッパーで淹れて欲しいですね♪最近はコーヒーアロマ効果も追加され、癒されています(^○^)
4袋もあってまだまだ飲めるので、コスパも味も全て大満足です!
なくなったら今度は別のシリーズを購入したいです!(それまで、できたらこのお値段でがんばっていただきたいですねw)
ありがとうございました(^o^)/

5 2013-01-22

やくもブレンドがこのお値段!
やくもブレンド2袋、やくもブレンド(濃い味)2袋、計2kgを1,999円+10倍ポイントで購入でき、びっくり、喜んでいます(^▽^)/ やくもブレンドは以前セットの中に1袋入っていて飲んだ覚えがありますが、「人気」と言われるだけあって苦味&酸味のブレンドバランスが良く、口の中に広がる香りが豊かで美味しかったです。今回「濃い味」から飲んでいますが、やくもブンドに更にパンチを効かせた味で、目が覚めるような深みでとても気に入っています。購入前、他の方のレビューで「濃い味」の豆が焼き過ぎて焦げた様な味ばかりがするという指摘があり心配していましたが、私の場合はそのように感じる事はなく本当に美味しく頂けています♪ちなみにコーヒー抽出方法は簡易なエスプレッソマシーンで、ミルクと合わせカプチーノ等にして飲んでいる状態での感想です(ご参考までに)。

5 2023-10-28

いい香り
宅配業者さんが、持って来られた時から、コーヒーの良い香りが漂っていました。
その日は、開梱せず玄関に置いておいたところ、翌朝、玄関ホールがまるでコーヒーショップのような香りに包まれていました。
豆を挽くのは、素人なので、コーヒーメーカーに任せっきりですが、酸味は少なくマイルドなコーヒーに大満足!
ただ、家族の中でコーヒーを飲むのは、私だけなので、量的に多かったかなぁ?と新鮮さをキープしながらの保存に頭を悩ませています。
まだ、濃い味の方は飲んでいませんが、そちらの方も楽しみです。

5 2015-04-20

澤井珈琲を愛飲して
澤井珈琲さんのレビューを書いております。
私は珈琲の味よくわかっていません。味は個人によって千差万別で酸味、苦味など、
では、なぜ澤井さんの珈琲かというと、.....
まずインスタントは刺激が強すぎ、胃もたれがします、即座に頂くのは良いかもしれませんが、
豆でなく、粉又はドリップは、購入したてはおいしいかも知れません、保存珈琲は香りが飛んでしまいます。
地元で豆を購入し、200g2000円、800円とか、ブルーマウンテン、とかコナとか、色々飲んでいましたが、
年金暮らしでそんなに高い珈琲を飲めません、先ほども申し上げたように、私は味がよくわかりません。
楽天を見ていましたら、澤井さんが目に留まりました、早速購入しました、香りです、部屋中に広がる珈琲の香りです。
これが気に入りました。
私は地元の県会議員の後援会事務所にボランテアで通っていますが、先生に毎日朝入れています、おいしいと言って喜んでいます。
澤井珈琲さんに感謝します。

5 2015-06-05

やくもブレンド大好きです。
やくもブレンドが好きなので、この福袋はとてもありがたいです。
スーパーセールのときには、お値段がさらにお得になるので、スーパーセールのときに購入するようにしています。
今回は、父の日に珈琲の大好きな義父、実父にプレゼントするために豆を挽いたものと、自分用に豆のままのものを購入しました。
荷物を届けてくださった配達員の方が、「すごーくいい香りですね、箱の外にも香ってる」と驚いておられました。
夫は珈琲飲めないのですが、全自動のミルつきのコーヒーメーカーをプレゼントしてもらったので、自分1人のために豆を挽いて飲んでいます。あまり高価な豆はちょっと遠慮したくなりますが、こちらの珈琲はスーパーで売ってる豆よりもお安く、お味はこちらのほうが断然美味しいので、ありがたいです。今後もよろしくお願いします。

5 2011-08-06

水出し珈琲
飲んでみたかった商品がタイムセールの時に2,380円で購入できてlucky☆彡
豆を一種類づつ店長のおすすめで挽いてもらい、残りは豆のままで送ってもらいました
面倒なお願いも快く引き受けてくださり感謝!!
************************************************************ ***********
さっそく最近ハマっている水出し珈琲を作りました♪
お湯で作るより酸味が無く、まろやかなお味で私はスキ・:*ゞ(∇≦* )
水出し珈琲用のポットを持っていないので
100均で購入した「糸つきお茶パック」3ヶに3杯づつ珈琲の粉を入れ
プラポットにお水を注ぎ冷蔵庫にin
夜寝る前にセットして朝には美味しい水出し珈琲がいただけます!(^^)!
(画像は前回購入したビクトリーブレンドで作ったものです)
やくもブレンドはどんなお味なのかなぁ〜・・・早く飲みたいです♪
今回はウチワと手書きの暑中見舞いのお葉書が同封されていました
それといつもの「こーひーの香袋!!」
臭いのこもる車で使わせて頂いてます

• 朔*さん
  • 朔*さん

4 2013-02-04

楽しみ♪
初めて楽天でレギュラーコーヒーを購入したのはこちらのショップ。
加藤珈琲さんや広島珈琲さんに浮気しましたが、半年ぶりに帰ってきました。
そんなに舌が肥えているわけではないのでどこがどうと評論家のようには言えません。。ずっと同じ味はさすがに飽きるので、どの珈琲店でも色んな種類が2キロ入っていて安いものを選んで頼んでいました。前記したお店も好みの豆もあればそれほど…という物もあるので、おいしいとかいうより色々安く飲めるのが楽しくてショップをあちこち見ています。まだまだ好み探し中という感じです。
なので今回も以前から気になっていたこのやくもブレンドを注文させていただきました。まだ今飲んでいる粉が残っているので飲むのは1週間くらい後になりそうですが、飲んだときはまた追記したいと思います。

4 2015-07-10

少し薄い・・・??
前回は澤井珈琲さんの2300円程の福袋コーヒーを買いました。
大変おいしくて満足でした。
今回は、ちょっとランクアップしてみようと、こちらのやくもブレンドを注文してみました。
味の感想は、上品な味で飲みやすいです。
ただ、ちょっとコーヒー豆の焙煎のムラがあるかな・・・
まだ、「濃い味」の方は飲んでいないので、星4つは100%の評価ではないのですが、現段階では、安い方の福袋に入っていたブレンドフォルテシモの方が好みです。
とはいえ、近所のスーパーで買うより安く、高品質なコーヒーが飲めることを大変ありがたく思っています。
これからも澤井珈琲さんにはお世話になると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆