• hi8595さん
  • hi8595さん

5 2023-11-25

くせになります!
作りやすいし、良い味を出していますし、申し分ありません!

5 2023-08-01

初めて水出しコーヒーをするのにポットもあるので良かった

4 2023-02-26

美味しい
味は美味しいと思います。酸っぱくなるコーヒーは嫌いなので満足してます。ただ、セットするのがちょっと面倒です。

5 2022-05-02

こちらの商品は、初めて購入しましたが美味しかった。また、別の種類も注文してみようと思ってます。

• masato2011さん
  • masato2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2022-07-19

HIRAO水出しコーヒーポット2器を 毎日使用して、アイスコーヒー、アイスティー、アイス緑茶と楽しんでいます。

4 2016-07-16

リピート購入です。
HARIO 水出し珈琲ポットセット
■HARIO 水出しコーヒーポット(8人前 容量 1000ml)
■アイスコーヒーdeマンデリン/焼き豆時500g
■BITTERなアイスブレンド/焼き豆時500g
のセットです。
■ 本体 耐熱ガラス、フタ、ストレーナー
■ サイズ W138 D94 H294 mm
耐熱ガラス製ですので、120゜の熱湯まで大丈夫です。
わが家はコーヒ大好きなので、追加購入しました。
前回はブラウンでしたので、今回はレッドを購入。
簡単にアイスホーヒが作れて重宝しています。
おすすめできる商品です。
送料無料。

5 2016-06-30

便利な商品です。
HARIO 水出し珈琲ポットセット
内容
■ 本体:耐熱ガラス、フタ、ストレーナー
■ サイズ:W138 D94 H294 mm
■アイスコーヒーdeマンデリン/焼き豆時500g
■BITTERなアイスブレンド/焼き豆時500g
初めて水出しコーヒを購入しました。
この時期からはアイスコーヒが飲みたくなるのですが、
以前はホットコーヒを冷まして、アイスとして飲んで
いましたが・・・手間がかかって。
今回の商品は、簡単にアイスコーヒが作れて
とても重宝しています。

5 2021-06-01

安定の澤井さん。
季節のたびに何かしら新しい発見が澤井さん、今回も存分にお値打ち、楽しかった!二種の珈琲はそれぞれ個性、市販品の水出し珈琲を飲んでいましたが濃さも自分で調整、比べものにならない・・・家族やお客様と珈琲について談笑、楽しい時間を頂けて。やはり挽き立ては美味しい、これからの季節にピッタリかな?まだ味わっていない別のご提案、次回もまた楽しませて頂きたい、期待膨らみます。澤井さんにハズレ無し、いつも感謝、ごちそうさまです。

5 2014-05-12

楽にアイス珈琲が飲めます。
簡単においしくいただけます。珈琲の味は、全く問題なく本当においしいです。
50人用のダッチ珈琲器具を持っていますが、このポットの方が楽にできあがります。

5 2015-06-20

コーヒーが余っていたので、1Lのポットで水だしコーヒーを初めて作ってみたら、おいしかった。ただ、コーヒーの粉を除くのに、もう1つポットが必要だった。水だしコーヒーが出来る物を探してみたら、本格的な物も有ったが、場所、時間、メンテナンスを考えたら、これでいいかなと思って購入して、正解。コーヒーを入れて、水を入れて、冷蔵庫に入れておくだけ。翌日には、おいしい水だしコーヒーの出来上がり。コーヒーの粉を入れるストレーナーも、底が外れて手入れが簡単。あとは、自分の好みになるような、コーヒーの種類と量と作る時間を見つけることですね。試しに、緑茶で試してみたがこれもおいしかった。

5 2021-12-03

この会社の珈琲は、何か肌(舌)に合うと言うか、うまく表現出来ないけどしっくりします。

4 2021-04-19

アイスコーヒー用のポットが欲しくて探していたところ以前コーヒー豆を購入した澤井さんから挽きたてのコーヒーのセットを見つけ即購入しました。早速作って飲みましたが、香りが凄く高くておいしかったです。ただ、粉の量が1回80g使うのですぐなくなってしまうかな?(笑)

5 2021-03-21

これからの季節に・・・
先日、澤井さんで豆をいただきましたが、とても美味しかったので以前から気になっていたこの商品を購入してみました。一晩で美味しい本格的なアイスコーヒーを淹れることが出来、これからの季節にピッタリで毎日、良いスタートが切れそうです。ありがとうございました。

4 2020-08-18

水だしコーヒー
水出し珈琲とそれ用のポットをセットで購入。
味もおいしく、ポットも便利で使いやすくよかった

5 2020-06-10

家庭でこんなに美味しい水出し珈琲が飲めるのは感動です。
コンビニのアイスコーヒーより圧倒的にリーズナブルの割に、
個人的にはコンビニの物より美味しく感じます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆