• siro57さん
  • siro57さん

5 2015-03-30

ドリップの中では一番すきです♪
3種や4種の福袋、マンデリンスイート、やくもブレンド等々、色々ドリップバッグを試してみましたが、やっぱりこの『美味淡麗』が一番味も香りも好みでした♪
私は酸味(モカ等)がとにかく苦手で、珈琲はミルクと砂糖を入れて飲みます。
『美味淡麗』はミルクに負けないコクのある苦みと香りを放ちつつ、酸味はほとんど感じさせません。
そしてこの、一杯25.7円(税込、送料込)というお値段!
もう文句のつけようがありません。
お付き合いで頂く贈答品のドリップコーヒーの方が断然お高いはずなのに、私は澤井さんのコーヒーの方が何度飲み比べてもおいしく感じます。
やはりコーヒーは値段が高ければおいしいという訳じゃないんですね・・・。
私は自分好みの味を見つけられて大満足です^^*

5 2015-01-08

カフェオレ用に
いつもは袋が赤青緑のライトブレンド、マイルドブレンド、ビターブレンドのセットを購入しています。ミルクたっぷり入れてマグカップで飲んでますが、どれもおいしのですがビターブレンドがカフェオレにあうので今回は
こちらの美味淡麗福袋のビターブレンドとライトブレンドを購入しました。
ビターブレンドはやっぱりカフェオレにしたら美味しいです。いつものビターブレンドと飲み比べしていないのでまだ差がわからないけど香りが良いような。ミルクなしでのむときはモカ、モカブレンドがコクがあって優しい味ですきです。これはマグカップじゃ薄〜いコヒーになってしまいますので飲み分けています。今までは紅茶党だったのですがこちらのドリップコーヒーと出会ってすかっり家族全員がコヒー党になりました。

4 2013-01-29

ドリップコーヒー
いつもは一段安いのを飲んでますが最近ワンランク上のを試してくなって購入しました。
コーヒーにしてはちょっと変わったネーミングですね。淡麗などはビールみたいですが・・・ブルマンの入っているドリップと同じランクなので違いを確認したら、豆を特に厳選して挽いてると・・・言う事でした。少し苦味が濃い感じ〜です。慣れてくると美味しく感じますが・・・
パケージとネーミングがイマイチだと思いますが〜マイルドとビターブレンドが同じパッケージなので間違えやすいです。

4 2014-10-19

ビターブレンドは焙煎も強め
ドリップバッグ福袋(ブルマン+マンデリン+グァテマラ)からマンデリンが外されてしまったので、別の『苦めで酸味が弱いドリップバッグ』を模索中。
まずはコチラを試してみる事にしました。

ビターブレンドとマイルドブレンドの味比べをするべく、両方を一度に開けてみたら…うわ、ビターブレンドは本当に苦そうな匂い!
でも、前回購入のドリップバッグ福袋と比べると、香り弱めかな…という感じ。
味は…やはりビターブレンドのほうがずっと苦味が強いです。
酸味は、どちらも殆どなし。

手軽さとお値段と味を鑑みれば充分に合格点なドリップバッグコーヒーですが、一度『特定銘柄豆』のドリップバッグを飲んでしまうと、香りの弱さと個性のなさを感じてしまう点は否めません。
次回は多分、特定銘柄豆のドリップバッグに切り替えます。

5 2013-02-22

評価訂正します。
最初にマイルドの方から飲んでみて「ん?普通」という感じだったので、自分の好みではないと正直にレビューに書き込みしました。
ところが、ビターを飲んでみたら・・・
これがとんでもなく美味しかった!今まで飲んだ珈琲の中で一番です。濃いコーヒー好きにはたまらない味です。酸味は弱めかも。あまりに美味しいのでレビュー評価☆4つ→☆5つに訂正しました。
マイルドは朝食時に、ビターはほっとしたい時にゆっくり味わって飲んでいますが
、できれば全てビターを飲みたい。
他の方のレビューにも書かれていましたが、ビターだけたっぷり入ったお得な商品があれば良いのにと思いました。
こうやってレビューに書き込む事で、ビターオンリーの商品が販売されるかもしれません。同意見の方、レビュー書き込み宜しくお願いします。

4 2013-02-01

飲みやすいです
紅茶党なので、コーヒーはもっぱらドリップバッグ専門。
買い置きがなくなったのと、ポイント10倍に引かれ、この商品を注文しました。
パックをあけると、まずコーヒーのいい香りがします。
砂糖とミルクを入れて飲むには、もう少し細挽きでもいいかなぁという気がしますが、マイルドブレンドはミルクだけ入れて無糖で楽しむことにしました。
ビターブレンドは、砂糖とミルク両方入れて頂きます。
美味しいですよ。
唯一難点は、100パックって量がありますね。
保管場スペースが・・・。

5 2013-09-16

いつ飲んでも...美味しい〜
1回分毎のパック入りだと、開けるたびに新鮮な豆の珈琲がたてられるので、美味しいです。
大袋入りのひき豆は、開けた時は、美味しくたてられるのですが、すぐに新鮮さが失われるので、1回分毎のドリップバッグは良いですね。
これまでは、毎日、1L以上飲んでいたので、質より量だったのですが、最近は、一日に1杯くらいなので、量よりも質を優先して、こちらに乗り変えました。
お値段は、大袋よりも、多少高くつきますが、それでもコンビニとかで購入するよりも安くて、美味しいので満足です。
『マイルド』のお味は、甘みがあり、マイルド。アメリカンです。
たてる時に、アメリカンなら、パックをすぐに引き上げ、濃いめの時は、パックをしばらく浸けたままにしておきます。
『ビター』は、まだ飲んでないので分かりませんが...
また、購入します。

5 2012-11-28

見なおしました。ドリップバッグ
[受注番号] 198667-20121027-066206103
正直、ドリップパッグは好きではありませんでした。
美味しく入れられないんですもの。
でも、この澤井珈琲の特選ドリップパッグは違いました!
マイルドと、ビターブレンドの2種類。
ついた日に1杯ずつ入れて香り・味を比較してみました。
私とお姑さんは、珈琲好き。夫と娘はそれほどでも・・・。
しかし、みんな 香りも味も大満足でした。
夫は、「マイルドので十分! ビターブレンドは濃すぎる」というほど。
私は、「ビターが美味しい! でも、マイルドも意外と香りがよくて味もあっさりしていていい!」といったところ。
リクエストしていたお姑さんは、それを一人の時に入れたり、習い事に持っていったりしているようです。
私は、会社に持っていってランチの後にゆっくり入れて楽しみます。
ランチ後に入ってきた社長にいつも
「いい香りね♪」
と言ってもらっています。
なくなるころにリピートしちゃうかも。

• emeygoさん
  • emeygoさん

4 2016-07-20

この味、好きです
モンドセレクション受賞という響きと、特選という文字が入った素敵なデザインのパッケージと、セールに誘惑されて200袋購入〜。本当はビタークラシックの大ファンなんだけど、たまには違う味でもいいかなってお試しの気持ちで。
酸味がなくて、苦い味が勝ったコーヒーにミルクだけ入れて飲むのが好きな私は、この味、好きです。
でも飲み慣れた、赤いパッケージのコスパ最高のビタークラシックのほうが、もっと好きです。澤井珈琲さんいつもおいしいコーヒーありがとうございます。

5 2013-05-28

好みもありますが・・・
これからの季節、どちらかというとアイスコーヒーの需要が多くなるので、あまり大袋の個数は要らないと思い、味を重視しました。以前、・ガテマラ・デリシャス・マンデリンスィート・ブルマンNo1ブレンドのドリップバッグの福袋を購入して美味しかったので、今度はこちらにしてみました。マイルドもビターも、香り高く飲みやすい、万人受けする味かなと思いました。
ポイント10倍、レビューを書いて500ポイントが頂けるときに購入できたのも良かったです。

• alanfece20さん
  • alanfece20さん

5 2011-12-21

薫りが良いので
他社のドリップバッグを職場で利用していたのですが、澤井さんのコーヒーを試してみたら価格は同じでもバッグを開けた時の薫りが全然違いました。また別な店のコーヒーを試そうかと思っていたのにまた澤井さんのコーヒーをポチ。美味淡麗、さらに薫りが良いような気がしますし、勿論コーヒーも美味しいです。1日に何倍も飲むのでちょうどいい濃さで、この味好きかも。当分お世話になる予感。

5 2011-09-18

手軽に美味しく
1日に4、5杯、都度、豆を挽いて淹れているのですが、夜中や早朝には、あの音が気になり、我慢する事もありました。
豆を挽いて置いておく事も考えましたが、やっぱり美味しく飲みたいし・・・。
それなら、いっそ、ドリップパックを買っちゃえ!と購入。
車でのお出かけにも、これとお湯を持って行って楽しんだり、会社にももちろん。お友達にちょっとしたお礼がわりにあげたりと、重宝してます。
濃いのをたっぷり淹れて飲む私には、ちょっとあっさり目なのですが、日に何杯も飲む内の一杯ですし、手軽に楽しめる点も気に入っています。
お友達にも好評でした。また購入したいと思います。

• hogy0617さん
  • hogy0617さん

5 2015-01-12

忙しい時にも簡単。
普段はこちらの豆をミルで挽いてコーヒーを淹れているが、オフィスで簡単に飲めたらいいなと思い、ドリップバッグをお試し購入。
はじめはコーヒーが湿る程度にお湯をぐるりと回し入れ、10秒待ってからお湯を注ぐと、香りもたち、コクのあるフレーバーになった。
たくさん入っていたので、ちょっとした手土産にも重宝した。
忙しい朝でも、パパッと淹れることが出来、便利。

5 2013-10-21

常備品です
こちらのコーヒーは本当においしいです。
たまたま、贈答でモンカフェをいただいたので飲み比べてみましたが、私は澤井コーヒーさんの方が、香りもコクもあり美味しく感じられました。
3種類入ったドリップパックとあわせると、もう何度もリピしています。
3種類の方がお値打ちではあるのですが、私には「ライト」が少し物足りない感じがしますので、最近は専らこちらをお願いしています。

4 2013-02-04

珈琲のレビューですが紅茶も。
いつもドリップバッグの珈琲を購入してます。お手軽なマイルド・ビター・ライトの3種やブルマン・マンデリン・グァテマラの3種、他を愛飲してましたが、今回『美味端麗』を初めて購入しました。
珈琲は好きですが、酸味系がちょっと苦手でお手軽のものよりはブルマンが美味しいのがわかるくらいです。
それでいくと今回の『美味端麗』は、ブルマン3種と同じくらいかな?
それと紅茶も初めての購入です。評判が良いので決めました。(ヘルンブレンド・ティーバッグ)
お味の方は、わたくしの地域でお上品な年配の方がくるティールームがありまして、そこにあるフレバリーティーに似ています。どちらかというと、お花系?
私はどちらかというとフルーツ系が好みで、アールグレイは苦手なのですが大丈夫でした。フレバリーティーは好みは分かれるような気がします。
今度は白桃の紅茶を購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ