商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-09
  • モカで迷っている人に
  • コーヒーにハマってから色んな豆を挽き、ハンドドリップで飲んで来ました。その中でモカの美味しさに驚き、特にクイーンモカがとても美味しかったので、購入しました。モカブレンドも美味しいので、この二つのコストパフォーマンスの高さと美味しさは特筆するレベルと感じています。どちらも香りは勿論のこと、程よい酸味と長く続く甘さがあり、冷めてもとても美味しいです。モカで迷っている方にオススメしま ・・・(続きを読む
  • nebraska4444さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-11
  • 過去買っていた方注意を!一袋400gに
  • 過去買っていた方注意を!一袋400gになっています。いつも購入していたの物なので、注文履歴から商品ページに行き購入。きちんと確認しなかったのも悪いが、届いて量が減っていてビックリ。商品ページ確認したら1.6キロとなっている。いつも購入していたのもなので、今回も履歴からそのまま商品購入。同じものが届くと思っていたら中身が減っているし、注文確認時にも内容量変更になっている記載もない。同じ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,721件)次のページへ

1 2013-03-18

これはモカじゃない
他のレビューでおいしいとか満足とか書いてあるけど…????????? 本当においしいですか?これはモカじゃないでしょ!これをモカと呼び 福袋にして売っている事自体信じられません マズイですマズすぎです 酸味は全くなし 香りも皆無 ご丁寧に証明書まで付けて【心を込めて大切に焼き上げました】って…ローストしすぎ ただただ不快な苦味だけしかありません どちらのブレンドも全く美味しくありません たくさんあるけど処分します 最悪…こちらのショップでは二度と購入しません
モカが大好きな夫婦なので 主人と楽しみに商品の到着を待っていました 早速 飲んでみましたが「業務スーパーの安い豆より酷い」と主人も顔をしかめていました
やっぱり 少々お高くても ちゃんとしたモカを 他のショップで購入します

5 2013-11-21

恥ずかしながら
お久しぶりの澤井珈琲さんなのです。
一時期はとても忙しく珈琲を買いに行く時間すらなかなか取れなかったのでこちらで買って冷凍し、ちびちび飲んでいたのですが生活に余裕が出来た事からちょっとお高い珈琲でも試してみようかな、と浮気をしていました。
ですが何か違う…。しかもすぐになくなってしまう。値段も張る。
結局澤井珈琲さんに戻ってきてしまいました。箱を開けた途端ずっしりと手に伝わってくる大袋の重み。これこれ、これです。箱の中からは柔らかな珈琲の香り。三袋は冷凍庫に放り込んでさっそく煎れてみます。新鮮な豆はお湯を注いだ途端ぶわっと膨れ上がって丁寧に煎れないと溢れてしまいます。あぁこれこれ。これなんだ、と。そして美味しい。ミルクたっぷり入れても珈琲の味が負ける事なく豊潤な美味しさが楽しめます。
そんな訳で出戻りですが全く変わらず美味しい珈琲で大大大満足です。ありがとうございました。

5 2014-07-02

美味しいで〜す
いつも豆のままの状態で購入、今回も同じですが私がコーヒーの中でも好きなモカの福袋とのことで迷わず購入をきめました。ミルで挽きながら香りを楽しみ、お湯を注ぎながらドリップのときの香り、飲む時と3度楽しませて頂いてます。
焙煎具合とかいいと思いますし、飲み易いと思います。モカ独特の酸味がたまりません。またリピします。
しいて希望を言わせて頂くなら、注文時焙煎の度合いも希望できたら幸せです。
注文番号 198667-20140626-0419264308

3 2015-11-24

一口目の印象では・・
もしかして日によって焙煎が違うのでしょうか。皆さんのレビューがとてもいいので書きづらいのですが、ちょっと期待と違っていました。まだクイーンモカしか飲んでいないのですが、ドリップした時に香りがあまりしないのでアレッ(。´・ω・)?飲んでみて、苦味は豆由来というより、焦げた感じ、酸味は感じられるもののなんかくっきりはっきりしない感じで、ちょっと好みと違ってしまいました。箱を開けたとき、クイーンの方からはほとんど香りがせず、モカブレンドのほうからは香りがしていたのでブレンドのほうに期待です。おまけのコーヒークッキーはとても美味しかったです♪リピはブレンド次第で。好きなショップさんなのですが辛口になってごめんなさい。
198667-20151115-0746543116

• lostskyさん
  • lostskyさん

5 2012-12-09

定番の味?
として有名なモカをあまり飲んだことがなかったのと
コーヒーは挽き立てが一番美味しいと聞いたので
いつもは粉ですが今回は試しに豆のまま購入。
コーヒー不慣れな私には豆からと粉からの味の違いまではわかりませんでしたが
たしかに香りは豆からの方が良く、またミルの残留殻のせいだと思いますが
飲み終わった後も部屋中にコーヒーの良い香りが漂って雰囲気を味わえました。
体質のせいもあり飲み過ぎると胃痛や下痢に悩まされるためあまり常用できないのが残念ですが
いつもながらこの味と量と価格なら満足できるのでまた欲しくなったらこちらで別の味も試してみたいです。

5 2017-12-12

届いて4〜5日以降が飲み頃
澤井のコーヒーは、豆が黒光りする位の深い煎りのが多いように感じます。
妻は、深煎りのが好きなのですが余りに続くと流石に優しい味のが
恋しくなったようなので今回はこのセットにしました。
いつも思うのですが、届いて4〜5日以降が飲み頃になります。
届いたらすぐに飲みたくなるのですが、それだと香りも味も少な目
特別美味しいと思わないレベルです。
やはり、焙煎後少し寝かせた方(熟成?)が格段に美味しいです。
レビューでときどき期待外れだったというのがありますが、
数日たってからもう一度試してみたらと思います。

1 2015-11-08

モカとは思えない
モカを中心に飲んできた私が気が付いた点があります。
まず、運送業者から箱を渡された際に、焙煎した直後に詰めたものならコーヒーの香りが少し漏れていい香りがしますが、全く香らなかった。(箱に鼻を寄せても香りなし)
中を開けてコーヒーの色を見ると焦げた色というより薄い茶色でモカはより濃い色が普通と思います。どうも焙煎時間が短い気がします。
実際に淹れてたところ、香りが立たない。
「薫り」と言えるものはほとんど感じられない。
甘みと酸味は感じられました。
飲み終わった後、特に甘さが残るのですが、満足感を得られた後のものとは別物です。
スーパーで買ったモカブレンド並で非常に残念な結果でした。
正直、この味であれば誇大広告と思います。
2Kg消化するのは気が重い。

2 2021-05-09

スーパーセールで1999円でしたので買いやすさは抜群ですね。まずはクイーンモカから袋を開けてみましたが、香りは印象に残っていません。それくらい弱かったです。いつものようにスケールで重さを計量してハンドドリップしましたが、全体的にぼんやりした、インパクトのないコーヒーが出来上がってしましました。香りの印象を感じる前に上立ち香も含み香も弱かったです。甘みは少し感じます。酸味はかなり遠くにあるかなー。苦味も殆ど感じません。コーヒーの量を増やしたら印象変わるかなー??と思ってやってみましたが、ほんの少しコクが出る感じはありますが逆にキレの悪さが出てきてしまいました。モカブレンドは全体の印象が更に弱いと感じます。私はいつもブラックで、甘みを感じるモカが好きですが、今回は私には物足りなかったです。商品ページの説明と実際がかけ離れているとがっかりするするので、そこは改善されたら良いと思いました。

5 2014-10-23

一番好きなモカスペッシャル
モカスペッシャル大入りコーヒー福袋 送料込 1990円(税別)待ってました!!前回購入した{澤井珈琲}コーヒー豆、豆のまま一キロ分残ってますが、モカは普段3千円位出さないと購入出来ないんです。とても良い香りで、苦味少なく、まろやかで程良い味です。お買い得のチャンスに買わなきゃ!!今回は店長のおまかせの挽き具合でお願いしました。配達は配達範囲の一番最後の頃にお願いしました。いつものあのとっても美味しいモカコーヒーが届くのを楽しみにしてます。

5 2016-04-11

大入り福袋のリピーターです
毎日10杯分くらい作るので コスパも気になり
5年以上ずっと 澤井珈琲さんの お得な福袋(2,000円くらい/2kg)を
購入し オフィスでのランチタイムに
豆を挽いてコーヒーメーカーで淹れています。
品質もよく香りもよいです。
と 言っても
飲むメンバーは 違いの解らない男性ズと
ほとんど牛乳を飲むために濃いコーヒーを少し足す程度の私...
この4月から
コーヒーを飲むメンバーが 私と
違いの解らない男性がひとりのふたりになってしまい
一度に淹れる珈琲も半分以下になったので
いつものより ワンコイン分くらいお高いけど
と 思いながらモカを購入致しました。
とても 良い香りで 癒されます。
私も ストレートで飲む機会が増えそうです。
お得な福袋は これからも購入したいので
販売を続けて欲しいです。

• BoBaさん
  • BoBaさん

5 2014-03-11

なるほどそれでクイーンモカか^^
他の方がレビューでハイローストと書いていたので、深炒り苦手の自分は心配して購入したのですが、それほどハイローストでは無く私としては丁度良い位の炒り具合でした。
私は紅茶も良く飲むのですが、このクイーンモカは女性向けのコーヒーで、強い香り・苦み・酸味を苦手とする様な方でも、すんなり受け入れられるような紅茶に近いマイルドなモカです、本当に味・香りに癖が無くクイーンモカ、なるほど上手く付けた名前だと感心しました、同社に有るマイルドブレンドをさらにマイルドにして香りを抑えたような感じでしょうか、濃い味のコーヒー党の方には不満が残るかもしれませんが、ハマる人にはハマる味だと思います、私はこれはこれで在りだと思いました。
モカブレンドはまだ頂いていませんが十分期待できると思います^^。

5 2013-02-07

いつも福袋を購入しています。
今回のキャンペーンにのっかって初めてモカ系を購入しました。
こないだ缶付の新春お年玉福袋を2回買ったばかりなのですが・・・
澤井さんのコーヒーは数年前に電動ミル付福袋を購入してから
ときどき買っていますが、
あのときのロイヤルブレンドがおいしかったなーとふと思い出し、
極貧生活で近頃ごぶさたしていたんですけど、
やっぱりどうしてもおいしいコーヒーが飲みたくなって
注文しちゃいました。
で、先日プレミアムブルマンブレンドも思い切って買ったのですが
濃厚が苦手の私にはたいへんおいしかったです。
といいつつも、ときどき濃い目に淹れたりもしたのですが、
これがまたおいしかった。
友達に分けたところ、そちらでも好評でした。
500グラムパックが一気に4袋だと、どうしても保存状態が気になるので、
友達にわけたりしてますが、
澤井さん曰く、保存袋のまま缶等に保管すればいいとのことで、
じゃ、袋ごとすっぽり入る缶はないかなと思っていたら
なんと缶付の福袋。で、買ってみたらナイスな大きさ。
助かります。で、再び購入。
極貧が普通の貧乏になっただけで、少しも裕福じゃないのですが、
スーパーのコーヒーのまずさにはもう辟易してしまいまして、
澤井さんは救いの神です。
これからも格安の福袋よろしくお願いします。

4 2011-06-09

モカ三昧の初夏
モカ系だけの500グラム×4袋セットで3.000円以下。モカ好きの私は迷わずクリックしました。他の種類が飲みたい時は珈琲店にいけばいいや。
お湯を注いだ時にふわっと盛り上がる様子は、相変わらず真夏の入道雲に近く、豆が新鮮で焙煎が上手な証拠です。うれしいです。モカは酸味のコーヒーと言われているけれど、それなりに苦みもあって酸味が苦手な私も大丈夫です。今回入っていたのは、ブレンドとストレートが2種でした。今はストレートの「クイーンオブモカ」を飲んでいます。美味しい・・・
モカだけじゃ飽きるぜ!という声もあるかと思い、☆は4つ。

• kittybBさん
  • kittybBさん

5 2012-11-25

コーヒー初心者なので、どれを選んだら良いか判らず、
お店で買うと結構お高いし・・・と悩みながら
ネットで探していた所、こちらのお品を発見!
迷わず、注文しました。何となく、初心者に
ふさわしいのは「モカ」かな?と思って(笑)
4袋に分かれているので、風味や香りを損ねる事もなく
とっても美味しく頂けました。
濃いめに入れるとメッチャ美味しい!!
レビューを書くとドリップパック3コおまけという
特典付きの時に購入したので、嬉しかったです♪
挽きたてを送って下さるのに発送が早く
メールもすごく丁寧で、また是非利用させて
お気に入りのショップさんになりました。
頂きたいと思います。

5 2017-02-13

モカが大好きなので、初めてのショップでしたが、いきなりの大量買い(^o^)
届いて箱を開けたら、コーヒーの香り袋!
コーヒーのいい香り(*^^*)
それだけで幸せな気持ちになります!
豆のままでお願いしたので、早速挽いてドリップ!
部屋にコーヒーの香りが…
味もとっても美味しい(#^.^#)
2キロは多かったかぁ…と、思ったりしたけど、とにかく香りが良く美味しいのですぐに無くなりそうです(^_^;)
いいショップ見つけちゃいました(^O^)/
大満足です!
モカ…浴びるほど飲んじゃいます(*^^*)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆