購入者さんの【全品ポイント10倍!!5月26日(日)9:59まで...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-06

鮮度が高いと思います
うちはコーヒーを大量消費するので、ゆっくり楽しむ時間が取れるとき用には、近所で焙煎したてを50g単位で購入するんですが、ある程度CP良いものでないと嗜好品(酒・茶・コーヒー)だけでエンゲル係数がとんでもないことになってしまうので、日常にガブガブ飲む用にはこちらの福袋を愛飲してます。
お買い得なときに注文してますが、同じような価格帯で同じような福袋を購入している中では、澤井さんのは圧倒的に鮮度が良いと思います。他社さんのだと、同じように入れても粉がぷっくり盛り上がらないことの方が多いけれど、澤井さんのは蒸らしの時からドーム型にもりもり盛り上がってきます。ドリッパーをKalitaからHARIOに変えたんですが、より雑味がなくふんわりした味になって気に入ってます。深めの焙煎だと思うので、温度は90度以下ぐらいまで下げてる余裕があれば、より苦味が柔らかくなるかな。もっとも毎朝 そんな余裕がないので、多分95度付近で淹れてますが、それはそれでパンチが効いていて、寝惚けた頭には良いですけど。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆