5 2019-03-06

カフェインレスのトリゴネコーヒ
◯飲まれた皆さんの感想です。
「美味しい珈琲ですね!ありがとうございます!」
「カフェインレスとは思えない!とて美味しいですね!」
「ストレートで、そのまま飲んでも美味しいですね!ありがとう!」
「まろやか!カフェインレス、身体に優しくて美味しいですね!ありがとう!」
「トリゴネの説明が書いてあるパンフレット、ためになりますね。内容を知って飲むと、より身体に良いですね!」
「三角のテトラパックで、抽出しやすく工夫されていますね。」
「珈琲が大好きで、教えてもらったように中身を出してハンドドリップで淹れたら香りが広がって、お部屋中に珈琲の良い香りが!ありがとうございます!」
「1パックずつの個包装は、鮮度を保つためですね!ありがとうございます!」
「水出しでも、美味しいですね!」
「飲むと、頭がスッキリする感じ!ありがとう!」
「美味しい珈琲を、ありがとう!」
「コーヒーカップのパッケージも、さりげなく赤が使われていて元気カラーですね!美味しいです!ありがとう!」
◯追記
その他、沢山の方々が喜ばれています。
おまとめすると、金額によってクーポン適用も助かります。
秘密のキーワードを備考欄に入力すると、金額によってプレゼントが付いて喜ぶ人が増えます。
レビューに感謝を☆
澤井珈琲さんのカフェインレストリゴネコーヒで、笑顔が広がる。
お仕事でもプレゼントでも、年齢問わず沢山の人に喜ばれます。
いつも、ありがとうございます。
スタッフみなさま、いつも大変丁寧なご対応ありがとうございます。
おすすめです。
◯トリゴネリン
コーヒー豆には、トリゴネリンという成分が多く含まれています。
トリゴネリンは熱を加えることによってニコチン酸となるのですが、このニコチン酸は人体にはなくてはならないものなのです。
コーヒーのニコチン酸は
・精神安定
・集中力・持続力の回復
・皮膚疾患の改善
・血行改善
・生理不順
・冷え性緩和
などに効果があるとされています。
◯新鮮なコーヒーを飲む
コーヒーは、アルカリ性という特徴を持ちます。
そのため空気に触れるとどんどん酸化していき、せっかくの栄養素も失われていきます。
コーヒーが苦手な人が嫌がる苦味は、この酸化が原因です。
淹れたての新鮮な美味しいコーヒーで、健やかに。

5 2019-12-07

とても香りが優しくてマイルド☆
皆さんに、とても好評です。☆
ドリップパックを開けて、中身を出してドリップで丁寧に淹れると珈琲の粉がふわ〜と膨らみます。☆
いつも、秘密のキーワードでプレゼントとクーポンありがとうございます。☆
レビューに感謝を込めて。☆
カフェインレスで、美味しい珈琲です。☆
中身を出して淹れると、珈琲の濃さが調整出来るので様々な好みの方に好評です。☆
◯トリゴネリン
トリゴネリンは、2007年頃より注目されている栄養素です。
一時は、脳細胞を唯一再生してくれる物質としてメディアで取り上げられ、「トリゴネリン入り珈琲下さい」と言うお問い合わせが度々あったほどです。
トリゴネリン自体は、どんな珈琲にも含まれているので、普通のレギュラーコーヒーを飲めば、間違いなくトリゴネリンを摂取することができます。
トリゴネリンの作用は、脳神経細胞のシナプスの成長を促してくれることです。
つまり、老化で失われてしまった脳神経同士のつながりを再生してくれます。
「細胞同士をリンク(鎖・繋げる)する」ってことですね。
新たにリンクでつながれば、新たな機能が出来ます。
記憶や運動神経も、もともとは神経細胞同士のリンクによって形成されるので、シナプス結合の促進は、人間らしさを取り戻す事でもあります。
これが、痴呆にトリゴネ珈琲が効果的だと言われる理由です。
神経同士の細胞が再リンクされると、そこに新たな血流が生まれます。
一時的に血行不良によって死絶えた場所にも、新たな生命が宿るってことですね。
失われた血流を再度呼び戻すことで、脳全体の健康も促進されて頭痛も緩和されることがあるそうです。
注文番号 198667-20191207-01966847

5 2019-11-03

優しくマイルドな香りと味☆
◯みなさんの感想
「いつも、美味しい珈琲ありがとうございます。」と大変喜ばれます。☆
◯より美味しく
(1)珈琲を淹れるお湯の温度を90度に設定して、トリゴネコーヒの成分の「トリゴネ」が活かされやすく淹れたり。
(2)珈琲を淹れて、マヌカハニーを小さじ1位少しだけ入れると、移動など歩かれるエネルギーにもなって好評です。☆
[ブラックがお好きな方には、甘さが分からないくらいほんの少し。]
(3)アルミパウチの個包装で、開封する度に香りが良く、中身を出してドリップで淹れると、珈琲の粉がふぁ〜と膨らみます。☆
[珈琲の粉が膨らむのは、焙煎時に発生する炭酸ガスがお湯を注ぐことで外に放出されていくからです。香りの要素にも、なっています。]
(4)保存を、香りが逃げない袋に入れて冷凍庫の中に入れると、より香りが逃げなくて鮮度が保てます。
「秘密のキーワード」プレゼントも、いつも大変喜ばれます。☆
◯追記
珈琲もですが、スタッフ様が素晴らしいショップ様です。☆
注文番号 198667-20191028-01254834

5 2021-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感謝をレビューに☆
いつも、お仕事でお世話になっていますスタッフみなさまにお誕生日のお祝いのお礼に今回いたしました。☆
◯みなさんの感想です。
「マイルドで美味しいですね!ありがとうございました!」」
「受験生の娘に淹れてあげました。カフェインレスだから、夜勉強する時でも勉強終わったら眠れますね。『美味しいカフェラテありがとう!パパ優しいなぁ。』と喜びましたよ!ありがとうございました!」
「トリゴネコーヒー、初めて飲みました。コロナ禍で、自宅で美味しいコーヒーを飲めて良かったです!妻と一緒に飲みました!ありがとう!」
「仕事サクサク出来ますね!美味しいコーヒーありがとうございました!」
「説明書や新聞の記事も、ありがとう。興味深いコーヒーです!脳の活性化に繋がって、しかも美味しい!ありがとうございました!」
「教えてもらった一晩水出しでも、とてもスッキリ美味しかったです!ありがとうございました!」
「両親に淹れてあげました!喜びましたよ!身体に優しくて美味しい珈琲ありがとうございました!」
などなど、とても好評でした!☆
秘密のキーワードプレゼントも、お世話になった方へお礼に差し上げました。
「開けたら直ぐ簡単にドリップ出来て、忙しい時助かりました!ありがとうございました。」
珈琲の香り袋も、毎回楽しみにされている方に差し上げました。
「いつも、ありがとうございます。この珈琲の香り袋に癒されます!いつもありがとうございます。」
澤井珈琲さんのカフェインレスのトリゴネコーヒーを毎回みなさん楽しみにされるようになりました。☆
スタッフみなさま、いつもありがとうございます。
感謝をレビューに☆
◯追記
お誕生日のお祝いメッセージも、ありがとうございました!
注文番号 198667-20210423-04623704

5 2013-07-12

ノンカフェで美味しい♪
カフェインが苦手なのにコーヒーが好きで、以前購入した分がなくなったので、今回はお徳用を購入しました。三角ティーパックタイプなので、好きな濃さを調節できるし、粉がこぼれることも無いのが気に入っています。甘薄めのコーヒーが好きなので、熱湯よりも90度(苦味がほとんどでない)で3〜400mlほど入れて5〜10回チャプチャプして飲んで、その後牛乳を3〜400ml入れてチンしてカフェオレとして飲んで2度楽しんでいます。苦めが好きな方は熱湯で入れたほうが、豆の違うコーヒーって感じで美味しいですね。3パックがオマケでついていたので、またの機会に試飲してみたいと思います。

5 2013-06-18

味もいいんです
またまた父の日のギフトに利用させていただきました。
父はコーヒー好きですが、インスタントばかり愛飲していました。
しかも砂糖もミルクもたっぷり入れて。
しかしこのトリゴネコーヒーはティーバッグみたいに気軽に飲めるので、最近では毎日きちんと飲んでくれているようです。
しかも味はマイルドで、確かに酸味や苦みは少なく、そういうのが大好きなひとにはものたりないかもしれませんが、香りがきちんとよいので、父も「インスタントと違っていろいろ入れなくてもおいしい」といって、砂糖やミルクを使わず飲んでいるようです。
年齢的にもちょっとずつ認知症?になってきつつありますが、少しでも進行が遅くなるといいなと思っています。

4 2015-01-08

効果が楽しみです。
認知症を予防できるコーヒーと聞いて、買ってみました。これまでのレビューには効果があったとかとは書いてなかったので、自分で試すことにしました。
1袋を朝と昼に分けて飲むつもりでしたが、時間を置くと酸化するので朝マグカップにいっぱい入れています。濃さはパックを振る時間で決められるのでいいです。カップにお湯を入れて3分待ち、10回ぐらい揺するのですが、ちょうどいい具合になります。今日で3日めですが3か月飲んでみて、変化があったらまた再レビューを書きます。
それからおまけで入っていた、コーヒーの出し殻の入った袋を頂きましたが、
トイレに置いたら、入った時に香ばしい香りがしてもう一杯欲しくなります。
このトリゴネコーヒーでもできるのでしょうか。

5 2014-07-20

必需品!
3回目の購入です。お米卵 牛乳並みに 少なくなると不安になります。三角パックなので 一杯目は 薄め 二杯目は長く置き トリゴネン全てを取り込む感じで いただいてます。毎日いただく物に 身体に良い まして脳に良いなら 本当に嬉しいです。素晴らしい物を発売してくれたと 感謝しております。 効果は 自分では 前よりやらなければならないことを 億劫がらずやれる様になったと思います。 気のせいかもしれませんが それでも美味しいコーヒーを飲んで やる気がUPしたなら 満足です。ずっと続けて 飲んでいきたいと思います。知り合いにお裾分けし 皆さんに喜んでいただいております。もう少しお安いと 何杯も飲めるので助かりますが 妥当なのかと考えます。

• Rahicoさん
  • Rahicoさん

5 2023-01-29

新聞記事を観て商品を知りました。認知症に効果があるとありましたので驚き、ノンカフェインの物もあると知り、是非試したいと思いました。商品届きまして、2回飲んでみての感想です。
私の周辺ではコーヒーメーカーが流行っていますが、私は使った事がないので素人の感想だと思ってください。
香りはコーヒー専門店に入った時の様な感じで
爽やかな気持ちになりました。思ったよりバックの大きさ量があり、コーヒーカップ3〜4杯は楽しめると感じました。味の濃さは私には丁度いいです。
気になったところはコーヒーカップからバックを上げた時、ふらついてカップの周辺に溢れおちてしまうことくらいですね。上げ方を工夫すればいいと思います。
毎日、トリゴネリンの効果を期待しながら、楽しくコーヒー楽しめそうです。ありがとうございます!

5 2014-02-08

トリゴネリンという成分は、初めて知りましたが、物忘れなどに良いそうです。この珈琲は、一般のコーヒーの2倍含まれているとのこと。普通のコーヒーに比べると香りは強くないと思いましたが、私は、苦みや酸味のあるコーヒーは、苦手なので、マイルドでとても飲みやすいと思いました。いつもは、豆乳などを入れて飲んでいるのですが、この商品は、ストレートで美味しく飲めるので、とても気に入りました。暫く続けてみたいと思っています。

• Qoomamさん
  • Qoomamさん

4 2023-05-03

トリゴネ珈琲とカフェインレス珈琲
いつも美味しい珈琲と丁寧な対応ありがとうございます。何人かの友人にも、特にデカフェなのに美味しいと紹介して購入した友人もいます。
今回はトリゴネのデカフェを注文して飲みました。以前注文した普通のトリゴネと味は、変わらないように感じます。
トリゴネ珈琲を以前頂いた時、頭が何となくスッキリとしたような体感がありました。
年齢を重ねてきたので、認知機能低下の予防のために、好きなコーヒーが役立つのを期待しています。
個人的には牛乳を入れた方が好きです。ただ牛乳を入れるとコーヒーの有効成分が損なわれるとの情報もあります。トリゴネリンについてはどうなのか知りたいです。

5 2013-05-21

もう何回目の購入になるか・・・
父の日や、その他ギフトにも含めて、もう4−5回はリピートして購入しています。
不織布のティーバッグタイプですので、気軽に淹れられますし、薄くはなりますが継ぎ足して飲んだりしています。片付けも簡単です。
味はコーヒーとしては香り/苦み/コク/酸味いずれも薄め、と思いますが、バランスは悪くないと思います。
ノンカフェインですので、妊娠/授乳中や寝る前にも飲めるのが良いです。
今回は父の日のギフトとして購入しました。80歳近くなり何かと物忘れが多くなってきていますが、飲み始めてからはわりと調子がよいみたい、と母が言っておりました。

5 2022-04-04

いつもお世話になっております
もう何度もリピートしております。最初は認知症予防として両親に、自分の資格試験にと活用していましたが、この賞品はカフェインレスであることもあり、最近ではこどもの受験勉強のおともに飲ませていただいています。
確かに普通のドリップコーヒーと比較してしまうと、どうしても薄くなりがちですが、いい感じに抽出するコツとしては、最初にバッグに少量のお湯をかけて30秒ほど蒸らす、その後、バッグにお湯を少量ずつ注いで(バッグにお湯を当てる)いく、これでも足りなければ、しばらく浸しておく、という感じです。
特に最初の蒸らしをしっかりやると、かなりきれいに抽出されるように思います。

5 2023-04-24

美味しい
いつも美味しく頂いております。届いて箱を開封した際の珈琲の香りがたまらなく好きです。プレゼント沢山ありがとうございました。私は職場に持参する際、水筒にテトラパックとお湯を注いでテトラパックを百均で購入した不織布のお茶パックをもう一枚かぶせます、そうすると最後に飲む時の粉っぽい感じが気にならなくなります。気になる方は試してみて下さい。

3 2014-01-26

うん?味がちがう?
先日、知人からトリゴネコーヒーを1袋頂き飲んだ時は香ばしい香りになんと美味しいコーヒーなんだと感激しこれなら続けられると思い注文しました。
届いたコーヒーの香りが知人に頂いたのと違うと感じました。パッケージももっと明るいグリーン色でした。どうしてでしょうか?
それにノンカフェインのが入っていました。間違ってノンカフェインのコーヒーを注文したのかなぁ?楽しみにしていたのでとにかく残念です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆