商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-17
  • 焙煎したて コーヒー豆 2kg 珈琲豆 送料無料 コーヒー 福袋 大容量 500gx4袋 中挽きを注文しました。配送希望の時間通り配達いただきました。 早速、昼食後のコーヒータイムにゴールデンコロンビアをいただきました。思っていた以上に香りもよく、おいしかったです。残りの出雲神話の郷ブレンドやベートヴェンブレンドなども楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • なんちゃんYMさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-08
  • 香りが…
  • いつもはカルディでコーヒーを買いますが、少しでも節約になればと福袋を購入。私には味、香りともに、お値段相応かと。少し物足りない感じで、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • muchan ^^さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 2,326件)次のページへ

4 2009-06-27

この珈琲はどんな味???
私がこの福袋に注目したのは”ベートヴェンブレンド”
普段から、福袋には注目しています。
リーズナブルなお値段と、いろいろな種類を楽しめることが社内でも好評です。
やはり、人それぞれに好みが違うので、社内で常用に共同購入しています。
いつも買っている福袋に”ヨーロピアンブレンド”をよく見かけます。
このブレンド、実は濃いめ苦め好きの私にはまろやか過ぎて他のスタッフが愛飲しています。
ここで”ベートーベンブレンド”のコメントに引き寄せられた私。
「本場ヨーロッパのクラシックスタイル」
「ちょっぴりほろ苦い美味しさが人気のブレンドコーヒー」
これは、ヨーロピアンブレンドとは一味違うに決まっている!!と
自分が購入窓口なのをこれ幸いと勝手に注文しました。
すっかり私のお気に入りです。(他の女性スタッフはもとの方が良いようです…)
こんな感じで”澤井珈琲さんの福袋”は中身を選べる訳ではありませんが
試飲感覚で社内のみんな楽しんでます。
お安いだけでなく、しっかり本格的な珈琲が楽しめます。
うちでは、お客様用としても普通に使っていますよ。
珈琲をたまに飲みたい人にも好評でした。
「今日は珈琲な気分だから紅茶と交換してね」と物々交換のようです(笑)
お気に入りの決まった珈琲を好む方にはトライしにくいかもしれません。
一人でセット分全部飲む覚悟はなかなか量もあるので…。
私は自分用に購入すると、小瓶に移して友人にお裾分けしたりもしてます。
正直、先ほどの”ヨーロピアンブレンド”などたまに飲むのはいいんだけど
最終的に長く残ってしまうものも…。
せっかくの珈琲にも申し訳ないのでそれを好む方へ…。
美味しい珈琲ですから、香りも味も美味しく楽しめるうちに飲み切りたいと思っています。
このレビューが参考になる方がいらっしゃれば嬉しいです。

3 2014-01-28

あまり味にこだわりが無いので。
レビューを求められておりましたので書かせて頂きます。近くでお安くで豆から挽いて頂けるお店がなく、こちらのもう少しお安いほうのセットは注文が多く発送を待っていたら家の買い置きがなくなりそうでしたので、早く届きそうな、少しお高いこちらのお品を購入させていただきました。ホットの場合普段、フレンチプレスでコーヒーをいただいており、色々と家のことをしながら飲んでおりますので、あまりゆっくりと味を味わったりできないですし、あまりわからないというのが本当の所です。現在頂いた中で、名前を憶えておりませんが、少し苦いかなと思ったお品がありました。福袋ですので選ぶことができないですし、プレスしたまま長い時間放置しなければいいだけですので、私自身特に問題にしておりません。家族の中で私のほかにコーヒーを飲むのは次男だけですが、彼はカフェオレ?になるのでしょうかカフェラテなのでしょうか、牛乳とコーヒーを半々にして飲んでおりますので、我が家には、十分すぎるお品です。フレンチプレスで飲ませていただきますので、挽き方をお店に注文時に粗挽きで間違っていないかどうかを備考欄に書かせていただきましたが、とても親切にお答えいただき、間違ってはいないですよとのことで、丁寧な対応をしていただきありがたいお店だと思いました。数回利用させていただいておりますが注文が混んでいない限り、お品も早く届きますし、助かります。一日に大きなマグで2杯私がいただき、たまに次男がいただきますので量が多いとたすかります。ちょっとしたコーヒーショップですと200gで1000円くらいしますので、家計にも優しいと思います。本当に味にこだわりがないので、味についてあまり書けませんことをお許しくださいませ。

5 2009-10-06

普段飲みにかなり良い
コーヒーを切らしたので購入。
以下、それぞれの豆についての感想です。
「出雲神話の郷ブレンド」
以前ワンコインセールで購入して飲んでみて、すごく気に入りました。やっぱり飲みやすくて美味しいです。香りも好み。このブレンドが500g入っている福袋だったので、この福袋を買ったようなものです。
「ブラジルサンライズ」
こちらもくせ無く飲める、通常用に良いコーヒーだと思います。思ったよりあっさりしているので、つい追加飲みしてしまいがちでした。
「ゴールデンコロンビア」
別の福袋にも入ってた定番(?)のブレンド。
こちらも飲みやすいですが、香りがすごくいいので、朝淹れている時なんか良い気分で目が覚めます。
「ベートーベンブレンド」
一番、名前的に惹かれましたw
こちらはやや濃いめの味わい。
サイトの紹介にもあるように、カフェオレに向いてるかもしれません。でもどうせカフェオレにするなら、澤井珈琲さんの「カフェオレブレンド」で飲む方が私は好みです。
総じて、どれも飲みやすく、福袋としてかなりお買い得なので、普段飲み用にリピートしたいです。

4 2021-12-04

美味しいがコスパは普通(追記あり)
普段スーパーやカ○ディで、200gで500〜600円くらいの粉をコーヒーメーカーでドリップして飲んでいます。
それらと比較して劇的に美味しいかと訊かれたら、普通です。普通に美味しいですか、値段を考えたら妥当な味かと思います。
まだブラジルサンライズと、ゴールデンコロンビアしか飲んでいませんので、全部飲みきったら追記するかもしれません。
高評価のレビューも沢山あるので、豆で買って自分で挽けばまた違うのかなあ。
<追記>
ベートーヴェンと出雲の国ブレンドが美味しかったので、評価を上げました。ブラジルとコロンビアはどうやら口に合わなかっただけみたいです。
他にも試してみたく、こちらのお店でまた別の種類のセットを買いました。
お試しで100gずつで8種類くらいのセットとか、作ってほしいです。

5 2018-03-26

スーパーセールでお買い得だったので購入しました。
澤井珈琲はいつもお世話になっているので安心して購入することができました。
コーヒーの味はそんなに判らないのですが、こちらで購入した商品はどれも今まで美味しくなかったと言うことがありません。
会社の上司が無類のコーヒー好きで毎週県外まで美味しいコーヒーを飲みに喫茶店巡りをしていますが、その上司がおススメするコーヒーと比べてもあまり違いが判らないくらいです。
豆のひき方・量・蒸らし方・お湯の温度・水の硬度などでも香りや味が変わるそうなので澤井珈琲で好みの焙煎の物を見つけていくのも楽しいかもしれません。
また購入すると思いますのでその時はよろしくお願い致します。

3 2018-01-27

当たりとハズレがありました。
3種類を飲んでの感想です。マーガレット、とてもスッキリして美味しい。豆の見た目も均一な大きさでムラなくとても綺麗です。出雲はさ苦味がなくとにかくさっぱり、これも美味しかった。問題はベートーベンです。。以前ミルつき福袋についてたので飲んだ事があったのですが、その時はとても香る苦甘い美味しい珈琲の印象でした。しかし今回は袋を開けた瞬間に嫌な予感がしました。明らかに欠点豆が多い。。というか多すぎる。。澤井さんは激安なので、多少の欠点豆の混入はもう仕方がないとはわかっております。ですが今回は欠点豆が3割ぐらいありました。早速ドリッパーで淹れてみると、なんか饐えた匂いがします。口に含んでもみると嫌な匂いが増すので味も何もありません。カビ豆が多い事に起因するのでしょうが。。楽しみにしていたベートーベンブレンドだっただけに残念です。総合的には値段が安いのと二種が満足出来る物だったので星3つてす。

5 2011-07-13

容量たっぷり
容量がたっぷり。
最近は、水出しして飲んでいます。
水出しだと、お湯で入れるより少し多めにコーヒー豆を使った方がおいしいので、この大容量は嬉しいサイズ。
そして、水出しは、まずい豆はまずく…という味が正直に出るのですが、個々のお店の豆だと、本当にコーヒーのおいしさを堪能できます。
それほど、良い豆ということの証明だと思います!
同じことを、ショップレビューにも書きますが、これはお店のせいというよりは、、配送業者のせいだと思うのですが、書いておきます。
今回は、明らかに、配送中に箱を落としただろう…という感じに、箱がつぶれていました。
たくさん積み上げてつぶれたというのでなく、明らかに、落とした感じ…。
せっかく、お店の人が、丁寧に焼き上げてくれているのに、この箱のつぶれようでは、多分、豆も割れている感じだと思います。
豆の袋を開けてしまうと、保存が利かなくなるので、まだ開けていませんが、今回は、少し不安…いつもの味になるのかどうか…。
まぁ、既に、箱が粒得ていた不安が、味に乗り移りそうな気がしているだけ、おいしさを感じることはできないと思いますが…。
不安に思いながら飲むよりも、できることなら、同じ商品を送り直してほしいくらいです。

• michi630さん
  • michi630さん

5 2011-12-04

冬は澤井さん☆
レビューにも多いですが、私もベートーベン目的でこの福袋を選びました。深い濃厚な香りと珈琲の味は酸味がなく、ほどよい苦みでブラックでもカフェオレにしてもおいしくいただけます。澤井さんに出合ったころ初めて飲んだこのベートーベンブレンドが忘れられず、何度となくリピート。でもいつの日か福袋からこの珈琲が消えてがっかりしていたのです。単品を買うには主婦には家計に痛い><なので復活がありがたいです。珈琲の価格が高騰する中、澤井さんはほんとに頑張っていると思います。おいしくてお手頃価格の珈琲ありがとうございます!!
それと我が家ではコーヒーメーカーを新しくしました。これがすっごくマイルドなおいしい珈琲をいれてくれるんです。いれ方でも味は違うんだなと実感しました。

5 2009-04-09

またまた澤井さんで...
もう何度目になるでしょう。たびたび購入しています。
香りいっぱいの福袋。
今回は「ベートーベンブレンド」をまず飲んでみました。
名前に惹かれて...。
豆で注文しているので色の濃さも大きさも違うブレンド豆をまずは粉にします。
んん〜いい香り。
フィルターにセットしてお湯を注ぎます。
空気をふんだんに含んでふんわりとふくらみます。
煎れたてのコーヒーの色つやよし、香りよし、
味は濃く深く酸味は少なく後味スッキリ!美味しかったです!!
マグカップで飲むよりデミタスカップで飲んだ方がおいしいのはなぜなんでしょう...?

5 2015-03-29

いつも新鮮です
この組み合わせは初めてです。一度に全部は開封出来ないのでまずは気になっていた濃いタイプを・・・
(ベートーべンブレンド)は苦めのこくのあるタイプです。今まではカフェオレブレンドにミルクを入れて飲んでいましたが、これも美味しいです。
(ゴールデンコロンビア)もコクがあると書いてありましたし、ハイロースなので、きっと豆がテカテカと光っているタイプなのでは?
(ブラジル・サンライズ)と(出雲神話の郷ブレンド)はビターではなさそうなので、ストレートで飲もうと思います。
いつも澤井珈琲さんの豆は新鮮で、袋を開けると良い香りがして、淹れる時には豆がモコモコ膨らみます。それを見るたび嬉しい気持ちになります。
198667-20150315-0170608205

5 2014-12-28

価格・味 素晴らしいです!
もともといろいろなコーヒーを飲むのが好きだった為
今までネット、近所のショップ含め
かなりたくさんのお店の豆を購入してきました。
ただその中でリピートするお店はほんとに少なく、
大抵の場合1回で終わります。
そんな中、澤井珈琲さんはもう何回買ったのか覚えてないくらい
リピートしています。
味はもちろん美味しいのですが
価格に関しても他のショップに比べかなり安く
また、会員限定のセール等、魅力的なイベント等もあり
いつも利用させて頂いております。
今回のこちらのセットに関しても
香りがよく毎日楽しんでおります。
(減りが激しいです。。。)
いろいろなコーヒー屋さんをこれからも探していくつもりですが、
澤井珈琲さんに関してはこれからもずっと
利用させて頂きたいと思っております。

• moti0358さん
  • moti0358さん

5 2010-09-11

美味しい珈琲
どっさり500グラムの大袋が四袋、全部違う種類!というのが、ともかくテンション上がりました!しかも美味しいです。
豆を多めにセットして濃いめに入れてコーヒー牛乳にする、というのが主な飲み方なのですが、お陰さまで大変贅沢に思う存分楽しませていただいております。もうよそでコーヒー牛乳は買えない・飲めないと家人も大満足です。
豆の状態で注文してグラインダーでひいていますが、ブレンドには豆の種類や焙煎の度合いの違うものが混ぜてあって、見ていても面白いです。

5 2019-11-17

澤井珈琲さんでは、何回か購入していますが、このセットが1番気に入っています。甘味なしのカフェオレが好きなので少し濃いめにしています。ゴールデンコロンビアとベートーベンブレンドはミルクと相性が良く、豆から挽く香り高いコーヒーを楽しんでいます。コーヒー通ではないので、細かいコメントはよくわかりませんが、酸味より苦味が好みなのでとても飲みやすく、お手頃価格で購入できるところも助かります。また、次回もお願いしたいと思います♪

• jony0511さん
  • jony0511さん

5 2012-07-01

父の日のプレゼントに・・・
コーヒー大好きの父のプレゼントに購入しました。
父の日に間に合わなかったのは少し残念でしたが、到着して段ボールを開封した瞬間コーヒーのいいにおいがして朝の清々しい気分になりました。(段ボールを開封してコーヒー4袋を父に届けました)
私は普段コーヒーをあまり飲まないので、味や濃さやコクというものが分かりません。
実際飲んだ両親の話ですと、今まで飲んでいたコーヒーに比べてロースト感があり挽き立てという感じだったとのことです。初めにベートーベンブレンドを飲んだようで苦みが気にはなるけど、いつもより薄めにすればさほど気にならないとのことでした。
苦みがあるからと言って薄めてはあまり意味がないような気がしますが・・・
残りの3袋はまだ飲んでいません。何せ量が多いですけど、1日に5杯は飲むほどの大のコーヒー好きの父なのでしばらくは買わなくてよさそうです。

5 2021-05-30

ちょっと背伸び!・・・が大正解(^^♪
今回お試しセットということで購入しました。いつもリピ買いしている定番福袋もコスパ良いので満足していますが、気分転換に…
前に購入した豆がまだ残っていますが早速試飲しました~!(出雲神話の郷ブレンド)
ワンランク上の上品な風味に大満足(^^)/
少し粗挽きにしてみたところ、すっきりとして雑味が無くてブラックでも何杯もお代わりしたくなっちゃいますね〜(^^♪豆本来の味と香りが楽しめました。
夜に飲んでも快眠に支障ないですね。(個人差はあるかもです)
モーニングコーヒーはもちろん、ランチやブレイクタイムなどいろんなマリアージュを期待できそうです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆