5 2022-06-27

問題なく使えています。注文時に指定した到着日まで数日間が空いていたのですが、受注時と発送時で連絡をいただいていたので安心感がありました。

5 2007-11-28

お勧め!
リピートです。このタイプ絶対お勧めですよ。コーヒーのコンテストでチャンピオンになった方がTVで、このタイプをお勧めしていました。これで入れたコーヒーは一味違うと思っていたので、「やっぱりね!」とTVにうなずきました。同じ豆でも味が変わるんですね、入れ方と器具で。

5 2010-02-28

円錐形は美味い
円錐形で淹れた珈琲は美味いという事で買いました。
三人分ならカリタ式などの方でも良いけど自分の様に何人分も作って会社に持って行く人にはかなりおすすめです。
抽出時間3分を守るには特におすすめです。

5 2007-03-21

今まで使っていたドリッパーはケメックス、メリタアロマフィルター、カリタ185型ドリッパーです。今回大きな一つ穴のドリッパーに興味を持ちハリオV60購入。ドリッパーは各メーカーに思想の違いが有る物の、どれも美味しく淹れられる道具です。そう高い物でも無いので珈琲を注文するついでに、同梱がお勧め!インターネットによる情報が氾濫する中で迷いが多いと思いますが、甲乙をつけるのは自分ですよね?各社のペーパーの違いは、ケメックス厚手で値段が高くコストに見あう味か?見た目重視の時に使用、メリタアロマフィルターは全体に針穴が開いた紙で味香り良く簡単に淹れられる、カリタ185型は珍しいバスケット型(業務用みたいなの)で粉が多めの時に美味しく淹れられる気がします。

• YAMADADさん
  • YAMADADさん

4 2015-11-02

お気に入りの円錐形!
珈琲が素早く抽出されるので、スッキリとした珈琲を味わうことが出来ます。

5 2015-01-04

お得!
今までは別のお店のペーパーフィルターを使用していましたが、ドリッパーと同時に購入しました。
ドリッパーに対応したものなのでとっても使いやすいです。これからの珈琲ライフが楽しみになってきました!

5 2014-09-06

安い
近所のショップでうっているものと同じですが、圧倒的に安いです!他の商品と一緒に買って送料をまとめてしまえばかなりお買い得
フィルターだけだとちょっと割高になっちゃうかも・・・

• TOIN2さん
  • TOIN2さん

4 2013-04-27

円すい型
円すい型のフィルターはあまり売っていませんので、ほかの商品と一緒に注文しました。

• kai1044さん
  • kai1044さん

5 2013-04-22

探してた
円錐形のフィルターを探しててネット見たらあったから即買いだめしました

• 藤モンさん
  • 藤モンさん

5 2012-07-03

100均などで売っているフィルターはHARIO製のコーヒーメーカーでは底が抜けてしまうため使用できなかったですが、専用フィルターのため非常に上手にコーヒーをいれることができます。

4 2012-02-09

いつも使っています
まだまだコーヒーについて未熟ですが、このフィルタを使ってから、より美味しくなったような気がしてます。

5 2010-08-05

コーヒーを買うついでに同梱しました。なかなか近所のスーパーで見つけれないし、このお値段は安い!!

• harry_rさん
  • harry_rさん

5 2010-05-23

ネルに近いペーパードリップ
最大の特徴は、淹れ方による味の変化幅が通常のメリタ式ペーパードリップ等と比べ、大きいという点です。入れ方を調べたり工夫したりするのが楽しいと思える人にはオススメですね。

5 2009-03-18

ストックに。。。
ハリオ60のフィルターがなかなか欲しい時に入手困難なのでまとめ買いしました。◎です!

5 2006-05-10

なくなったら注文します!もうこれでなくちゃだめみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー