【澤井珈琲】ハリオ式珈琲 V60用ペーパーフ...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-03-21
  • 今まで使っていたドリッパーはケメックス、メリタアロマフィルター、カリタ185型ドリッパーです。今回大きな一つ穴のドリッパーに興味を持ちハリオV60購入。ドリッパーは各メーカーに思想の違いが有る物の、どれも美味しく淹れられる道具です。そう高い物でも無いので珈琲を注文するついでに、同梱がお勧め!インターネットによる情報が氾濫する中で迷いが多いと思いますが、甲乙をつけるのは自分ですよね?各社のペーパーの違いは、ケメックス厚手で値段が ・・・(続きを読む
  • shinsaku8180118さん
  • 3 2007-07-03
  • 実はこれのもっと枚数の多いものが他のショップで売っていたので、問い合わせしたのですが、なんのコメントもいただけなかったのでした。届いたものをみるとコーノ式の大きいサイズのフィルターとまったく同じでした。どっちをつかっても何の問題もない為、40枚ごとに購入するのは、めんどくさい私料金の安い方を今後はこうにゅうしたいなあと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • mayumimyuさん

5 2017-01-22

少し硬め
注文の商品が無いと・・
代わりに購入した商品ですが 少々硬めではありますが
これと言って問題なく 使えております

4 2016-01-06

ドリッパー購入したので
ドリッパーを購入したので買いました。円錐はどこでも買える訳ではないので

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2013-01-26

レビューで500P
円すいフィルターの方がコーヒー淹れやすい気がします。100とか200枚のお徳用があると助かるな〜。

5 2015-01-12

ハリオを使用しています。スーパーなどでは販売していない為、コーヒー豆とセットで購入しました。

5 2013-05-21

忘れてた珈琲フィルター(=´▽`)ゞ エヘ
受注番号198667-20130521-0270140133
水出しコーヒに使うフィルター買うのを忘れていました。「同梱」したけど間に合うみたいです。ε-(´∀`*)ホッハリタのフィルターだから高いって思ってたら安かったです。メジャースプーンと珈琲フィルターを同梱して頂いて良かったです。おまけで何枚か付いてましたがすぐに無くなるから(≧▽≦) ァハハハッ!!こんなに買って全部で3000円チョイ安い(;ω; ))オロオロ (( ;ω;)オロオロ また (人´∀`*)お・ね・が・い☆ミです。

5 2009-07-06

コクがあって美味しい
コーヒーの粉に浸透している時間が長く、一滴ずつゆっくりゆっくり出来上がっていきます。同じコーヒーでも3つ穴より味が全然違って美味しいです。コーヒー豆を注文するときに必ず頼みます。40枚入っていれば、この値段では高くは感思いません。特に一杯のコーヒーが美味しくなったので、皆さんに体験して頂きたいです。

5 2010-09-30

これで珈琲を落とすと、濃さや香りも違うんですよね。コーヒー豆買う際に必ず購入するようにしています。今回も2箱購入。近所の珈琲ショップで買うよりも安いです。

5 2013-07-14

市販の台形型と併用してます♪
美味しくいれて毎日飲んでます。
特殊な形なので若干お高めでしょうか?
純正ではない、いわゆる廉価版が売ってないので
1杯だけ淹れるときは市販の安い台形型(1〜4杯用)を折って使用してます。
※画像1参照
折ると若干小さくなるので2杯分までが限度かな。
※画像2は台形フィルタを折って1杯分淹れた使用後の感じです。
ステンレスポットなどに大量に(4杯分)淹れる時はこの純正のものを使用しています。
円すい形が美味しく淹れられるポイントなのでこれを使用しても
台形フィルターを折って使用しても味が大きく変わるわけではないです。

5 2015-03-21

とても使いやすいです。
前回は100枚入りを買いましたが、今回は40枚×3にしました。
エコのためには100枚入りの方が良いのかな。
また次回も宜しくお願いします。

4 2012-12-24

かわった形なので使ってみたくなりました。
美味しくはいるといいな。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417

5 2009-02-14

一つ穴用はこれでないと・・・
以前コーヒーショップでHARIOの1つ穴のドリッパーを購入した時に、お店の人から「普通の安いどこにでも売っているフィルターだと3穴対応で、一つ穴用に使うと破けるよ」と言われました。その時は「売りつけてるだけ?」とも思いましたが、確かに100均やコンビニで売っている普通のフィルターを使うと破けました。
このショップはしばしば10倍セールをするので送料無料品と一緒に購入しました。

4 2014-02-09

最初使いにくいと思いましたか・・・
今までのペーパーは下の部分も折ってフィルターにぴったりくっつけるタイプでした。
スーパーでそれが見当たらず、この折らないタイプのものを購入しました。
最初「これ安定しないから粉が片寄るやんか」と思っていましたが、粉を入れてお湯を注ぐとその重さで自然とフィルターにくっつきます。
慣れれば違和感なしに使っています。
ただ円錐にしたから味がよくなるかどうかは私にはわかりませんでした。

5 2011-05-26

味がぜんぜん違う!
のにびっくりでした!まさに目からうろこです。
たかが形を変えただけ、しかも普通のものよりザーッとでやすいので半信半疑でついで買い・・専用のやつがキラキラきれいでホントに泡がブクブク出やすいので何回も同じ条件で普通の台刑タイプと飲み比べしましたが、結局そっちは処分しました(^^;)。。ただ100均とかにもカル●ィーとかにもないのでここでコーヒー買う時にまとめ買いするしかないかと・・なんで流通してないんでしょうか??

4 2013-07-29

40枚は会社用
持ち運びが便利な40枚は、会社用に購入しました。箱は特に要りませんが、なんとなく購入。

4 2012-04-03

一枚あたり3.4円の円すい形
アイスコーヒーメーカーをプレゼントしてもらい、それにこのフィルターが必要であったので、珈琲豆購入のついでに今年の夏に向けて40枚セットを買い足しました。
普段はエスプレッソ抽出かフレンチプレス派なのでペーパーフィルターは使ったことが無いのですが、このフィルターで珈琲をよく煎れる家族曰く、この「円すい形」がとても良いのだそうです。楽しみです。
また使用したらレビュー見直します^^