4 2009-11-08

説明書はしっかり読みましょう
使用する前に、コーヒーを馴染ませる為に三回作って捨ててくださいとあったのですが、これは、私にとっては別の意味で必要でした。なぜなら一回目は上手に出来たのですが、二回目、圧力が少し掛かってくるとつなぎ目からコーヒーが漏れてくるのです。三度目も漏れてきて、説明書をもう一度読んだら、上と下のつなぎ目にコーヒーの粉がつかないようにきちんと取り除いてくださいとありました。二回目は水で湿っていたため粉が知らない間につなぎ目に少しだけついていたようです。それをきちんと取り除けば漏れることはありませんでした。ミルクを入れて作る前に練習出来て良かったです。それ以来、一度も失敗なく、泡もふわふわの美味しいカプチーノが出来てます。

5 2010-12-24

カプチーノを自宅で
来てからまだつかっていませんが、落ち着いたら
使います。レビューをみると、慣れれば使いこなせるとのことですね。不器用なので家族の協力が必要かも・・・。
コーヒーは日に3杯は飲みます。
カプチーノは午後のひと時用です。

5 2010-01-26

家でふわふわカプチーノ
届いてすぐにカプチーノを作ってみましたが,パッキン慣らしをしなかったせいで最初は失敗・・・。
でも,ちゃんと説明書を読んで順序通り作ればうまくいきました。
ミルクは別途しっかり温めておいた方がいいみたいですね。
あとはとくに難しいこともなく,毎日楽しくカプチーノをいただいています。
家族もみんな気に入ってます。
ただ,2人分を作ると冷めるまでしばらく置かないといけないので3人以上でいっしょに飲めないのが残念。
(2cup用なので当然ですが・・)

4 2009-02-23

長かった…
商品自体は、(特に内部の)作りが外国製っぽくて雑かなあという気がしないでもないですが、成功さえすれば美味しいカプチーノが飲めます!
ただ初めは、コーヒーが接合部から噴出したり、牛乳が全く泡立たなかったり(特にこれ)と、成功率が低く、圧力バルブの交換も効果無かったのですが…
・溝をきちんとかみ合せたら、(単純に)とにかくしっかり締める事で泡もちゃんとできるようになりました!
最近は横から漏れる事も無いから、こんなもんかで締めていたんですが、緩かったんですね〜諦めないで良かったです。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

5 2009-12-11

簡単に泡泡
その1>>>とうとう買いました! ずっと念願だったんです(^^)v
カプチーノ向きの、引いた珈琲豆まで付いてきて安心。牛乳さえあれば、さっそく試せます。
そして試した結果は……良いです。グッドです! モコモコの泡が簡単にできました^0^! 寒いこれからの季節に、モコモコ泡の温かなカプチーノが毎日飲める……! ああ幸せ。
ただ一つの難点は、使ってすぐには後始末が出来ないこと。熱いから……。でも熱いうちに牛乳を入れた部分だけでも綺麗に洗うことをお勧めします。でないと、牛乳の蛋白質が固まって、後々のお手入れが大変な結果に……。
その2その後>>>毎日使ってカプチーノを楽しんでいます。が、ネジ(と呼んでもいいの?)と言うか、上部と下部を繋ぐ箇所がネック。嵌めずらいし、締めずらい。やはり海外メーカーは気遣いが甘いのか?

4 2008-04-09

説明書が何種類か入っていて混乱しましたが、書いてある通りにパッキンを温め、3回コーヒーを抽出して準備をした上でカプチーノを作ってみたら、見事にふわふわに出来ました!
私は極度に握力がないので、継ぎ目からコーヒーが漏れるのではと心配していましたが、濡れ布巾の上で説明書どおりに注ぎ口に親指を添えてぎゅーっと締めれば大丈夫でした。
ただ何度が使ってるうちにあわ立ちが悪くなってきたので、まだ研究が必要そうです。失敗してもおいしいカフェラテができているのでそれほど不満はないですが。。。
【4/14追記】
あわ立たなかったのは、火力の弱さのせいでした!今では確実にふわふわの泡ができています。毎回、感動!!

5 2007-11-26

おうちdeカフェ
ピンクのものにしたのですが、可愛くてとても素敵です。
電気式と違って、洗いやすいのがポイント。
ちゃんと説明書通りにセットすれば、吹きこぼれなどの心配はありません。
また、使った後にポットを外す時は、水でさまして減圧すればカンタンに外れます。
一緒についてくるエスプレッソ用コーヒーも美味しくて大満足です。
「おうちdeカフェ」が冬の合言葉になりそう(^^♪

4 2008-11-30

カプチーノもカフェオレも大変おいしく入れられますが、
あとかたづけが若干めんどうです。
おいしく入れるポイントはミルクやカップを温めておくことです。特に熱いのが好きな方は必須です。

• poponpoさん
  • poponpoさん

5 2011-02-13

これサイコー!
ほとんど衝動買いだったので、後から「泡が立たない」とか「かたくて閉まらない」のような内容のレビューを読んで大変不安になりましたが、私は力があるようなのでつなぎ目からもれるような事もありませんし、説明書通りに使ったら泡もフワフワで豆乳で作ってもビックリするほど泡が出るので、1日2回カプチーノとソイラテで楽しんでいます!味はシアトル系コーヒー屋さんにも劣らないおいしさで夫婦で大満足です!私はシルバーを購入しましたが、他の調理器具と並べても統一感が出てインテリア的要素も高いと思います。
ただ、豆乳ではいつもアツアツのホットで出来上がるのに、牛乳の時はたまにぬるくなってしまうのは何故?火加減にはコツがいるのかもしれませんね。

4 2010-02-08

おうちでカプチーノ
粉がついていたので、3回の慣らしも心置きなくできました。
その慣らしの最中はレビューで書かれていた通り吹きこぼれ、難しいと思いました・・・
が、実はフィルターの上下が逆だったりろうとのパッキンの場所を間違えてたり(汗)
正しくセットできてからは吹きこぼれも全く無く、あったか〜いカプチーノをいただいてます!幸せなひとときです。
片付けも、圧力バルブを外して底を冷やせば簡単に分解でき丸洗いできます。中はグラス用のブラシでくるくる洗ってます。
大事に使いたいかわいいコに★4つ。
説明書のわかりづらさが−★ひとつの理由です。

• 優8416さん
  • 優8416さん

5 2008-11-29

自分で素敵なフォーミングミルク!
澤井さんはドリップや豆や粉で何度か利用しています.
でも,ちょっと高いし,購入しようかどうしようか迷っていた商品がこれ.以前,迷って買おうと思ったときにはピンク色が品切れになっていて諦めていたところに,再販のお知らせが着ました.Amazonショップの同商品にあるレビューを参考にして,良い買い物になるはず!と思い,自分への早いクリスマスプレゼントにしました.
使い始めの3回はそのまま捨てて,器具をならす操作が必要です.ちょっと古くなっちゃった粉を使えば,もったいないとは思いません.というか,この商品に付いてくるコーヒー粉の香りの素晴らしさが何とも言えません.袋を開けた瞬間から,ぷ〜んと甘くて艶のあるアロマ.説明書とおりに作れば初心者だってミスはありません!夢見心地になってしまうようなアロマティックなコーヒーと,ふわふわのミルク.美味しく無い訳がありません.日本の商品になれているせいで,このヨーロッパの商品はちょっとがさつな作りに見えてしまいますが,カプチーノ,ラテの美味しさを考えると帳消しです.

• 123mさん
  • 123mさん

5 2011-06-30

ピンクの牛さん柄
以前からこの商品気になっていたのですが、お店のメールマガジンでクーポンが当ったので、思い切って購入です。色は悩んでピンクにしました。思ったより薄いピンクで、可愛い牛さん柄です。
作りはやっぱりイタリア製で、つなぎ目のところに作ったときに出た金属片がいっぱいくっついていて、外観は綺麗だけど、中は若干雑。
新婚旅行で行ったイタリアで美味しいカフェラテ、カプチーノをいっぱい飲んだ味が忘れられなくて、イタリアのメーカーだから美味しいのが出来るだろうと3回試運転。美味しいカフェラテ入りました。
パッキンをしっかり締めるのが少し面倒だけど、美味しいカフェラテできるから満足です。360ccのデュラレックス2杯分出来ます。少し牛乳の量が少なくて泡立ちが悪かったので、次は説明書にあったとおり、少し牛乳大目に入れたいと思いました。
美味しいコーヒーがオマケで付いてきたので、他のお店で買わなくて良かったです。

4 2010-02-16

いろんな方が、コーヒーが溢れた等のレビューを書かれていたので
パッキンをしっかり締めて作りました。
そのおかげでこぼれず、最初から成功しましたが
とりあえずパッキン部分が固い!!!!
洗うためパッキン部分を外そうと力を込めるんですが・・・
結構厳しいです;;
でも溢れるのは嫌だし
もうちょっと簡単に外れると言うことないんですがねぇ
何か簡単に外れるコツとかあったら教えてください。

それ以外はよかったです!
あんまりコーヒーに詳しくないので、味とか細かいことは分かりませんが、普通においしかったです。
牛の柄も可愛いので見えるところに置いておいてもいいし、
簡単にできるので、満足してます。

最初に3回、コーヒー作って捨てて、慣らしてください
とのことでしたが、
自分1回しかやってません(笑)
2回目からは普通に牛乳入れて、カプチーノ作ってました。
最初の1回目も捨てようとしたところ、旦那がもったいない!
と言って飲んでたので、実質1回もやってないのかな?
でも面倒だし、もったいない気がしたので^^;
慣らさなくても普通にできます。

5 2008-08-11

外でもできるカプチーノメーカー
まず最初にパッキンをはずしてしっかり伸ばすことと内部の洗浄は必須のようです。その後は説明書に従って150mlの水を入れて15gのコーヒーの粉を入れ、しっかり締めて190mlの牛乳を注ぐ。カプチーノなら圧力ボタンを押して中火で4〜6分で出来上がり。美味しいカプチーノ二人分がいただけました。
入れ物が冷えたらばらして丸洗いできますが、コップ用の洗浄ブラシがあれば簡単にすべてを洗うことが出来ました。

5 2008-01-24

いろいろチャレンジ!
説明書どおりにやれば問題なく思っていたよりおいしくできて感動しました。おまけのエスプレッソのコーヒー粉もおいしい!です。ただ注意点としては多くのみなさんが言ってるように締め付けは特に注意して充分にやったほうがいいと思います。(慣れてくると軽くやってしまい大丈夫と思って失敗しています・・・それさえ注意すれば本当においしいカプチーノが出来上がります。あとはずすときですが私の場合は本体の上からややぬるめのお湯か水をかけながら、さめたくらいのところでそのまま緩めるとうまくいっていますが、どうでしょうか。参考になれば幸いです。)作っている過程がとても楽しく感動もありでこれはオススメです!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他