2022/06/16
    マリン0263さん
    ずっと欲しくていたので、口コミを見て購入。 まだ使ってませんが、初めての電動ミルなのです楽しみです。 コーヒーはとてもスッキリした口当たりでした。
    注文日:2022/05/31
    2015/01/25
    mint-blueさん
    電動ミルのカリタとメリタ比較
    前回はメリタ(M)を購入しましたが、最近調子が悪くなってきた為、今回はカリタ(K)を購入してみました。 今回は、タイムセールでポイント19倍+レビーで500Pとお買い得でした。 両方の電動ミルを使用した感想です。 ・本体サイズ:最大容量はM70gに対してK40gと少ないが、本体の大きさは殆ど同じです。毎回40g(5杯分)を挽いている為、コンパクトなミルが欲しかったのですが残念です。 (しっかり外形寸法をチェックしておくべきでした。) ・電気コード:M(コード長1.3m)は本体に巻取可能で、K(0.9m)は出来ませんが、コードが短い分それほど邪魔になりません。 (Kの旧モデルは巻取可能だったはずですが?) ・挽具合:モーターパワーがM120wに対してK90wと小さい為、挽時間が多少長くなりましたが、その分音は静かで、メッシュも均一な気がします。 ・付属ブラシ:掃除用ブラシが付属されていますが、Mは小さく本体(フタ)の中に入りますが、Kは大きい為、収納場所に困ります。(Mの調子が悪くなったのは、ブラシを本体内に収納した時、誤って作動してしまい、モーターに負荷が掛かったのが原因と思われる為、ブラシは本体内に収納しない方が良いかも・・・) 以上から、メリタとカリタで迷っている様でしたら、やはりメリタをお薦めします。 注文番号:198667-20150118-0767774206
    注文日:2015/01/18
    2014/05/08
    sachi-cameraさん
    お値打ち
    今までは手動ミルを使用していましたが、手早く挽ける電動ミルが欲しかったので購入しました。 このセットは、電動コーヒーミルとコーヒー豆200gが3種類での値段はかなりお値打ちでした。 ミルの使用感は値段相応な感じで、10g程度を挽いていますが、 挽け具合にムラがあり中挽きを作っても細かく挽けてしまうので、 気になる方には向かないかもしれません。 また、ミルからの取りだしやミルの掃除についても細かく挽けた物が 貼りつく感じなので、ブラシを使用しないといけないところもあり 少し面倒な一面もありますが、非常にお手軽に挽けるので満足しています。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/07
    2015/12/01
    shinyu1604さん
    電動ミル付きコーヒー福袋
    十一月十六日、発注。十一月二十二日、到着。 ミルは、前々から欲しかったアイテムで、イベントも、あり、思い切って購入。 他の方のレビューに、引き立てのコーヒー豆が、こんもりと盛り上がる、と、あった理由が、よくわかりました。
    注文日:2015/11/19
    2012/11/17
    ねこっち1015☆さん
    豆で味わいたくて。。。
    今回500円クーポン利用で購入しました。 以前ミル一体式の珈琲メーカーを使用しましたが 壊れてしまい、暫くは挽いたものばかりだったので 豆を挽いて味わうのが楽しみです。 因みにミルは迷いましたがカリタをセレクト。 まだ粉のストックがあるので試すのは先になりますが こちらのコーヒーは大好きなので豆なら更に美味しいでしょうね。 試飲したら追記します。 ミルですが注文時には気づきませんでしたが 巻き取り式なんですね。 これはかなり便利そう! ミル単品でも2500円前後するのでかなりお得な買い物が できました☆
    注文日:2012/10/29
    2013/10/11
    mgreen123さん
    電動ミルで気軽に楽しむ美味しいコーヒー
    自宅では、ドリップコーヒーばかりを利用していましたが、最近毎日コーヒーを飲むので、優勝セールでお安くなった機会に電動ミル付き福袋を購入することにしました。 コーヒー豆の袋を開けただけで、とてもいい香りがしてきます。 まず、ロイヤルブレンド飲んでみると、少々酸味が気になりますが、毎日美味しくいただいています。 他の2つのほうが、酸味が少ないようなので、飲むのが楽しみです。 電動ミルをはじめて利用しました。挽きたてが楽しめて、とてもうれしいのですが、豆を挽いたあとのお手入れに少し時間がかかります。美味しい一杯をのむ儀式だとあきらめていますが、その点で-☆させていただきました。 KALDIで電動ミルが定価で販売しているのをみかけました。電動ミルとコーヒーの福袋は、コーヒーを自宅で気軽に楽しむには、お得で良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/29
    2020/09/25
    marimon75さん
    コーヒー豆は満足だがミルは不満
    コーヒー豆はとても美味しくて大満足でしたが、このミルはちょっと残念です。 どうやっても豆が少しこぼれるし、カッター部分は洗えません。 ミルを買うのは初めてだったのでこれが普通なのかもしれませんが、普段に使うにはお手入れが面倒です。週末のゆっくり時間のあるときだけ使います。 電動なのでひくのにかかる時間はほんの20秒弱でかなり細かくなります。見極めも難しいのでひきすぎると粉々になり注意が必要です。 コーヒー自体は大満足で星5つにしたいところですが、ミルのセットなので減らしました。 今後は普段用のはひき豆を購入します。
    注文日:2020/09/14
    2013/06/26
    ひろこ211さん
    買って良かったです
    まだ以前にカルディで挽いてもらったコーヒーが残っているのですが 待ち切れなくてロイヤルブレンドを飲んでみました。 豆を挽いている時からコーヒーの良い香り。 味も全く違います。挽き立てのコーヒーってこんなに美味しいんですね。 私は苦みや酸味の強いもの、口の中に残るのが苦手なのですが、これはあっさりしていて、尚且つ香りとコクがあるので大満足です。 コーヒー専門店の味が、この値段で家庭で楽しめるなんて。 私はカリタの方を購入しましたが、今のところ不便は感じてません。 良いお買い物をさせて頂きました。毎日のコーヒータイムが楽しみです。
    注文日:2013/06/08
    2012/10/09
    kieranさん
    発送日が…
    コーヒー豆を切らして、ミルも欲しかったのでこの商品を 購入しようと思ったんですが、発送が10月末頃以降しか選択できず、 それなら、とりあえず他の福袋のコーヒー豆を 挽いてもらって先に送ってもらって、 その福袋の豆を使いきった頃に、このセットが届けばいいかなと思って、 指定できる最後の日11月12日を指定して注文しました。 挽いてもらった他の福袋のコーヒー豆だけは先に欲しいので、 わざわざ別注文にして送ったのですが、 なぜか2つの商品(挽いたコーヒー豆だけの福袋とこちらのミルつきの福袋)が 同日の10月7日に届きました。 ミル付のセットがこんなに早く届くのであれば、 コーヒー豆だけの福袋は必要なかったのに…と。 そして、せめて同日に届くのであれば、全部豆のままがよかったです。。 コーヒー豆はいい香りで、お安いしほんとにいい商品だとは思いますが 発送日が指定日と1か月以上も違うのは、悲しい誤算でした。
    注文日:2012/10/05
    2011/01/03
    あんり5095さん
    お手入れが少し面倒ですが、品質自体は満足しています。 やっぱり引き立てのコーヒー豆は香りが違います。これで挽いたあとの処理がサッとできれば満点ですが・・・
    注文日:2010/12/12
    2011/02/06
    とんび0302さん
    ミルがこわれてしまい・・・
    今まで使っていたナショナル時代のカリオカミルがコードの接触が悪くなったのかうまく動かなくなってしまい新しいものを購入しようと決意!カリタでもよかったけど他のレビューをみてバージョンアップしプラス525円でメリタの白に決めました。大きさは以前のものとほぼ同じ、今度はコードが収納(手動)できるので良いです。ただひねって閉める蓋じゃないのと、挽く時間のめやすにランプがついてたのが、今度は秒数のめやすだけなので、ちょっと不安でした。まあ、他のメーカーも同じような機能のものしかないみたいなのでしょうがないでしょう・・・豆のサービスがこちらは多いのでお得な気分で満足です。
    注文日:2011/01/31
    2012/11/17
    サバラン228さん
    手動のミルからこちらのミルに 家で珈琲を飲むのは私だけなので丁度よく挽きたての香り高い珈琲がいただけます ただ挽いた粉が静電気でミルにビッシリ着いてしまうので 一杯分を出す時にスムーズに出てこないので テーブルに粉がこぼれてしまいました 何か対策を考えなくては 手軽で挽きたての珈琲が飲めるのは満足しています
    注文日:2012/11/12
    2014/12/30
    super☆makoさん
    ひとてまかける
    毎朝起きるとコーヒーミルを使って、コーヒーをいれています。 めんどくさいと思ってもひとてまかけた、ひきたてのコーヒーは美味しいです。
    注文日:2014/09/21
    2014/02/26
    さち4539さん
    今回は・・
    以前こちらで+525円で購入したメリタのミルを落としてしまい、今回はカリタのコーヒーミルにしてみました。 ふたが開かない様に抑えながら、ボタンを押すメリタに比べて ふたがロックされて、ボタンだけを押すカリタは使いやすいです。 カリタは、ミル部分が浅いので、コーヒー5杯分をひく際は、ふたを開ける時にこぼれそうで、少々使いにくいです。 その点は、メリタのミルの方が深さがあり、ふたを開ける時に安心感があります。 大きさはさほど変わらないと感じます。 電動ミルが届くまでの間、手動でがりがりミルしていた時と比べると、ほんとに便利で毎朝美味しいコーヒーをいただいています。
    注文日:2014/02/05
    2010/07/11
    ギロロなつみさん
    一服
    母に頼まれての購入です。3種類味見させて頂きましたが、 とても美味しく、リピ要望も出ました。
    注文日:2010/07/01
    2013/05/30
    かもめ0904さん
    メリタの白を購入。珈琲を飲む度豆を挽くのは確かに少々面倒臭いですが、手をかけた分だけ美味しい珈琲が飲めるのも確か。香りを楽しみながら電動ミルで豆を挽く位の生活の余裕は持ちたいものです。豆を挽くのは確かに簡単なのですが、初心者にはポットからそそぐお湯の量の加減の方がハードル高いかも←いつも少し薄くなってしまう…
    注文日:2013/05/06
    2009/06/01
    じゅりあんとわねっとさん
    便利です
    コーヒーメーカーについているものしか購入したことがなかったけど、ミルがついて、この値段は、お得です コーヒーもおいしかったです
    注文日:2007/04/09
    2007/04/25
    a_pearl_pierceさん
    最近、コーヒーにハマっている私。挽きたてのコーヒーはおいしいらしいので、ミル欲しいな~と思っていたところに、送料込みでコーヒー豆とミルがついてこの値段は即買いでしょう!う~ん、味オンチの私には違いはわからなかったです(汗)。でも、挽いてる時の香りはとってもいいので、それだけでも幸せな気持ちになります。
    注文日:2007/04/02
    2013/02/20
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    バージョンアップしてメリタにしました。挽き具合も好みに調整出来るしやはり挽きたてはおいしいです。私の写し方がへたなのか粉がちり後片付けが手間ですがいい香りとおいしさのために我慢しましょう。皆さんのレビューにあるお手入れブラシ?入ってませんでした。100均とかで似たようなの探そうと思います涙 豆はベートーベンブレンドが苦みあり酸味少ないので好みでした。豆乳ラテにしてもおいしかったです。まだやくもブレンドは飲んでませんがロイヤルブレンドはさわやかで酸味あります。苦め好きなのでちょっと引き時間多めにして飲んでます。
    はじめて
    注文日:2013/02/13
    2010/12/17
    ちゃこ5884さん
    お料理用のミルでは匂い移りが気になるなぁと購入を決意! 買って正解でした。 ★-1は、使用後の掃除が面倒臭いこと。水洗いできたらいいのになぁ…^^;
    注文日:2010/12/03
    2009/07/30
    しゅがぁ~。さん
    思い切って
    ミル入りを、頼みました。今まで、バッグ式を頼んでたのですが、珈琲摂取頻度がまちまちなので。いつでも、挽きたてに♪香りが、良いですねぇ~。ww
    注文日:2009/05/31
    2009/06/13
    Ayumin'さん
    おいしいコーヒーがのめるなら
    コーヒー大好きなので飲むたびに挽く方がおいしいはず・・ 他の人も書いてますが粉を挽いた後、静電気で粉が残ります。それは仕方ないとして、音がちょっとうるさいと思いました。早朝からコーヒー豆を挽くのは狭い我が家ではちょっと気が引けてしまいます・・・・
    注文日:2009/05/17
    2007/01/15
    小次郎.mさん
    コーヒーはとてもおいしいのですが、電動ミルの掃除がしづらいですね。冬場なので静電気がおきやすいせいでしょうか・・・
    注文日:2006/12/21
    2018/03/14
    pyon333さん
    コーヒーミル
    挽いた豆を店頭で買っていましたが、家にあるエスプレッソマシンが置物状態になってきたので、並行利用しようと、豆から買うためにミルを購入しました。こちらのお店が一番コスパがよかったです。一緒に入ってた豆はエスプレッソマシンで使うには少し焙煎が浅そうなのでミルで挽いてコーヒーメーカーで入れようと思います。ベートーベン飲んでみましたが、美味しかったです。
    注文日:2018/03/07
    2011/01/11
    楽天大好きwwさん
    ミルは洗えませんでした。
    料金を525円プラスしてメリタ製を買いました。 「洗う事はしないで下さい。」と書かれてて ザブザブ水洗い出来ないので、ハケで粉を取るとの事でした。 でもとても細かく挽けるのでそれは良かったと思います。
    注文日:2011/01/04
    2021/07/31
    poncho24さん
    期待しすぎた
    今までカリタの手動のミルを使っていましたが、もう40年ほど使い、切れ味が悪くなり、思い切って電動にしました。 より手軽になると思ってましたが、電動に期待し過ぎていたようです。 ひくのは早いけど、そのあとに時間がかかる。 サイズが大きい。 商品表示どおりですが、ペーパーに移すときなど片手で持つことを考えると少し大きいです。 見た目も、思ったより大きい。 粉がつく。 蓋について中の引き具合が見えにくい。 ハケで丁寧に取らないと、取れない。 静電気なのか、外側にも細かいのがついて取れにくい。 うまく使いこなせるよう、試行錯誤しようと思います。
    注文日:2021/07/25
    2017/07/23
    11丁目さん
    ミルにもコーヒーにも満足です
    ミルがなかったので、今までは挽いたコーヒーを購入していましたが、『焙煎したて』『挽きたて』のコーヒーを購入してその日のうちにハンドドリップで淹れても、コーヒーがフワッと膨らむことがありませんでした。 商品が到着して翌日、ミルで挽いてコーヒーを淹れると、コーヒーがフワッと膨らんで、香りの高い、とても美味しいコーヒーを飲むことができました。 開封してから3週間ほどで飲み切りましたが、冷蔵庫で保管していたので、淹れる度、コーヒーが膨らむのには感動しました。ただ、未開封のコーヒーは冷蔵庫で保管しなかったので、開けたてでもコーヒーは膨らまず..。未開封でも冷蔵、もしくは冷凍すべきだったと後悔しています。それでもコーヒーは美味しかったです。 ミルは音が大きいのと、挽き方の調整スイッチがないのと、丸洗いできないというマイナス面はありますが、この価格でミルが買えて、しかもついているコーヒーが美味しい!となれば、不満より満足度のほうが、断然高いです。
    注文日:2017/06/18
    2014/02/09
    matsumekkoさん
    家で豆を挽くのいいですね
    こちらのショップで豆を購入するのは2度目なのですが、やはりたくさん買う方がどうしてもお得です。最後までおいしくいただくために、ミルを購入することにしました。メリタのものの方がレビューもよさそうなのでそちらを購入。 本体は水洗いができないので、粉のお掃除が小さいブラシではちょっと面倒。大きめのブラシを100均で購入しようかと思っています。 それ以外は、コードを巻きつけるリードがないので、ちょっと邪魔になります。 でも、ミルで挽くのってやぱっり、いいです。お湯を注いだときの豆のふくらみが違います。おすすめです。
    注文日:2013/11/30
    2012/02/05
    モリモリモンモンさん
    ミルの蓋が透明なので 豆の挽き具合が確認出来て良いですね。コーヒー豆3袋とミルのセットでとってもお買い得ですよね。満足です。ミルの豆がもう少し多く挽けたら良いな~と感じ☆4つです。
    注文日:2012/01/30
    2018/10/03
    アイスマウンテン0295さん
    コンパの良さを考えれば
    今まで、ナイスカットミルを使っていました。主人が単身赴任で、持って行ってしまったので、こちらをサブ的な目的で購入しました。値段等を考えれば、充分かと思います。使い方も3回目にして既に慣れました。豆は、3種類着いていて、お得感はあります。味は、飲みやすく、無難な感じです。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/09/29
...