商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 買って良かった!
  • 夏はアイスコーヒー!ブラックなので、好みで飲めるので、良いです。私はカフェオーレで…家族はシロップ、ミルクを入れて…味も濃いめなので、私が#のカフェオーレ美味しい!…毎日飲んでます(笑)…違うタイプのも飲んでみたいですね! ・・・(続きを読む
  • モルツッツさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 312
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • 微妙です
  • 添加物がなく酸味もなく薄くもない、無難な味です。一本500円に期待しましたが期待値が高すぎましたね、香りは、、、、かなり弱い、いや弱いというより、香りはない。香りを求める方はこの手のものは買わずに自分で淹れますよね。6本飲み切ることはできそうですがリピートはしないです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hakkeyoi0722さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 195
1件~15件 (全 1,554件)次のページへ

5 2013-07-29

ペットボトルタイプよりは濃い目の濃度調整
本日の夜、届きました。届いたばかりですから...
紙パックごと、まだ冷蔵庫で冷やしていませんが、ペットボトル入りの
ものと比較するべく、無糖の方を早速飲んでみました。
想像していた通り、ゴクゴク、ガブガブ飲む用のペットボトル入りと比
べれば明らかに抽出濃度が濃いです。これは冷やしてもガブ飲みするよう
には調整されてませんね。氷を入れて少しずつ融けるのを楽しみながら
飲む濃度だと思います。但しそれでも特に強めの抽出濃度というほどでは
ないような気がします。氷が融け過ぎるとやはり薄く感じるようですから。
しかし美味しいです。無糖について言えば、苦味4、酸味2、まろやかさ1、
香り2、コク2、クリヤーさ2、な〜んて勝手な感想ですけど。
街中の喫茶店の味と言っても、どの豆メーカーの系列店なのかによって味は
色々ありますし、自分の飲みなれた系列店の味を標準的に美味しいと感じる
でしょうが、澤井珈琲様のこの商品も、私には美味しいです。
ゴクゴク、ガブガブとは飲みませんが、ゴクリとは飲ませて頂きましたw
たま〜に、ふと入ったお店で濃厚なアイスコーヒーに出会うことがありますが
こちらの商品は濃厚とまではいかないまでも自宅に居ながら、お手軽喫茶店
といった水準でしょうか?
「いまだけ オリジナル・ドリップバッグ・コーヒー」がサービスに入って
いたのも嬉しかったです。

5 2021-09-12

カフェオレに最適
ホットのドリップバッグを買うついでに、初めてアイスコーヒーも買ってみました。何種類かあるので迷いましたが、今回はこちらに。いつも家では無糖タイプを飲んでいましたが、喫茶店などでは必ずガムシロとミルクを入れて飲むので、迷って加糖タイプにしてみました。最初そのままで飲んだら、ちょっと甘すぎると思いましたが、牛乳を入れてカフェオレのようにしたらとても美味しい!いつも店頭でちょっとお高めの1本300円位のを買っても味が薄く感じ、牛乳を入れると尚更薄くなって、いまいちだなーと思いながら飲んでいましたが、こちらのアイスコーヒーは味が濃くしっかりしているので、牛乳を入れても喫茶店のアイスコーヒーのように美味しくて、とても好みでした!気に入ったので、来年またアイスコーヒーの季節になったら購入したいと思います。

5 2015-04-05

これは。。。
元々私は紅茶飲みでコーヒーとはあまり縁が無く
詳しくないので良いレビューとは言えないかも知れません
ただ、ただ、美味しい!楽天さんで幾つかアイスリキッドコーヒーを購入しましたが
一番飲みやすいかも知れません
まぁその程度の知識と判断力ですが
香りもそこそこで味も濃すぎず、後味も悪くない
濃くて後味ダメのは苦手なのです
「この余韻が!この濃さが!」と言うこーひーつーの方には
物足らないかも?
お手頃価格だし今のが無くなればリピしたいと思っています。
何気にペットボトルじゃなくて紙パックなのも良いです、捨てる時ね。
一番驚いたのがオマケのドリップコーヒー
あれ!?これ凄い美味しいし飲みやすい!セブ〇コーヒーに負けないよ!(この程度の判断力)
いや、これ普通に美味しくて驚きました。また寒くなったら買ってみようかなぁ!
更にオマケの香り袋とても良い香りがしました。良いですねぇ〜オマケ多いと幸せです(この程度の幸せ感じ力)
お店の対応も迅速丁寧で宜しいのではないのでしょうか?

• chii3さん
  • chii3さん

4 2012-06-18

今年の夏はこれに決めました!
いつもスーパーでちょっと高めのアイスコーヒーを買っていました。
試しにとこちらのセットを購入して見ましたが、とても美味しかったです!
無糖は濃さも香りもミルクとの相性もよく、主人も気に入った様で「今年はこれがいいな」と言っていました。
☆ひとつマイナスなのは無糖と比べ、加糖は香りが物足りなく、甘さが際立ってしまう感じだったので。これは好みの問題なのですが、ごめんなさい。
また、リピートさせていただきますので、よろしくお願いします。
他の珈琲も飲んでみたくなりました。

5 2007-07-16

P10倍の時に試しに買ってみました。まず、届いた箱の中に商品以外に印刷手紙、試供品とコーヒー豆の匂い取りが入っておりました。従業員一同の一生懸命頑張っている姿が垣間見れました。無糖3本、加糖3本セットを購入したのですが、味も良く無糖はストレートで加糖は牛乳割りで飲むと大変美味しく飲めました。加糖は、子ども達にも人気ですぐに無くなり追加注文をしょうかと検討中です。スーパー等で安いアイスコーヒーが売っていますが、こだわりで飲むなら断然こちらのアイスコーヒーだと思います。一度試されてはいかがでしょうか?本当に美味しいです。

4 2014-03-19

いつも通り無糖を注文です。
(「加糖と無糖の三本ずつのセット」と「すべて加糖のセット」はいつも売り切れなので・・・汗)
実家から大量の牛乳もらうのですが、子供が飲む量にも料理に使うにも限界があり、このアイスコーヒーと牛乳を5対5で割って、夏でも冬でも毎朝飲んでいます。
濃い味ですので、牛乳で割っても美味しいです。
もともとは牛乳嫌いで、こちらのアイスコーヒーリキッドがないと飲みません。
お家のストックが少なくなると、買い足しています。
おまけにくれるドリップバッグと香り袋も嬉しいです。

• 朧月”さん
  • 朧月”さん

3 2013-01-27

時期外れての書き込みではありますが
この時期は
色々なコーヒーショップから豆を買い
その場で挽いてもらったものを飲み
夏はショップからアイスコーヒーを買って飲んでいますが、
まず感じたのが個々の味や香りにばらつきが
あり
1香りが良いもの(苦味が少なくまろやか
2香りが弱く苦めの物
3 2より香りが弱く更に苦い物
とありました。
念のため開封の際は常温で一度飲んでから
氷を入れています。
総評的にですが
安価で買えたので良しと思っています。

5 2009-10-12

今回初めての購入でした。味が薄くなるのが苦手で、アイスコーヒーは自分でかなり濃く作った物を飲むか、夏でもホットを飲み続けていたので、来客用にと購入してみました。試に飲んでみたら、以前他のパック商品で感じた変な苦味や酸味もなく、美味しく飲めた事にビックリ。氷で薄くはなりますが、家族やお客様にはちょうど良い濃さのようで、大好評でした。気に入ってくれた方には、多少勿体無いと思いながらも帰りに持たせてあげちゃいました。また来年も購入したいと思いました。

4 2016-05-24

スッキリした味で夏にぴったり!
いつもはドリップパックでお手軽に飲んでいますが、初めてリキッドタイプを購入しました。
去年も購入を考えていましたが、すでに晩夏だったので余るかも…と今年に延期→暑くなってきたので早速購入!
朝食にカフェオレにしたり、日中は氷を入れて好きなときに美味しいアイスコーヒーが飲めるので大満足です(≧∇≦*)
程よく濃く酸味がなくてスッキリとした味で、私は好みです☆

5 2015-11-29

濃くて美味しい
いつもは、このショップのペットボトルのアイスコーヒーを愛飲していましたが、完売のため、仕方なくスーパーで売っている某メーカーの物を久しぶりに買って飲んだら、あまりの薄さに辟易、以前はこんなものを飲んでいたのかと、愕然としました。。。慣れって怖いですね。
この商品は、初めて買いました。コクがあって香りも強くて満足です。
無糖でもほんのり珈琲の甘みを感じて、美味しい。
またリピします。冬期でもアイスを売って下さいね。

• yuma8319さん
  • yuma8319さん

2 2009-02-17

夏のアイスコーヒー用にと思い購入しました。
送料無料ということで試しに買ったのですが、加糖タイプを頼んだので少し甘過ぎました。なので牛乳を入れてコーヒー牛乳にして飲むことが多かったです。
このタイプはかなり濃くて甘いので、面倒がらずに自分できちんと入れて飲んだ方が断然に美味しいです。
無糖タイプなら自分で甘みを調節できるのでまだましかもしれませんが自分で入れた物の味にはとてもかないません。
あまりおすすめはしないです。

5 2014-06-17

毎朝飲んでいます。
加糖と無糖の三本ずつのセットを購入しました。
(冬期は無糖のみの販売でしたが、どうやら春頃になると加糖も販売されるようです。)
いつも牛乳とアイスコーヒーを5対5で割って、夏でも冬でも毎朝飲んでいます。
濃い味で、牛乳で割っても美味しいです。
無糖で飲みたい気分の時もあれば、加糖で飲みたい気分の時もあり、3本ずつのセットは良いですね。
微糖はないので、無糖と加糖を混ぜたりと調整して、工夫して飲んでいます。
メルマガ購読でくれる香り袋と、おまけの試飲用のドリップバッグも嬉しいです。

• 珈琲1952さん
  • 珈琲1952さん

5 2012-07-20

美味しかったですよ。
今まで飲んだことのないような私の好みにピッタリなアイスコーヒーでした。お気に入りのお店で何年もリピしてるんですが、なんか濃くすぎて水で薄めなくては美味しく感じられず、カフェの味とは違うけどアイスコーヒーはこんなものと思いシロップを入れて飲んでました。今回のコーヒー美味しいですね。あまり濃すぎずでもコクや香りがしっかりと感じられ飲む回数が増えそうです。必ずリピしますね。ありがとうございました。お気に入りに追加です。

5 2014-09-27

濃くっておいしいよぉ〜
メジャーなコーヒーショップで飲むブラックアイスコーヒーより濃くっておいしいです。パックなので香りには期待していなかったのだけども澤井さんのこの商品は違いました。注ぐたびに程よいコーヒーの香りがします。少々お値段が高いけれどもこの一杯はお値段以上だと思います。仕事帰りのコーヒーショップでの一杯が早くお家に帰って澤井さんのアイスコーヒーが何よりの一日頑張った自分への労りになっています。本当においしいです。残り少なくなってきたらリピしようと思っています。おまけで頂いた焙煎されたコーヒーの香り袋にも癒されてます。おまけのドリップコーヒーはこれからお試しです。アイスコーヒーがおいしいのでドリップコーヒーは期待度大です。ワクワク・・・

• MARINAOさん
  • MARINAOさん

4 2006-06-07

いつも仕事の休憩時間はコーヒーを飲むのですが、社内には缶コーヒー類しか販売されていない上に、ジュース類は基本的に飲まないので、仕方なく美味しいとも思わないのに飲んでました。今回この商品を購入したのは休憩時間に少しでも美味しいコーヒーを飲みたいと思ったからです。商品到着後は、オリジナルのボトルにコーヒーを入れて、休憩時間に飲んでます。味については、正直喫茶店のコーヒーと同等とは思いませんが、一般に販売されてるコーヒーの中でNO.1です。特に、コーヒーの良い香りを確実に感じ取れました。妙な後味もなく満足してます。コーヒー一杯当りの商品単価も缶コーヒーよりも安いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料