商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-19
  • とにかく美味しい、香りがいい。これに尽きます。楽天スーパーセール中であす楽が売り切れていて、届くまで少し時間がかかりましたが、きちんと商品ページに記載されたスケジュールでしたので問題ありません。こちらのコーヒー豆は、あまりコーヒーの淹れ方にこだわりがない私でも、モコモコと泡が立って淹れてる時からとてもいい香りがするので大好きです。ドリップパックのおまけがついていたのも嬉しかったです。欲を言えば、もう少し1袋の量が少ないと嬉しい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 焙煎がエスプレッソではありません
  • 今回はがっかりです。エスプレッソ挽きとして深煎りフレンチローストだからこそ注文したのですがジャーマンブレンドだけ明らかに焙煎が普通でした(開けてすぐわかるほど色も薄く香りがエスプレッソではない)。3つある豆のうちエスプレッソブレンドのあとに飲んだだけにとくに薄く感じます。今回はクレームではありません。毎回これだけはこだわって注文してますので次回は焙煎具合を確認してから発送をお願い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • purinmyiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 244

5 2019-02-17

安くてうまい
深煎りコーヒーだけのコク旨珈琲福袋を購入しました。
普段は近所のコーヒーショップで700円/200グラム程度のマンデリンフレンチを愛飲。
焙煎したてはどんなものだろうとためしてみたくなりこちらの商品を発見。深入りコーヒー好きな旦那さんと父のバレンタインデーのプレゼントという体で購入。
酸味は苦手ですが、気にならず美味しい。
旦那さんと父はいつもの入れ方だとちょっと薄く感じたようで、好みの味になるよう量を調整が必要とのこと。
いつものコーヒーに比べ、圧倒的に香ばしさを感じ美味しい。これが焙煎したての恩恵なのか、それとも豆自体が美味しいのか、品質がよいのか?
500グラム×3袋を最後まで美味しく飲めるのかが課題。そこさえクリアすれば、コスパもよく言うことないかと。
お店の対応は丁寧。
おまけでつけてくださったコーヒーの香袋がさりげなくうれしい。。

4 2023-02-02

1勝1敗1分 1週間後味変して2勝1分
違うのも良いかな?でこのセットを求めてみた
スペシャルブレンド
美味しいです
いつものルナブレンドとの違いは、こっちの方がコクが強いですね
安定の味です
エスプレッソ
確かに苦味は強いです、が
味に深みが無い ボディーが無いと言うのかな
薄っぺらな印象です
ホットよりラテ アイスコーヒーに向く印象です
ジャーマンブレンド
コレが一番癖強いです
スグにナッツの風味が来てずっと付きまとう
正直苦手なヤツです
ナッツ系のお菓子に入ってる嫌なヤツ、パクチーとも違う風味で
エスニック好きな人には良いかも
ドイツ人こんなの本当に好きなの?とツッコミ入れさせて貰います
でも、1週間経てば風味変わるので、そちらに期待します
中挽だと苦味だけなので少し粗挽き気味にドリップしました
1週間経ってのインプレッションです
ジャーマンブレンドは味が変わりました
あの嫌なナッツは何処かへ行ってしまった
コーヒーは味風味が変わるので面白いです
たった一週間で激変しました
で、2勝1引き分けとします
エスプレッソはブラジル感が一層引き立ってきましたが、勝までは行かないです

4 2017-04-24

焙煎したてで、とても新鮮な豆です。
本日到着し、早速ドリップして試飲してみました。(ジャーマンブレンドをカリタのナイスカットミルでレベル3で豆挽き)
焙煎したてでとても新鮮な泡(ガス)が溢れんばかりに噴出してきます。スロードリップで何とか抽出(ホントに良質の泡が、次々出てくるので淹れるとき溢れないように注意が必要です)
豆が落ち着くまで少し置いて、何日か待ってから飲んでもいいですね。それくらい焙煎したてで、新鮮な豆でした。
お味も飲んだ時の香りもあり、苦味が効いていて後口もさっぱりしています。(飲みやすい深煎りだと思いました)苦味が好きな私の好みに合っています。
エスプレッソブレンドとプレミアムブレンドも早く試飲してみたいですね!
全て飲み終えたら今度は苦味プラス甘味の豆を探して試してみたいです。
とても良いお店を知ることが出来ました。ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

4 2023-06-19

とにかく美味しい、香りがいい。これに尽きます。
ドリップパックのおまけがついていたのも嬉しかったです。
欲を言えば、もう少し1袋の量が少ないと嬉しいので、星を1つだけ減らしました。
我が家ではコーヒーを飲むのがわたしだけなので、なかなか減らないです。
せっかく焙煎したてを送ってくれてるのにもったいないので・・・。

5 2013-03-07

カフェオレに合う豆を教えてくださいと澤井珈琲さんにお願いしたところ、
(セット)
・濃厚なコーヒー生活楽しみたいセット
・コク旨珈琲福袋3送料無料!
(単品)
・カフェオレブレンド
・プレミアムブレンド濃い味
・ヨーロピアンクラシック
とのご回答を頂きました。(ありがとうございました)
そして注文したこちらの福袋。
エスプレッソブレンド・ジャーマンブレンド・プレミアムブレンド”濃い味”の3種類が各500gずつ詰め合わされて合計1.5kg、
このずっしりしたセットが税込 2,833 円(送料込み)という安さ!
コスパは大満足です。
お味は…
エスプレッソブレンドは私にはビター過ぎましたが(笑)、とにかくビターなコーヒーを求めている方にはうってつけ!
ジャーマンブレンドと、プレミアムブレンド“濃い味”は苦味も香りも理想通りで、
カフェオレに最高に合います。

5 2012-10-09

最近は豆で買ってます
ミルを購入したので、豆で購入してます。
先日、酸味が苦手なので酸味がなく、香りとコクがあり
カフェオレか、ミルクたっぷりな飲み方で合うコーヒーをお尋ねしたところ
こちらのセットをオススメされたので購入。
挽き方が細いので、結構苦くなるのですが
カフェオレにすると苦味が程よく、鼻を抜ける香りも凄くいいです。
相談してよかったです。
自分の好みに合ったものをお探しなら、尋ねてみるのもいいですよ。
とても丁寧に教えてくれます。
こちらで購入し始めてから、もうインスタントが飲めなくなりました。
子育てで毎日イライラしてるので、子供がお昼ねした時に飲んでます。
「あ〜・・・」
この一時が幸せです。
コーヒーの香りが癒してくれます。
お気に入りに追加して、いつでも買えるようにしておきました。
またなくなる頃に購入しに来ます!

4 2017-07-17

味は好きです
やっと家にあるストックがなくなったので、今日エスプレッソを飲んでみました。まだ他の味を試していないですが、私は酸味が強いのが苦手なので、苦味の多いものを好みます。いつもこちらのショップを利用しているので、いつもながら安心していただいています。ひとつ残念なのが、賞味期限が袋の上部に記載されていることです。前回はそれに気づかず、袋の上を切って捨ててしまっていたので、これっていつまでだっけ?と思って確認しようとしたら、日付がないってことに気づき、今回は仕方なく袋の下を切って開けることにしました。でも袋の間口が狭く豆を出しづらいので、このやり方はあまりおすすめはできません。

5 2020-06-11

セールで送税込2900円で購入
焙煎したての香ばしい美味しいコーヒーが届き感激しました。ジャーマンブレンドが香りも味も上品で濃厚で美味しかった。大変好みです。エスプレッソは可もなく不可もなく。プレミアムブレンドはいまいち。後からそれぞれ単品があると知り見てみると、ジャーマンブレンドはお高いんですね。道理で美味しいはずだ。次にエスプレッソ、プレミアムブレンドはセール中とは言え500g555円と驚きの破格プライス。豆をピッキングしてみると、安いコーヒーはそれなりにクズ豆が多くなるほどでした。でもカジュアルにがぶがぶ飲むには良いと思います。セールが来たら次はジャーマンブレンド単品を注文しようと思います。

4 2015-04-24

ジャーマンブレンド最高
以前はエスプレッソばかり飲んでいて深煎りが好みなので、このSetを注文してみましたが、ブレンド3種飲んだ中でもジャーマンブレンドが好みに合って絶品でした。
ミルクを入れてカフェオーレで飲むことが多いのですが、スペシャルブレンドを濃いめにおとすと私の好みより少し酸味が出過ぎてしまうようなので、これは普通にドリップしてストレートで飲むのが美味しかったです。
エスプレッソブレンドですが、挽きが細かい感じで、エグ味が出やすくドリップが難しかったです。
電動ミルを買って豆のままの注文を検討中/

5 2016-02-03

プレゼントに
スーパーなど普通のお店で買える珈琲豆は酸味のあるものが多く、その中で酸味が少ない豆を選んで色々試したのですがコクが無かったり味が薄かったり……そんな母に酸味が少なくコクのある珈琲を飲んで貰いたくてネットで調べて数日、強く興味を惹かれた此方の商品を購入しました。
まだ一つの種類しか開けてませんが、「家でこんなに美味しいコーヒーが飲めるなんて思わなかった」本当に美味しい!と喜んで貰いプレゼントは大成功でした♪またリピします。

5 2022-07-02

私は毎日何杯もコーヒーを飲むのでこの値段と量に助けてもらってます。
こちらのお店で、これよりも美味しかったり香りのいい豆もあると思いますが、自分で自分のために(しかも何杯も!)飲むだけなら十分!お得感しかありません。
味も香りも、値段と量を思えば十分すぎるのでは?
私は直火のエスプレッソメーカーを使っているのですが、その説明書には細挽きのものを使ってください書いてあって、お店に「エスプレッソ挽きは細挽きですか?」と伺ったら、極細挽きだとお返事をいただきました。
ダメ元で使用中のエスプレッソメーカーの説明して「細挽きでもできますか?」とお願いをしてみたら、快く受けてくださいました。
お陰で毎日美味しく飲ませていただいています。

3 2009-12-19

価格を考えれば「まあ」満足
この価格でよくやっていけると思います。価格が価格なので、欠点豆の混在も多く、コーヒーの香りや味を「追及する」向きにはビミョーなのかも知れません。でも、淹れる度に豆を挽き+雑味を入れないような丁寧なハンドドリップで抽出すれば「まあ問題なし」だとも思います。個人的には、「ちゃんと飲む」コーヒーは友人が営む小さな焙煎屋から買い、低廉な価格のこの豆は「普段飲み」と、状況によって使い分けしています。

3 2009-11-20

価格を考えれば、まあ満足かな
この価格でよくやっていけると思います。価格が価格なので、いわゆる「欠点豆」の混在も多く、コーヒーの香りや味を「追及する」向きにはビミョーなのかも知れません。でも、淹れる度に豆を挽き+雑味を入れないような丁寧なハンドドリップで抽出すれば「まあ問題なし」だとも思います。個人的には、「ちゃんと飲む」コーヒーは友人が営む小さな焙煎屋から買い、低廉な価格のこの豆は「普段飲み」と、状況によって使い分けしています。

3 2009-09-22

価格を考えれば「まあ」満足!
この価格でよくやっていけると思います。価格が価格なので、欠点豆の混在も多く、コーヒーの香りや味を「追及する」向きにはビミョーなのかも知れません。でも、淹れる度に豆を挽き+雑味を入れないような丁寧なハンドドリップで抽出すれば「問題なし」だとも思います。個人的には、「ちゃんと飲む」コーヒーは友人が営む小さな焙煎屋から買い、低廉な価格のこの豆は「普段飲み」と、状況によって使い分けしています。

4 2013-01-09

癒される〜
たまたまコーヒーの福袋を発見し、こちらの濃い味の福袋を発見。
いつもイタリアンローストやエスプレッソローストのコーヒーを飲んでいるのでありがたい福袋でした。
まだジャーマンローストしか飲んでいませんが開けた瞬間から苦い中にも甘みのある香りが部屋中に広がって癒されました。
思ったよりはガツンと来る苦味はありませんが、後味が甘みのあるほろ苦さで嫌な酸味は一切残りません。
お値段も実店舗で買うレギュラーコーヒーよりもお得な値段でいい買い物をしたと思います。
残りの2種類のコーヒーも早く飲みたいです。
まだ全種類試していないので、とりあえずの★4つにしておきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆