飲み比べセットに興味があり購入しました。内容は、プレミアムブレンド(濃い味)、エスプレッソブレンド、ジャーマンブレンドの3種類です。私は珈琲が大好きで毎日数杯飲みます。1袋が大容量(たっぷり500g!)で、とても重宝しています。プレミアムブレンド(濃い味)から飲み始めていますが、たっぷりなのでまだ全ては飲み切れず・・・なので今回は、濃い味についてレビューします。
プレミアムブレンド(濃い味)は、タイトル通りの濃い味が魅力です。はっきり、しっかりした濃さ・味わいで、ドリップ時の香りも最高です!香りを嗅ぎたいので、珈琲を淹れたい、そんな気持ちになる位、香りからも深みを感じます。公式サイトの商品説明では、香りに☆2つ(5点中)でしたが、☆4位に感じます。ずっと嗅いでいたい程、心地よい良い香りに感じています。もちろん、味もビター好きにはたまらないガツンとくる苦味・コクでした。3種類の中では、酸味がやや多いと評価されていますが、バランスの取れた程よい酸味で、調和の取れた美味しい珈琲です。
ブラック派ですが、ミルクやクリームとの相性はとても良いように感じています。アイスクリームと一緒に楽しみましたが、最高の組み合わせでした。また、素煎りナッツ(ミックスナッツや、ピーナッツ)を摘まみながら飲むと、それぞれの香ばしさが引き立ち、相乗効果でとても美味しかったです。
レビューを記入していると、段々カフェオレも気になってきたので、近々試そうと思います。
未開封の、残りの2種類もとっても楽しみです!